Словенская Adria Airways приобретет 15 самолетов Sukhoi Superjet 100

отметили
49
человек
в архиве
Словенская Adria Airways приобретет 15 самолетов Sukhoi Superjet 100

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Словенская авиакомпания Adria Airways приобретет 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), поставки начнутся со следующего года, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

«Гражданские самолеты Сухого» и авиакомпания Adria Airways подписали соглашение о намерениях на приобретение 15 SSJ100. Поставки начнутся с начала 2019 года. Самолёты будут поставлены на условиях долгосрочного лизинга. Также было подписано соглашение по созданию совместного предприятия по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов (ТОиР) в аэропорту Ljubljana Airport (Словения) по обслуживанию самолетов типа SSJ100", — говорится в сообщении.

По словам главы словенского перевозчика Хольгера Коварча, эксплуатация российского самолета в парке Adria позволит использовать большую часть действующего флота — CRJ и Airbus — в чартерных перевозках.

«Мы понимаем, что при выходе на рынок европейских авиаперевозок, послепродажное обслуживание самолетов SSJ100 должно быть обеспечено на серьезном профессиональном уровне. Совместно с авиакомпанией Adria Airways будет создано предприятие по техническому обслуживанию самолетов SSJ100 в международном аэропорту Ljubljana Airport. Данная техническая площадка обеспечит надежность эксплуатации самолетов SSJ100 на территории Европы», — приводятся слова президента ГСС Александра Рубцова.

Добавил ramstor ramstor 27 Ноября 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 27 Ноября 2018 , url

А я думал они Валечку Матвиенко послушают, послушают, посмотрят на территорию Европы, да и не станут покупать русские самолёты.

Ан нет. Покупают. Следовательно Матвиенко чегой-то не то сказанула или лоббировала чужие, не российские интересы.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Ноября 2018 , url

Ай, ай. Это конфедициал. Но ваш интерес мне понятен.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Ноября 2018 , url

Мой интерес прост. Купить подешевле пальмового масла и его обменять на самолёты.

fStrange
0
fStrange, 27 Ноября 2018 , url

Ранее в ноябре стало известно, что авиакомпания Brussels Airlines заменит SSJ100 (арендовала их вместе с экипажем у Cityjet) на канадские Bombardier. По данным бельгийской газеты L'Echo, из-за нескольких поломок SSJ100 Brussels Airlines пришлось отменять рейсы.

 Любопытно что получится у этих

fStrange
-1
fStrange, 27 Ноября 2018 , url

подписали соглашение о намерениях на приобретение 15 SSJ100

 

Тю, а я повелся. Это же меморандум о намерениях, а не сделка.

star17
+3
star17, 27 Ноября 2018 , url

Никаких суперджетов они наверняка не приобретут (да и по договору даже приобретать не собираются), тем более после последних признаний, разве что на распродаже в чёрную пятницу. Пока речь идёт о договоре о намерениях. От обещания до женитьбы — велика дистанция )

Намерений уже много было



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать