Президент Туркменистана посетил конный комплекс и приступил к написанию новой книги о конях

отметили
13
человека
в архиве

В выходной день Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс. Здесь глава государства проведал скакунов и, следуя заведённой привычке, занялся творчеством.

источник: turkmenportal.com

Навестив коней, глава государства надел соответствующее снаряжение на одного из них – подаренного ему скакуна по имени Шаполат, поухаживал за ним. Затем Президент страны вывел скакуна из конюшни, прогулявшись с ним на свежем воздухе. Конь послушно повиновался каждому движению главы государства и вместе с тем вёл себя свободно и доверчиво.

Глава государства вывел на уровень приоритета государственной политики заботу о приумножении престижа и славы ахалтекинской породы, развитии и пропаганде в мире коневодческого искусства наших предков.

Завершив прогулку с конём Шаполат, глава государства, следуя методикам искусства сейисования, осмотрел его физическое состояние, в частности ног. Затем Президент приступил к написанию нового произведения, посвящённого ахалтекинским скакунам.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в своём творчестве особое внимание уделяет ахалтекинским скакунам, которые, как отмечает глава государства, в разные периоды истории вызывали повышенный интерес как летописцев и поэтов, людей, связавших свои судьбы с художественным творчеством, так и ханов, шахов и императоров различных стран мира.

В творчестве Президента Гурбангулы Бердымухамедова можно увидеть, с каким трепетом и трогательной любовью относятся в Туркменистане к этим восхитительным коням. При создании произведения глава государства обращается к научным сведениям и источникам, собирая по крупицам удивительную и богатую историю ахалтекинских скакунов, выдающихся сейисов, восстанавливая саму атмосферу и характерные особенности тех эпох.

Создавая новые произведения, посвящённые как ахалтекинским скакунам, так и национальной культуре, туркменской природе и славной истории нашего народа, Президент Гурбангулы Бердымухамедов опирается на строго исторические сведения, фактологические данные хроник и летописей, дошедших до нас. Как отмечает глава государства, занятие творчеством дарует человеку огромное эстетическое удовольствие, прилив вдохновения.

Президентом Туркменистана написаны такие книги, как «Ахалтекинец – наша гордость и слава», «Крылатые кони», «Стремительная поступь скакуна», которые пользуются огромной популярностью среди специалистов в области коневодства. Благодаря трудам главы государства, изданным на различных языках, не только ценители ахалтекинских скакунов во многих странах, но и широкая читательская аудитория может ознакомиться с особенностями этой уникальной породы.

Научный подход и образный стиль изложения являются основой авторской манеры туркменского лидера. Это наглядно демонстрирует отношение Президента Гурбангулы Бердымухамедова к духовным ценностям, созданным народом, красотам туркменской природы, к опыту национальной истории.

В научных и литературных трудах главы Туркменистана обобщены многолетние исследования, размышления, исторические сведения и литературные традиции прошлого. В них прослеживаются глубокие знания автора национальных традиций, а также огромный пласт народной мудрости, нашедшей отражение в фольклоре. Каждое новое произведение Президента страны имеет непреходящее значение в популяризации культурного наследия нации, в приумножении значимости самого феномена ахалтекинской породы.

Несомненно, таким станет и очередной литературный труд, к работе над которым приступил Президент, раскрывая суть наших традиций и обычаев, глубину истории, творческий гений туркменского народа, сумевшего создать такой шедевр как ахалтекинская порода коней, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 5 Декабря 2018
проблема (11)
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 5 Декабря 2018 , url

Мне кажется прецедент тайно подрабатывает на туркменистан.

Никандрович
0
Никандрович, 5 Декабря 2018 , url

Задала Мария Ивановна классу придумать стих, в котором бы была фраза:

«Если б я имел коня», и дала сутки на подготовку, ну на следующий день начинает вызывать ребят по очереди, первой отвечала Юленька:
— Если б я имела коня, он бы слушался меня.


— Молодец Юленька, теперь ты Туркиш.
— Если бы я имел коня, я б скакал на нём три дня.


— Не плохо, теперь ты Стренжик.
— Если б я имел коня, это был бы номер, если б конь имел меня, я б, наверно, помер…

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 5 Декабря 2018 , url

Неплохо, Никандрович, — сказала Мария Ивановна, прочитав выполнение домашнего задания в комментарии к новости в сети Интернет.

Никандрович
-1
Никандрович, 5 Декабря 2018 , url

На тебе с утра, еще про лошадку:)

Купила мама коника, а коник без ноги.
Яка чудова іграшка бу.
Купила мама другого, і другий без ноги.
Яка цікава іграшка.

Купила мама мені коня
Але ж задньої ноги у нього нема,
А що замість той ноги у нього було.
Про це Ніколи не дізнається ні хто.

Але ж навіщо мені
Той коник без ноги.
Той коник без ноги і ні туди і ні сюди.
Тоді ж купуй мені мама скориш слона.
Бо мати слона, це також красота.

Ку-ку-купила мама коника,
А коник без ноги
Яка Чудова іграшка бу.
Ку-ку-купила мама коника,
А коник без ноги
Яка Чудова іграшка бу.


Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 5 Декабря 2018 , url

Никандрыч, ты зачем эту новость копал, если она тебе интересна? :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать