В Конгрессе назвали желательной активизацию диалога законодателей РФ и США

отметили
24
человека
в архиве

Руководитель аппарата действующей при Конгрессе США двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии) Кайл Паркер считает, что активизация российско-американского межпарламентского диалога была бы желательной. Он подтвердил это, комментируя в понедельник по просьбе ТАСС перспективы дальнейших контактов российских и американских законодателей в свете предстоящего в январе начала работы Конгресса нового созыва.

«Мне кажется, с американской точки зрения, происходит множество событий. Есть вещи на макроуровне, заставляющие задаваться вопросом, являются ли теперь представители двух этих органов (то есть Федерального собрания и Конгресса — прим. ТАСС) <...> в действительности коллегами, выполняют ли они одну и ту же работу, можно ли в реальности сказать, что члены Совета Федерации России имеют много общего с американскими сенаторами», — полагает Паркер.

«Затем, на микроуровне, и я многое такого видел применительно к России, у США чрезвычайно непредсказуемый законотворческий график. Он вдвойне непредсказуем, если вы являетесь членом партии, находящейся в меньшинстве, и даже не знаете, когда именно объявляются голосования [по тем или иным вопросам]. А при этом происходящее транслируется по телевидению, и некоторые ваши избиратели и, безусловно, [политические] оппоненты следят за этим. Принимая во внимание нынешнюю накаленную атмосферу, можете себе представить, что способно произойти, если вы пропустили голосование из-за встречи с российскими парламентариями», — отметил шеф аппарата Хельсинкской комиссии.

Тем не менее, убежден он, «было бы хорошо иметь этот контакт». «Думаю, с учетом того, в каком состоянии находятся [российско-американские] отношения, увеличение числа контактов [между законодателями двух стран] желательно», — подчеркнул Паркер, выступая на семинаре в Центре имени Вудро Вильсона.

Поиск консенсуса

Паркер сообщил, что принимал участие в том числе во встречах российских и американских законодателей, состоявшихся в июле в Берлине на полях сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. По оценке Паркера, эти консультации показали, что законодателям России и США на данном этапе будет тяжело приходить к взаимопониманию.

"<...> Я бы сказал, что, когда мы встречались этим летом, а мы старались подходить к этому серьезно, мы действительно не нашли много общего. Это действительно ощущалось так, как если бы мы пытались провести тот же самый разговор, как два-три года тому назад. Возможно, я необъективен, и, если бы вы поговорили с кем-то из присутствовавших россиян, он бы вам сказал другое. Однако у меня было ощущение, что мы могли бы сказать: ладно, возможно, мы можем признать какие-то ошибки или попытаться двигаться в новом направлении, а при этом мы не видели, чтобы нечто такое было и с другой стороны", — утверждал представитель Хельсинкской комиссии.

"<...> Это ощущалось так, как будто наши коллеги из Федерального собрания не имели такой же свободы действий в плане выдвижения предложений или [их] проверки [на практике]. Нам постоянно говорили: послушайте, нам сначала необходимо регуляризовать, институционализировать наш диалог, прежде чем мы сможем подготовить хотя бы что-то самое небольшое, и это даст нам основание заявить: вот конкретный пример того, что мы сумели достичь вместе", — уточнил Паркер.

«Несмотря на все вышесказанное, надежда умирает последней. Мне кажется, есть ценность даже просто в проявлении общечеловеческих приличий, пожатии чьей-то руки со словами о том, что жизнь слишком коротка, и мы не можем позволять, чтобы некоторые эти вещи не позволяли нам обменяться любезностями. Однако, если мы собираемся двигаться дальше этого, считаю, что некоторые вещи должны будут измениться в Москве», — сказал ответственный сотрудник аппарата Конгресса.

Он также добавил, что в США «Конгресс — это самостоятельная и равная [исполнительной и законодательной] ветвь власти». "<...> Члены Конгресса могут формировать [ту или иную] политику и навязывать ее администрации [США]. Кстати, если смотреть на Конгресс, то в его действиях намного больше преемственности, чем при смене администраций", — заявил Паркер.

Добавил precedent precedent 11 Декабря 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 11 Декабря 2018 , url

По второму пункту. 

Российское посольство заявило в Facebook:

«С удовлетворением восприняли снятие Госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам «передумать посещать Россию». 

Отмечается, что теперь американцев призывают при поездке в Россию «соблюдать повышенную осмотрительность». По данным российских дипломатов, такие же рекомендации действуют в отношении Великобритании, Дании, Франции и Германии. 
//www.facebook.com/RusEmbUSA/videos/509247856241909

… Из США в прошлом году к нам прибыли туристами 300 тысяч человек. Из Германии — 546 тысяч, из Финляндии — 720, из Китая — полтора миллиона. Но всё равно по сравнению с туристами с Украины и из Казахстана, которые так и рвутся осмотреть достопримечательности РФ, это мелочи. Любознательных украинцев у нас побывало 6,4 млн, казахстанцев — 2,7 млн.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 11 Декабря 2018 , url

Фигасе из  США  менее чем  в два раза меньше  чем  из  Германии. А  так то США то подалече будут. И  по деньгами  и   по времени  изнурительнее посетить   Россию из  США чем  из  Германии. 

Stopor
+3
Stopor, 11 Декабря 2018 , url

Изнурительность заключена в лишних 6 часах сна или просмотра кино в салоне самолёта.)) Да и по деньгам полно скидочных, вполне приемлемых авиабилетов. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Декабря 2018 , url

Ну длинный перелет  — капец спина и мягкий низ  спины. Но в целом  конечно терпимо. Прото удивительно что влечет  не меньше немцев. 

Stopor
+2
Stopor, 11 Декабря 2018 , url

)) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать