[Бракоделы] На стартовом сооружении ракеты "Союз-2" космодрома Восточный найден критический дефект. Стоимость контракта на устранение всех обнаруженных нарушений составляет 4,9 млн рублей

отметили
57
человек
в архиве

источник: cdn1.img.ria.ru

Договор подряда, размещенный на сайте госзакупок, предполагает разработку технических решений, корректировку рабочей и сметной документации (не связанных с ошибками проектирования), замену проектного оборудования и материалов по объекту: «Космодром Восточный».

«Деформационный шов фундаментной плит блоков А Б на отм. — 16.000 выполнен не по проект 860/1 С-1-СП2.1 (изм.2). Дефект критический», — говорится в документации.

Помимо того, обнаружены протечки через швы бетонирования и отверстия крепления опалубки.

Кроме того, нарушения нашли на центральном распределительном пункте, где для соединения арматуры вместо муфты применена сварка, а акт освидетельствования представлен раньше получения результатов испытаний. Там же в нарушение требований возведена стена, дефекты нашли и в резервуарах-накопителях дождевых вод.

Это не первый случай обнаружения проблем на космодроме. Так, в сентябре стало известно обнаружении пустот под стартовым столом на Восточном, на их ликвидацию выделили 4,57 миллиона рублей. Как сообщалось, бетон некачественно залил прежний подрядчик — расформированный ныне «Спецстрой». В «Роскосмосе» отметили, что работы не повлияют на дату следующего пуска, он запланирован на 26 декабря.

Недавно на Восточном началось строительство стартового стола для ракеты «Ангара». Строительство первой очереди космодрома для ракет «Союз» в 2012–2017 годах велось на фоне сообщений о коррупции и неэффективном расходовании средств. Ряд фигурантов уголовных дел по хищениям на Восточном получили реальные сроки заключения.

Добавил suare suare 27 Ноября 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+8
suare, 27 Ноября 2018 , url

источник: inpearls.ru



waplaw
+2
waplaw, 27 Ноября 2018 , url

Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН — Замечаний для организации штатных работ на пусковом столе космодрома Восточный нет, сообщили «Интерфаксу» в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

«Силами подразделений Роскосмоса замечание в связи с деформационным швом было устранено еще 25 октября. На данный момент замечаний для организации штатных работ на пусковом столе нет», — заявили в организации.

Так там прокомментировали сообщения в СМИ об обнаружении на пусковом столе космодрома Восточный критического дефекта одного из деформационных швов.

ЦЭНКИ выявило некачественный бетон под частью обшивки стартового стола. Пустоты под железобетонным основанием спецпути мобильной башни обслуживания на космодроме Восточный были обнаружены в июле по результатам обследования плит основания путей мобильной башни обслуживания, деформационного шва между блоками А и Б, гидроизоляции стен и покрытия в местах протечек сооружения первого стартового комплекса «Союз-2».

Как следует из документации на сайте госзакупок, ЦЭНКИ потратил на ликвидацию пустот более 4,5 млн рублей.

В октябре ЦЭНКИ сообщил, что работы по заполнению пустот завершены. «Специальный раствор введен в пустоты под обшивкой стартового стола. Состояние обшивки стартового стола по пути движения мобильной башни восстановлено до требований конструкторской документации. Сейчас старт готов к проведению пусковой кампании», — сообщили в пресс-службе 19 октября.

Руководство ФГУП «ЦЭНКИ» в ходе рабочей поездки на космодром Восточный осмотрело стартовый стол и осталось довольно проведенными работами. «Решения, которые были приняты на местном уровне, позволили, не нарушая технологии, вести работы по заполнению пустот с опережением графика», — отметили тогда в пресс-службе.

Там сообщили, что движение мобильной башни по рельсовому пути будет проведено в соответствии с графиком. «Набранные темпы работ и теплая погода позволили вести работы, которые были запланированы на следующий год», — отметили в ЦЭНКИ.

k-s
+5
k-s, 27 Ноября 2018 , url

Работать плохо, потому что мало платят — это тоже мудачество высшей пробы. Мало платят — не работай там. А если согласился работать — делай как положено. Когда люди погибнут или миллиарный корабль пизданется, судье нытье про зарплату душу не тронет.

famusoff
0
famusoff, 27 Ноября 2018 , url

работай строго по инструкции, и работа встанет

suare
+5
suare, 27 Ноября 2018 , url

Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с нормативными актами.

Бастующие во время забастовки могут в обязательном порядке выполнять не все, а только некоторые правила. Демонстративно небрежная работа иногда также называется итальянской забастовкой. Некоторые эксперты называют такую забастовку цивилизованным методом высказывания своего недовольства.

Применение данной формы протеста в современной России связано с прямым переводом — «работа по правилам». На самом же деле для саботажа и затягивания выполнения производственного задания в Италии применялись не правила, установленные официальными должностными инструкциями, а правила, индивидуально принятые для конкретной акции её организаторами. Эффективность данного вида протеста заключается в невозможности для нанимателя заменить работника штрейкбрехером, поскольку формально бастующий не покидает рабочего места.

В отечественной литературе итальянская забастовка описана в романе Дмитрия Дмитриевича Нагишкина «Сердце Бонивура»: во время японской интервенции на Дальнем Востоке рабочие решают тянуть «волынку итальянскую»:

Контролёр отскочил от клепальщика.

— Итальянишь?
— Лучше итальянить, чем японить!
Контролер заметался по своему участку. Он увидал, что урок с утра почти не продвигался, несмотря на внешнее впечатление усиленной работы. Старший контролёр побежал в управление.

«Волынкой» называли разновидность итальянской забастовки, при которой протестующие нарочно затягивают работу. Словарь Ушакова даёт такое определение:

Подобный термин вошёл в советские документы, относящиеся к событиям наподобие Вичугской всеобщей стачки 1932 года и Норильского восстания заключённых 1953 года.[3][4]

В современной России известна итальянская забастовка на сборочном заводе компании Ford под Санкт-Петербургом[5] и организованное справедливороссами затягивание принятия поправок в закон о митингах,[6] результатом которого стало беспрецедентно длинное заседание Госдумы.[7] Последнюю было бы корректнее назвать словом филибастер.[8]

Японская забастовка В Японии распространена аналогичная форма протеста — так называемая «японская забастовка». За месяц о ней работники предупреждают работодателя. В течение забастовки все работают по правилам, при этом в одежде используются детали (надписи, символы), говорящие о выдвигаемых требованиях или просто о самом факте разногласия с работодателем.

k-s
+4
k-s, 27 Ноября 2018 , url

Может и встанет, но не получится так, что болт забит кувалдой, в корабле дырка, а датчик затолкан вверх тормашками. Одно дело не сделать корабль и тем самым показать работодателю что что-то не так, другое намеренно сделать плохо и неправильно — это по сути вредительство и диверсия, которая при этом никак не поможет решить проблему с зарплатой.

famusoff
-4
famusoff, 27 Ноября 2018 , url

еще раз повторю — работать строго по инструкции, если в инструкции написано «забивать болт кувалдой» ( чему я в общем то не удивлюсь) то так тому и быть

Georg7
+1
Georg7, 28 Ноября 2018 , url

«итальянская забастовка» назвается или «итальянка».Маразм.бюрократия наше все. Хошь, чтоб было по закону? Пиздец, все намертво встанет. Хочешь по-человечески? Нарушай закон.

bee_e
+1
bee_e, 27 Ноября 2018 , url

Это от совести зависит

suare
+2
suare, 27 Ноября 2018 , url

источник: cs5.pikabu.ru

Marlan
+2
Marlan, 27 Ноября 2018 , url

5 млн рублей стоят того, чтобы делать из этого новость для широкого круга лиц? Нет.

Marlan
+2
Marlan, 27 Ноября 2018 , url

Тоесть эта новость шум, чтобы сделать незаметной какую-то другую новость о реальных хищениях?

Moskauer
+1
Moskauer, 28 Ноября 2018 , url

4,5 млн. цена однокомнатной квартиры в Мск, даже на РэнджРовер не хватит, еще добавлять придется 3,5 млн. Так, что писать о таких недоделках не серьезно.

magmaster
0
magmaster, 27 Ноября 2018 , url

Не зря Рогозин съездил а сша. 

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 28 Ноября 2018 , url

Меня вот эта часть больше всего заинтересовала:

акт освидетельствования представлен раньше получения результатов испытаний

 

Здесь не итальянской забастовкой пахнет, и не браком, а взятками и коррупцией. Насколько поспорим, что хоть подписи есть и явно кто брал взятки, никто за это не сядет?

Georg7
+3
Georg7, 28 Ноября 2018 , url

Там, где появляется бизнес — все сохнет и гибнет. Им нужен не результат, а деньги. И какие бы KPI не придумывали — пока не заменят амбициозных ублюдков-эгоистов на идейных людей, все так и будет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать