Минздрав расширяет перечень бесплатных услуг по ОМС

отметили
59
человек
в архиве

В 2019 году еще больше высокотехнологичной помощи в России станет бесплатной. Об этом говорится в проекте постановления правительства о программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2019-2021 годы.

 

источник: cdnimg.rg.ru

 

Будет также продолжен переход от показателей койко-дни к показателям, характеризующим законченные случаи лечения пациентов. «Оплату через систему ОМС лечебные учреждения будут получать не за каждый койко-день, а за каждый пролеченный случай, — поясняет директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. — Для медучреждений это удобно, не нужно отчитываться за каждый день, а пациенты смогут дольше оставаться в стационарах и получать весь комплекс необходимой помощи до полного выздоровления».

Еще одно новшество касается профилактики. Как уточняет Попович, это затронет участковых терапевтов: «Чтобы они приходили к пациентам с профилактическими осмотрами и объясняли, что болезни легче предупредить, чем лечить их. Сложно пока сказать, как это будет работать и будет ли, но задачи такие ставятся».

 

Расширяется перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу ОМС. «Сегодня уже практически вся высокотехнологичная помощь с доказанной эффективностью, существующая в России, предоставляется бесплатно», — отмечает член Комитета Совета Федерации по соцполитике Татьяна Кусайко. Бесплатно сегодня оказывается уже 1,5 тысячи видов высокотехнологичной помощи. В 2019-м в перечень войдут эндопротезирование (в том числе с использованием компьютерной навигации) суставов рук и ног при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах, остеопорозе и системных заболеваниях, а также коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни.

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Декабря 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
sant
+11
sant, 2 Декабря 2018 , url

Ну это ты в Финке была — там, да, понятн, всё так, только за деньги...

а ты в Питере попробуй — всё бесплатно по полису...



precedent
+3
precedent, 2 Декабря 2018 , url

И далеко «пошла»?…)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 2 Декабря 2018 , url

В соседний кабинет с платными услугами. Он прямо рядом — соседняя дверь. Но оборудование крутое и работают два врача. Уже, конечно, без ограничения по времени. За 12 тысяч поставили какую-то импортную пломбу.

Российская газета могла бы там сфотографировать, а не американские фотки рамещать как иллюстрацию про российскую бесплатную медицину. :)

precedent
+4
precedent, 2 Декабря 2018 , url

И полис ОМС у тебя не попросили?))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 2 Декабря 2018 , url

Полис предъявила еще в регистратуре, потом отстояла очередь около часа, там очень много народу каждый день по полисам. Врач в бесплатном кабинете сказал, что мне придется несколько раз приходить один зуб лечить, так как у него 15 минут на пациента. Я пошла в соседний платный. Это одна поликлиника. В платном полис не спрашивают, там деньги платят. )

В платном хорошее оборудование и два врача. Не как на американской картинке в новости, но тоже хорошо.

precedent
+4
precedent, 2 Декабря 2018 , url

Ладно, лень мне с тобой,  бандерлог   Стоматологическая 2 в СПб работает в системе ОМС.  Стоматологическая поликлиника № 2

А в порядке ликбеза,  майдаун,  почитай Как разобраться,

precedent
+5
precedent, 2 Декабря 2018 , url

Тебе солгал какой — то гастарбайтер,  у которого и полиса — то не было.  И работает платная медицина там в системе ОМС.  Разница лишь в более широком перечне услуг. За дополнительные услуги платят. 

ни одна программа госгарантий (документ об оказании бесплатной медпомощи гражданам России. — Авт.), утверждаемая правительством, не содержит ограничений по видам и стоимости расходников. Это значит: пациенту должны предоставить то, что ему необходимо по медицинским показаниям и исходя из современных стандартов лечения.

СОВРЕМЕННЫМ ПЛОМБАМ — ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

Если вам говорят, что есть другой наркоз, расходные материалы, и они точно лучше, но используются только платно, то вам нужно сразу же позвонить в свою страховую компанию, выдавшую полис ОМС (телефон часто указывается на полисе либо можно узнать его через Интернет), подсказывает эксперт. По закону медицинские страховщики сейчас выступают бесплатными адвокатами пациентов, консультируют по всем вопросам, помогают защищать право на качественную бесплатную медпомощь и в том числе вправе штрафовать поликлиники за нарушение законных интересов граждан.

 А вообще,  забавно на твоем примере видеть испорченный телефон в вашей среде. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 2 Декабря 2018 , url

Ты какой-то совсем деревянный. Мне там поставили пломбу в соседнем платном кабинете без очереди и с двумя врачами. Пока рядом по полису толпа ждала своих 15 минут. И оплата была произведена через кассу с указанием платных услуг. 

Наверное, слишком много в интернете торчишь и Украиной увлекаешься, что обычную схему работы питерской поликлиники не в состоянии понять. 

Нет, бля, не лечат там за деньги. Только по полису с тремя врачами как на американской фотке в новости. Остальное — провокация бандеровцев и порошенки :)  До чего же ватники тупые.

Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 3 Декабря 2018 , url

А если врач за 15 минут не успеет, пациента вышвырнут в коридор с недоделом? )))) И тогда бедолаге надо будет ещё раз записаться на следующий день, чтоб ещё 15 минут зуб поделали… И так несколко раз, пока зуб не починят!!

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 3 Декабря 2018 , url

Мне именно так хотели лечить по полису. За три визита.  Позвоните в эту поликлинику или погуглите. Мне врач из бесплатного кабинета так сказал. Народу очень много по полисам, у них на пациента не больше 15 минут. Как они ведут такое лечение не знаю.

jumha
+10
jumha, 2 Декабря 2018 , url

Как-то пробовала зуб вылечить по полису ОМС. Очередь была огромная

 Не пробовали по сети записаться? Я много дальше Питера, в провинции, исключительно по интернету записываюсь, без очередей.

Впрочем, кому я и о чем...

oleg_ws
+6
oleg_ws, 3 Декабря 2018 , url

Лапшу не вешай

oleg_ws
+6
oleg_ws, 3 Декабря 2018 , url

А причем тут рука госдепа? Врешь ты просто-напрасто! Тебе мордой ткнули, что запись к стоматологу что в Питере, что в Москве — свободная чрез Интеренет!

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 3 Декабря 2018 , url

Да я живу в 10 минутах от этой поликлиники. Заболел зуб — взяла полис, села в машину, приехала, какой интернет. Ну нельзя же быть такими подозрительными долбоебами. :) Могу еще сказать, что оба кабинета на 2-м этаже. Это точно не нагуглить. )

oleg_ws
+5
oleg_ws, 3 Декабря 2018 , url

Так и скажи, что ты пыталась прорваться без записи, а тебя развернули :)))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 3 Декабря 2018 , url

Не, там без записи не прорваться. Надо в регистратуре документы дать — паспорт, полис. Тогда дают талон, но наверху очередь и все идут не по времени, а по порядку. Через час дошла моя очередь и выяснилось, что лучше платно лечиться. Или ходить сюда три раза. 

Но это было больше года назад. Может сейчас там уже всё высокотехнологично :)

Но это меня конечно убило, что врач сказал, что у него ограничение тратить на одного пациента по полису не больше 15 минут. Так как надо принять как можно больше народа, а там всегда большая очередь.

bulbanik
+1
bulbanik, 2 Декабря 2018 , url

Хотелось бы знать, какие будут в этой высокотехнологичной услуге пломбировочные материалы для зуба, если такие как в обыкновенной поликлиннике, то уж лучше в платную (хороший материал дорого стоит)

precedent
+2
precedent, 3 Декабря 2018 , url

Прекрасные материалы сейчас. 

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 3 Декабря 2018 , url

оно понятно что сейчас есть отличные составы, а какой материал будет использовать врач и не будет ли у него соблазна смахинировать — вопрос.

precedent
+3
precedent, 3 Декабря 2018 , url

Есть такие проблемы.  

alex.shinn
+2
alex.shinn, 3 Декабря 2018 , url

Республика Коми, г. Инта:

1. запись к терапевту — 2 недели «нет времени» ко всем врачам, в итоге удалось записать только по звонку в регистратуру, срок ожидания 5 дней;

2. невролог — смотри п. 1 и ждать 17 дней;

3. кардиолог — врача вообще больше нет в городе, только «замещающий». Запись только через регистратуру и среднее время ожидания 20 дней;

4. акушер-гинеколог — 2 врача в городе 2 недели «нет времени», в итоге удалось записать только по звонку в регистратуру и ждать 14 дней.

Как-то так у нас в провинции.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать