Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал сократить добычу нефти на шесть месяцев 2019 года

отметили
22
человека
в архиве

По итогам заседания представителей министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене были согласованы рекомендации о снижении объемов добычи нефти. Стороны пока не договорились о конкретных объемах сокращения, решение будет принято в ближайшие дни.

Об этом в среду, 5 декабря, со ссылкой на комментарии журналистам министра нефти и газа Омана Мухаммеда бен Хамада ар-Румхи по итогам заседания комитета сообщили ряд СМИ. В частности, агентство ТАСС отметило, что, по словам министра, все участники встречи мониторингового комитета ОПЕК+ согласились с необходимостью сокращения объемов добычи нефти. Как отмечается, Мухаммед бен Хамад ар-Румхи озвучил планируемые цифры сокращения добычи на 1 млн баррелей в сутки:

«Каждый на сегодняшней встрече согласился, что необходимо снижение. Консенсус – мы должны снижать. Я думаю, миллион [баррелей в сутки] или около того. Цифры по соглашению будут обсуждаться в следующие два дня. Надеюсь, что [соглашение] будет достигнуто к концу этой недели».

В агентстве Bloomberg также сообщили о достижении предварительных договоренностей о снижении добычи по итогам заседания мониторингового комитета ОПЕК+ 5 декабря в столице Австрии. При этом в комментариях министра нефти Омана о потенциальном сокращении объемов добычи нефти, приведенных агентством, также называются цифры в 1 млн б/c.

Добавил precedent precedent 6 Декабря 2018
проблема (4)
Комментарии участников: