[СерпомПо] Кто раскачивает лодку?

отметили
25
человек
в архиве

Читаем испуганный пост: ой, зря вы, мол, так радуетесь антимусорным митингам в Архангельской области. Сегодня там раскачивают лодку и валят не самого плохого губернатора, а завтра – пойдут орать «в отставку» по всей стране.

Друзья, если в стране все сыты, довольны и радостны, то раскачивай-не раскачивай – буря не грянет, революции не случится.

Путин за 9 месяцев, прошедших с его избрания на 4-й президентский срок, преподнес гражданам огромное количество «подарков» — от увеличения налогов до повышения пенсионного возраста. И теперь, чтобы переполнилась т.н. «чаша народного терпения», достаточно и более ничтожного повода, чем светлая перспектива жить возле свалки мусора, привезенного из другого региона.

Конечно, чиновникам хочется верить, что если заткнуть глотки всем либералам-демократам, закрыть всех бузотеров, запугать не только активно недовольных, но и робко им сочувствующих, остальные будут сидеть на попе ровно, голосовать за всяких кожемяк и орловых и чтить Путина как отца родного.

Но господа министры-капиталисты! Это ведь вам не вражьи голоса рассказывают! Не советологи забугорные брешут. Это ваш родной ВЦИОМ сигнализирует какой уж месяц.

С каждым месяцем все меньше тех, кто одобряет деятельность Путина — 62,4% на конец ноября, и все больше неодобряющих — 28,6%. С другими руководителями и государственными органами дело обстоит еще хуже. У правительства, его председателя, Государственной Думы вообще отрицательный индекс одобрения! Более половины россиян не одобряют деятельность Медведева (50,4%), почти половина – правительства (48,8%) и Государственной Думы (49,1%). То есть, их работа значительному числу россиян не нравится.

Только 30% устраивает внутренняя политика властей, 33% она категорически не устраивает. Экономической – недовольны уже 44 %, социальной – 38%. И только внешняя политика, этот бесконечный показ кузькиной матери всему миру, удовлетворяет 59% граждан. Спасибо нашему славному трио – Соловьеву-Киселеву-Брилеву. Они честно отрабатывают свои виллы в Италии и Крыму и апартаменты и гражданство в Британии.

Но ведь возможности волшебного «голубого экрана» не безграничны. Приятно, конечно, ощущать, что мы круче всех в мире и всех вертели. Но кроме морального виртуального удовлетворения хочется и нормальной реальной жизни. Здесь и сейчас.

А вместо этого – последние копейки отбирают, свалочным газом травят, жулье всякое в начальники регионов навязывают. И еще эти самые начальники и даже их обслуга бесконечно народ подначивают: работаете хреново, жрёте много да еще имеете наглости у государства помощи просить!

И кто, скажите, товарищ Гарант, раскачивает лодку?
Решите уже на своем Совбезе.

Добавил suare suare 4 Декабря 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
+4
oleg_ws, 4 Декабря 2018 , url

Спасибо нашему славному трио – Соловьеву-Киселеву-Брилеву. Они честно отрабатывают свои виллы в Италии и Крыму и апартаменты и гражданство в Британии.

Это что тому же Соловьеву виллы Путин подарил? Хотел плюсовать, но после такого пассажа увы, нет.

fStrange
+4
fStrange, 5 Декабря 2018 , url

Это что тому же Соловьеву виллы Путин подарил?

 В какой то мере.

Роттенбергу, который я напомню всего лишь кое чей бывший тренер по дзюдо, состояние тоже «не Путин подарил».

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Декабря 2018 , url

Ну да, видимо субсидировал Соловьева в лихии 90-е, когда он в Индокитае состояние сколачивал… Или в 0-ые, когда Соловьев на «Серебряном Дожде» движение «белой ленты» создавал...

fStrange
+2
fStrange, 5 Декабря 2018 , url

субсидировал Соловьева в лихии 90-е, когда он в Индокитае состояние сколачивал…

 :))) ну соловьев много прекрасного мог напеть, как и положено пропагандону. Вот только вилла и занимательные квартирки куплены не в 90 и не в 0-х.

До Путина он был всего лишь состоятельным чуваком, при Пу стал богачом. Квартирки  в Мск за бесценок получены уже когда он работал штопаным пропагандоном, это факт.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Декабря 2018 , url

До Путина он был всего лишь состоятельным чуваком, при Пу стал богачом

Да нет, он как раз тогда богачем и стал. И это вполне известный факт.

Квартирки в Мск за бесценок получены уже когда он работал штопаным пропагандоном, это факт

 При его деньгах он может себе позволить менять квартиры и виллы хоть каждый месяц. Так что время покупки принципиального значения не имеет

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Декабря 2018 , url

з.ы. Немного двусмыслено сформулировал

Да нет, он как раз тогда богачем и стал

 Имею в виду до прихода Путина во власть

fStrange
+1
fStrange, 5 Декабря 2018 , url

Да нет, он как раз тогда богачем и стал. И это вполне известный факт.

Нет это не факт. Известно что он тогда занимал какие то должности, в том числе и коммерческие, но о размерах состояния или доходов ничего не известно.

Факт то что квартирки куплены уже при путинизме. Факт что они куплены по цене значительно ниже рыночной, т.е. коррупционным путем, при помощи «связей». И факт что человек чаще совершает покупки когда имеет бОльшие доходы.

мэрия Москвы подобрала ему квартиру 160 метров в элитном доме на Долгоруковской и продала по цене 2,5 миллиона рублей. При том, что при минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов.

 Т.е. именно бенефициар путинизма. Если прикинуть разницу между ценой квартиры и рыночной, то как раз и выходит Путин подарил

И вилла итальянская по документикам оформлена на него в 2015 году. Резиденство в Италии у него оформлено в 2017.

А чо, удобно. Развешивать по дуроскопу лапшу про страшный бездуховный запад. А тем временем мостить туда дорожку, чтобы свалить в случае чего. Причем за деньги тех, кому он вешает лапшу на уши.

А сказки про то что Соловьев типа безбожно разбогател еще в 90-х, это для тех кто готво верить на слво, не обращая внимание на документы и даты на них.

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Декабря 2018 , url

Нет это не факт. Известно что он тогда занимал какие то должности, в том числе и коммерческие, но о размерах состояния или доходов ничего не известно.

Не должности, а был владельцем ряда фирм в Азии, имел бизнес в США еще при совке. Далее известно, что он купил акции Газпрома, когда он в 90-х был близок к банкротству. Это факты.

Факт что они куплены по цене значительно ниже рыночной, т.е. коррупционным путем, при помощи «связей»

А что есть полные данные об этой сделке? Известно на 100% о всех оплаченных суммах? И покупал он видимо непосредственно у государства, раз «коррупционным путем» :))))

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 4 Декабря 2018 , url

Статья ниачем… поток сознания замешанный на клише.

Предположу, что с большой степенью вероятности не было никакого испуганного поста про «раскачивание лодки», он (скорее всего) был придуман автором, для того что б пополемизировать с этим тезисом, и как повод вставить фотку с цветущим, сытым и довольным жизнью Дмитрием Быковым...

этот бесконечный показ кузькиной матери всему миру, удовлетворяет 59% граждан. Спасибо нашему славному трио – Соловьеву-Киселеву-Брилеву.

 Я вот телевизор не смотрю, нет такой техники у меня (хотя к новому году буду брать), о том, что сказал Киселев или Соловьев узнаю от либералов, чаще от Юльки, а внешнюю политику поддерживаю. Интересно, как автор это объяснит? ;) 

Вобщем, не статья — набор лозунгов.

Не хватает лишь фразы «Со всех сторон обложили, демоны»....

:)

vambiczdhi
+8
vambiczdhi, 5 Декабря 2018 , url

Точно такие же клише францию раком поставили.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 5 Декабря 2018 , url

На митингах и уличных акциях, такие клише — самое то.

zman
+2
zman, 5 Декабря 2018 , url

Я почитываю разные форумы и сайты узко специализированные и даже там у вас народа прет недовольство, чего раньше не было

fStrange
+2
fStrange, 5 Декабря 2018 , url

Друзья, если в стране все сыты, довольны и радостны, то раскачивай-не раскачивай – буря не грянет, революции не случится.

 Это пожалуй главное чего не может понять вата.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 5 Декабря 2018 , url

Это пожалуй главное чего не может понять вата-стренж, когда после спайса мозги ВАТНЫЕ ;).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать