Могерини назвала неприемлемым применение Россией силы в районе Керченского пролива

отметили
31
человек
в архиве

Брюссель. 28 ноября. ИНТЕРФАКС — ЕС выражает серьезную обеспокоенность в связи с опасным ростом напряженности в Азовском море и Керченском проливе в последние дни, что привело к захвату Россией украинских судов и ранению нескольких украинских военнослужащих, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

«Мы встревожены этим применением силы Россией, которая на фоне растущей милитаризации в этом районе неприемлема», — говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам, распространенном вечером в среду в Брюсселе.

В нем выражается ожидание ЕС, что «Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив в Азовское море и из него в соответствии с международным правом».

«Мы призываем всех к предельной сдержанности (...) В этом контексте мы также настоятельно призываем Россию безоговорочно и безотлагательно освободить захваченные суда, их экипажи и оснащение», — подчеркивается в документе.

По словам Ф.Могерини, «незаконное присоединение» Россией в 2014 году Крымского полуострова остается «прямым вызовом международной безопасности, что имеет серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств».

«Мы подтверждаем наше осуждение этого нарушения международного права. Строительство Керченского моста является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины», — заявила она.

«Европейский союз вновь заявляет о своей полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Европейский союз не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крымского полуострова Россией», — отмечает глава европейской дипломатии.

Она пообещала, что Европейский союз будет продолжать внимательно следить за ситуацией и «намерен действовать надлежащим образом в тесной координации со своими международными партнерами».

Добавил waplaw waplaw [БАН] 29 Ноября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+10
vvsupervv66, 29 Ноября 2018 , url

Паганини, Страдивари, Сольери, Джани Радари помню и знаю.

Могерини… А кто это?

abyss
+1
abyss, 29 Ноября 2018 , url

waplaw
0
waplaw [БАН], 29 Ноября 2018 , url

Самое время вспомнить всем про #Северо-Крымский канал

#МИДРоссии забыл о том, что Украина перекрыла #Северо-Крымский канал. Даже не знаю кто больше нуждается в лечении от склероза? Могерини или МИД РФ?

источник: investigator.org.ua

reik
+1
reik, 29 Ноября 2018 , url

Не приемлемо, так разговаривать с Россией! У них там свое спротлото, в него пусть и играют!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать