К концу года в Интернете будет сидеть большинство жителей Земли

отметили
10
человек
в архиве

ООН констатирует: к концу 2018 года число пользователей Интернета на планете впервые превысит количество тех, кто там не присутствует.

источник: assets.weforum.org

Почти 3,9 миллиарда пользователей глобальной Сети, что составляет 51,2% населения Земли, будет насчитываться уже до начала нового года. Это важный шаг человечества к инклюзивному информационному обществу, сообщает 7 декабря Международный союз электросвязи при ООН.

За последние 10 лет число пользователей Сети в развитых странах увеличилось с 50% до почти 81%, а в развивающихся государствах этот процент сейчас достигает более 45. Для сравнения: к концу 2018 года в СНГ Интернетом будут пользоваться более 71% населения.

Несмотря на развитие технологий, огромное множество людей все еще не имеет возможности воспользоваться достижениями цифровой экономики.

При этом технологический доступ к Сети есть у большинства жителей Земли: 96% живет в зоне мобильной цифровой сети, а компьютеры есть у 83% семей в развитых странах и у 36% в развивающихся.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 7 Декабря 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 7 Декабря 2018 , url

в Интернете будет сидеть

 Заголовок от фонтанки, из культурной столицы :))))))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Декабря 2018 , url

Нормальная русская разговорная речь.

Никандрович
0
Никандрович, 7 Декабря 2018 , url

русская разговорная речь

 Вот именно, разговорная, а не новостной заголовок, от «профессионального» журналиста

Никандрович
+1
Никандрович, 7 Декабря 2018 , url

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 7 Декабря 2018 , url

Язык меняется. У нынешнего поколения «сидеть» в интернете уже не ассоциируется с тюремной романтикой, как у людей постарше :)

Никандрович
0
Никандрович, 7 Декабря 2018 , url

Вот именно, разговорная, а не новостной заголовок, от «профессионального» журналиста

 А Краморов, просто для настроения

Barban
+2
Barban, 8 Декабря 2018 , url

Земляне, когда на рубеже веков я только знакомился с сетью, я ждал этого дня с нетерпеним, как знакового порога, когда общая воля обретет цифровые каналы своего самовыражения.

И вот он наступил.

И  что же мы видим? Нежели хоть кто-то посмеет сказать что наша социальная эизнь стала прозрачнее, демократичнее и справедливей?
Нет, кажется, все стало ровно наоборот: только хуже!

Люди в социльаных сетях  общаются на сугубо частные темы, в публичном пространестве не способны даже веб-проголосовать за лучший голос страны на талант-шоу, не говоря уж о влиянии на политические выборы. 

Да с помощью сетей, если на то есть воля элит, легко организовать разрушительные майданы и гражданскую грызню переходящую в горячую войну, но пипл тут выступает в роли манипулируемого объекта, а не субъекта исторического процесса.

Элиты научились пользоваться нашей трусостью анонимов и разбодяживают наш дискурс симулятивными личностями в виде наемных троллей из фабрик «общественного мнения», загаживают веб-пространство махровой рекламой, пиаром, фейками или бесконечными перегонами сообществ из одной сетвой платформы на другую (якобы более новую или либеральную).
Цифровой революции пока и близко не произошло, а большинство из вас даже не подозревалют о ее угрозе или перспективе.

Мы все подобны обезьянам, которые массово вдруг обрели прямохождение и спустились с деревьев, но продолжауют упорно прыгать там на карачках.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 8 Декабря 2018 , url

Так это нормально. Человек произошёл от обезьян, сейчас на обратном пути.

Barban
0
Barban, 8 Декабря 2018 , url

Элиты  на корню скупают всех ЛОМов.

Помотрите на Шария: одаренный человек и журналист. И что он делает? Перд выборами? Да, он показывает нам во все стволы Порошенко, которым загажен весь телевизор, из-за чего мы телевизор этот перестали последние годы вовсе смотреть.

sant
0
sant, 8 Декабря 2018 , url

Родной, очнись, -жизнь существует вне сети! И это — настоящая жизнь, а не виртуальная!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать