Телеведущий Брилев подтвердил наличие у него британского подданства

отметили
62
человека
в архиве
 

  — Телеведущий, журналист, замдиректора ГТК «Россия 1» по специальным информационным проектам Сергей Брилев подтвердил, что имеет, кроме российского, еще и британское гражданство, а также собственность в Лондоне.

 

источник: prograzhdanstvo.ru

 

«Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС (Федеральную миграционную службу — ИФ)», — написал Брилев в фейсбуке.

Телеведущий подчеркнул, что не является чиновником, так как работает в Федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУПе). «Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет», — написал Брилев.

Он добавил, что у его жены нет британского гражданства.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — заявил телеведущий.

По его словам, они с супругой «никогда ничего не скрывали».

Кроме того, добавил Брилев, на днях в соавторстве с британским историком он выпускает книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны.

«Еще (сдаваться — так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почетные граждане Монтевидео», — написал телеведущий.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал информацию, согласно которой Брилев со своей супругой числится среди избирателей респектабельного лондонского района Ноттинг-Хилл, что, заявили в ФБК, возможно только в случае, если у них есть британское гражданство или гражданство одной из стран Британского содружества. Кроме того, в ФБК утверждали, что супруга Брилева владеет в Лондоне квартирой в престижном районе Чизик стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов.

Добавил Никандрович Никандрович 28 Ноября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
liquidvae
+5
liquidvae, 28 Ноября 2018 , url

Он указал также на то, что стрингер «Дождя», которого якобы перекупил Брилев, отказалась от своих слов, объяснив, что «нафантазировала». Это признал сам телеканал в своем Telegram.

В комментариях к посту Брилева ведущий «Дождя» Павел Лобков принес ему извинения, заметив, что «правда неловко вышло».

«Я пытался позвонить по вашим телефонам – как так вышло – но не дозвонился. У меня возникли сомнения, как вы можете быть одновременно в Лондоне и Москве, но она настаивала, что ее «перекупили». И вот следующим днем она уже опровергает свои слова. Попытка понять, а что собственно ее заставило врать, провалилась. Мы дадим содержание этого фейсбука сегодня в эфир. И будем всегда рады конструктивному сотрудничеству», – заявил он.

Ранее ФБК Навального «нашел» квартиру Брилева в Лондоне, а потом «Дождь» заявил, что стрингера телеканала, которого отправили снять жилье телеведущего, якобы «перекупили».

Вот такими «расследованиями» нас «кормят». Главное, чтоб скакали за «золотой батон». Правда, никто не скажет что золотого у тех, кто это все щедро финансирует.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Ноября 2018 , url

Да ладно… Где то мелькало, что это лишь игра против Добродеева, просто через Навального слили инфу… которая давно была известна Конторе  ...

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Второй человек (после Познера) на российском федеральном ТВ, который признал наличие другого гражданства. 

С одной стороны — молодец Брилев, что не стал изворачиваться и опровергать. С другой — надо было это сообщить своей аудитории до каких-то расследований ФБК.

Соловьев до сих пор вертится как глист при упоминании его виллы и видов на жительство в Италии .

Flinky
+3
Flinky, 28 Ноября 2018 , url

надо было это сообщить своей аудитории

 Схуяли гости понаехали? Его личное дело.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Его личное дело вещать про патриотизм и величие России, съебавшись во вражескую гейропу. А личное дело его телезрителей — узнать, где пропагандист подготовил запасной аэродром :)

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 28 Ноября 2018 , url

Тут опять же вступает в дело психология «наёмного работника», которую так проталкивают либералы… Работа — это одно… А личная жизнь — совсем другое.

Никогда не видел Брилева в действии, но судя по всему, с его уходом ни страна, ни телевидение ничего не потеряют. Мне вот лично пох.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Вы так часто повторяете название «либералы», оно некоторых так волнует, что пора ввести термин «либералофобы». А то русофобы уже есть, укрофобы тоже. Надо и этим своё место среди фобов занять. :)

Вам пох, а мне не пох. Я плачу налоги в России, и на них, а не на самоокупаемости работают пропагандоны типа Брилева на федеральном ТВ России со всякими гейропейскими и прочими вражескими гражданствами.

Про психологию наемного работника — непонятно.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 28 Ноября 2018 , url

Можешь смело писать меня в либералофобы

Я плачу налоги в России, и на них, а не на самоокупаемости работают пропагандоны типа Брилева на федеральном ТВ России со всякими гейропейскими и прочими вражескими гражданствами.

 Тебе никто не мешает выражат свое мнение по этому поводу. Но ему, Брилеву, пох на тебя — своя рубашка ближе к телу. Он закон не нарушал. А за то, что ты платишь налоги, гос-во не должно выплясывать вокруг твоих хотелок :) Либерализм, чо....

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Ноября 2018 , url

том кто его взял и держит. зная прекрасно кому он на верность присягнул

 Ой, блииин… Да у нас Эрнст имеет какое-то там еще гражданство, Соловьев — вроде как гражданин Израиля дополнительно… Познер… Я ж говорил, где то мелькнуло, что это интрига против Добродеева… а слить решили через Леху… ну это ихние игры… я политику на ТВ не смотрю… сейчас вообще не смотрю — телевизора нет, вот только покупать собираемся...

Тем, более, как он сам сказал — он закон не нарушал. А красиво жить не запретишь...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Я не очень люблю записывать кого-то в какие-то секты. И как либерастка уважаю ваше мнение. 

А насчет оплаты налогов вы погорячились. Я как гражданка РФ (а не только Финки)  имею право спросить с каждого, кто мои налоги получает. Это право закреплено статьями нашей Конституции из Первой и Второй главы. Все номера статей перечислять не буду.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Ноября 2018 , url

Я как гражданка РФ (а не только Финки) имею право спросить с каждого, кто мои налоги получает.

 Имеешь. И, думаю, никто тебе мешать не будет, если надумаешь спросить. 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Да ладно. Спосишь такое — сразу в либерасты записывают, сторонников киевской хунты, агентов госдепа и прочие враги народа :)

Критика режима при нынешнем режиме в России не приветствуется. 

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 28 Ноября 2018 , url

Причем здесь критика? У тебя конкретный вопрос. Вот и спроси.

Наверное есть прописанные процедуры реагирования… Причем здесь киевская хунта?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Спрашиваю и решаю эти вопросы по возможности в своей нынешней деятельности — торговле. Но хотелось бы, чтобы государство помогало как в той же Финке. А не чтобы мешало, и с кем-то приходилось воевать. ) 

Вообще, надо отдать должное. Жалобы и обращения через Госуслуги, питерский портал администрации на чиновников и нарушение законов — часто помогают и эффективны. В Питере можно уже не бояться поборщиков и взяточников с ксивами и должностями, если ведешь законную деятельность.

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 28 Ноября 2018 , url

Вражеская Европа? С Европой мы  тоже воюем? У них уже объявили военное положение?

Или это Украина — часть Европы? А Азия начинается в Ростовской области?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Сразу видно, телевизор не смотрите. С Европой воюем духовно. Там геи, у нас скрепы. Любому телезрителю это ясно.

X86
-2
X86, 28 Ноября 2018 , url

Ты американское телевидение, наверное, смотришь. Это у них «там везде террористы и русские, а здесь исключительные американцы».

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Какое американское телевидение в Питере? Его и в Штатах мало кто смотрит )

Посматриваю иногда истерики на НТВ и у Соловьева. Ну и новости пару раз в месяц.

Андрей П
+6
Андрей П, 28 Ноября 2018 , url

надо теперь как с инноагентами, при каждом эфире пусть пишут Сергей Брилев — инностранный гражданин. Ато както не честно получается, от одних требуют от других нет

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 28 Ноября 2018 , url

Отличная идея! При каждом итоговом выпуске новостей, прямой линии с Путиным у Брилева — надо указывать, что это иностранный агент. 

У Соловьева тоже не помешает с его недвижкой и семьей в Италии.

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 28 Ноября 2018 , url

ну так и пусть телевидет в Британии, нам это зачем?

mr_ise
+10
mr_ise, 28 Ноября 2018 , url

Истинно российский патриотизм: тельняшку за родину порву, но детей отправлю учиться (лечиться, жениться и т.д.) за границу. Ну и собственность прикупить не забыть, да и гражданство получить на всяки пожарный, вдруг срочно линять надо  будет



lev2k
-4
lev2k, 28 Ноября 2018 , url

Качество российского образования и медицины таково, что так поступил бы каждый

mr_ise
+3
mr_ise, 28 Ноября 2018 , url

Если бы власть имущие (не только Брилев) пользовались отечественными: образованием, здравоохранением, автомобилями, продуктами и др., — то деньги вкладывались бы в развитие этих направлений. Но так как элита лечится, учится, отоваривается за бугром, то и развивать собственное производство для элиты смысла нет. Потому и находится наше вышеперечисленное в плачевном состоянии

fStrange
-1
fStrange, 28 Ноября 2018 , url

Путинская элита во всей красе.

shaman
0
shaman, 28 Ноября 2018 , url

Как я уже писал, нападки на брилёва пошли с того, что он сказал по ящику правду.
А именно — озвучил нац. состав первого руководства СССР. Как раз тот состав, который устраивал геноцид русскому народу на его же земле и уничтожал православие, семью и просто образованных и толковых людей.
А есть ли у брилёва гражданство или нет — вообще похер в данном случае. Его просто пытаются выебать за озвучивание «неудобных» исторических аспектов, очень неприятных для некоторых «особенных народностей» )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать