Полицейский профсоюз во Франции призвал примкнуть к протесту "желтых жилетов" в субботу

отметили
56
человек
в архиве

ПАРИЖ, 6 декабря. /ТАСС/. Профсоюз Vigi призвал всех входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения «желтых жилетов», начиная с субботы.

Соответствующее заявление было размещено на странице профсоюза в Facebook.

«Требования, которые выдвигает движение „желтых жилетов“, касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними, — говорится в обращении Vigi. — Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря». «Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки с 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений», — подчеркивает профсоюз, приводя в пример рост цен на топливо, рост налогов, а также неоплаченные переработки в прошлом.

Данный призыв, согласно опубликованному тексту, касается административных, технических и научных сотрудников МВД, а также работников столовой. «Службы национальной полиции функционируют с большими трудностями, если функционируют вообще без вспомогательных услуг», — поясняет Vigi.

Власти Франции готовятся к новым масштабным акциям протеста и возможным беспорядкам в ближайшую субботу, несмотря на предпринятые в последнее время уступки по части налогов и роста минимального уровня зарплат. «У нас есть основания опасаться очень серьезного насилия», — заявил ранее AFP источник в Елисейском дворце. В среду же глава МВД страны Кристоф Кастанер заявил, что власти планируют увеличить численность стражей порядка, задействованных в обеспечении общественной безопасности.

Тем временем на фоне множащихся в соцсетях призывах к новым манифестациям профсоюзы Confеdеration gеnеrale du travail («Всеобщая конфедерация труда») и Force Ouvrire («Рабочая сила») призвали работников транспортной сферы к бессрочной забастовке с вечера воскресенья. Также ряд экологических организаций планирует провести в Париже марш против изменения климата, несмотря на рекомендации МВД перенести мероприятие на другой день.

Добавил precedent precedent 6 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
rednail
+7
rednail, 6 Декабря , url

че там недавно макрон то выпендривался?



Ivan5
+3
Ivan5, 7 Декабря , url

Говорил что европейскую армию нужно создать. 

mr_ise
+6
mr_ise, 6 Декабря , url

Ничему опыт украинского майдана не учит. Пока силой не разгонят, эти клоуны в жилетах будут скакать и скакать. С обезьянами нельза договориться, потому что печеньками кормит дрессировщик и дрессировщик же говорит, что нужно сделать, чтобы получить еще печеньку. Макарон зря заигрывает с протестующими. Только трэш, только танки и расстрелы. Когда жабоедам предлагали голосовать за Ле Пен, они нос воротили. Теперь жрите Макарона, запивая разрухой и хаосом. Ну а там еще подтянутся черножопые «беженцы», чтобы веселье не останавливалось

X86
+1
X86, 6 Декабря , url

Не всегда танки и расстрелы срабатывают. У Милошевича не вышло.

Менестрелька
+3
Менестрелька, 6 Декабря , url

Милошевич недостаточно жестко это делал. Если достал уж ружье-стреляй. А он вроде бы и пострелял, но как то вяло. 

X86
+2
X86, 6 Декабря , url

Просто у его страны не было ядерного оружия.

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 7 Декабря , url

Танки далеко не всегда «срабатывают». Надо очень сильно верить в своего короля/правителя чтобы стрелять из пулемётов в людей с булыжниками и палками.

Да, некоторые могут (Новочеркасск, Венгрия), но очень не часто. Вон царские войска пытались в феврале 17-го, не получилось, хотя приказы были. Просто не так много людей, даже с автоматами, настолько кровожадных, как Вы.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 6 Декабря , url

Силой надо было разгонять с самого начала, теперь время упущено, процесс пошёл… и сила тут ничего не решит… да и силовики будут отмазываться как могут.

Предположу, что от правительства сейчас мало что зависит… Либо процесс сам по себе выдохнется… либо… страшно предположить....

И да — нашей власти на заметку… После 70% кто то решил (не в Темнейшего камень), что руки развязаны, а авторитет Верховного все спишет… Не спишет, Приморье убедительно это показывает.

X86
+2
X86, 7 Декабря , url

страшно предположить....

 Почему страшно? Пускай пожинают плоды. 

X86
+5
X86, 6 Декабря , url

рост налогов

 Путин и там НДС поднял?)

magmaster
0
magmaster, 6 Декабря , url

Да. )

Ещё пусть издаст указ и всех демонстрантов уволит. Он же всемогущий.

Barban
0
Barban, 6 Декабря , url

Милиция с народом! Ну — все!

sant
+1
sant, 7 Декабря , url

забыли написать слово «воюют».
надеюсь, что вы понимаете, что если что, и те другие будут друг друга бить?

blogman
+4
blogman, 6 Декабря , url

Бардак в стране с ЯО напрягает… А у Макрона нет яиц… пичалька...

unknown1
0
unknown1, 7 Декабря , url

Да что вы тут негодуете. Во франции так всегда. Любые антисоциальные законы, проходят на фоне таких вот крупных беспорядков. И никогда это не приводило к революции. И всегда (почти всегда), это так же заканчивалось ничем.

defgh2
+1
defgh2, 7 Декабря , url

Всё легко решается, также как и на майдане можно было решить.

Все протестанты должны что-то есть и пить. Обеспечивают питанием они себя сами, а также спонсоры всего этого через посредников.

Так вот, очень легко цвет любой «цветной революции» изменить на коричневый.

Подвезти в разных местах продукты какие-нибудь, воду, круасаны и тп со слабительным.

Пусть посидят подумают над своим поведением.

БольшАя часть народа будет исключена из общего протестного движения на некоторое время (до нескольких дней). У власти будет больше возможности навести порядок.

Более радикальный способ использовать что-то вроде ротавирусной инфекции в продуктах. Чтобы наверняка исключить заболевших людей из участия в протестах на неделю или больше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать