Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в статье для The Guardian призвал пересмотреть позицию ФРГ по «Северному потоку — 2»

отметили
49
человек
в архиве
Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в статье для The Guardian призвал пересмотреть позицию ФРГ по  «Северному потоку — 2»
Германия должна срочно пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2», так как это геополитический, а не коммерческий проект. Об этом председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген написал в статье для The Guardian.
 
По мнению политика, Москва обязана обеспечить транзит газа через Украину. Также он призвал Евросоюз сделать так, чтобы российские газопроводы на территории ЕС функционировали по конкурентным правилам.
 
«Реакция ЕС должна быть последовательной и единогласной: наша сила зиждется на нашем единстве», — пишет Рёттген.
 
По его словам, военная сила исключена, однако все остальные меры должны быть рассмотрены.
 
«В частности, Германия должна срочно пересмотреть строительство газопровода «Северный поток — 2», — отметил политик.
 
Он считает, что газопровод «вряд ли является чисто коммерческим проектом». По его словам, он имеет «геополитические притязания» и ЕС как минимум должен получить гарантии, что российский газ будет и дальше поступать через территорию Украины.
 
«Германия должна в срочном порядке пересмотреть противоречивый проект «Северный поток — 2»… Его очень сложно назвать коммерческим проектом, у него явно геополитический подтекст», — написал Рёттген в своей авторской статье для газеты Guardian.
 
Немецкий политик призвал Россию обеспечить транзит газа через украинскую территорию, а также обратился к Евросоюзу с призывом сделать так, чтобы российские газопроводы на европейской территории функционировали в соответствии с конкурентными правилами блока.
 
Ранее помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон заявил журналистам, что, с точки зрения Вашингтона, проект газопровода «Северный поток — 2» представляет угрозу европейской безопасности, в связи с чем США призывают все стороны выйти из него.
 
По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, на «Северном потоке — 2» сошлось многое: это «актуальная русофобская кампания в США и стремление сохранить темп санкций», желание убрать конкурента более дорогому американскому СПГ (сжиженный природный газ), ослабив при этом конкурентоспособность европейцев, и особенно Германии, сохранить незападные источники доходов Украины, которую Западу все меньше хочется «кормить».
 
Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
 
Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что если бы немецкая сторона вышла из «Северного потока — 2», то это бы навредило Украине.
 
Первоисточник:
Добавил suare suare 12 Декабря 2018
Комментарии участников:
Flinky
+2
Flinky, 12 Декабря 2018 , url

Успокаивающие статейки для хихимона. А караван всё равно идёт.

precedent
+1
precedent, 12 Декабря 2018 , url

Алексей Миллер провел заседание Президиума Международного делового конгресса

Справка

Международный деловой конгресс (МДК) — международная неправительственная некоммерческая организация. В состав Конгресса входят 122 члена, в том числе «Газпром», Deutsche Bank, ENGIE, N.V. Nederlandse Gasunie, J.P. Morgan Bank International, KPMG, Mitsubishi, Mizuho Bank, Siemens, Shell, Equinor, Schneider Electric, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Total, Uniper, Wintershall, «Сахалинская Энергия», «Сербиягаз» и другие.

Высший орган Конгресса — Общее собрание. Руководство организацией осуществляет Президиум в составе 52 человек. За решение оперативных вопросов отвечает Правление из девяти человек.

Конгресс занимается практическими вопросами экономического сотрудничества, разработкой предложений по устранению препятствий и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности. Практическая работа МДК осуществляется в рамках восьми рабочих комитетов: «Энергетика», «Промышленность, инновации и перспективное развитие», «Законодательство, банки, финансы», «Информация и коммуникации», «Экология и здравоохранение», «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса», «Человеческие ресурсы, образование и наука», «Безопасность предпринимательства».

 ;)

suare
+3
suare, 12 Декабря 2018 , url

источник: im6.kommersant.ru

источник: i2.wp.com

Anton-f
+8
Anton-f, 12 Декабря 2018 , url

Ха-ха, да, отказаться от дешевого газа и покупать дороже раза в три из США.

Союзнический долг надо платить, ну и что что промышленность станет неконкурентоспособной, автомобили тоже в США можно покупать, и еще много чего...



precedent
0
precedent, 12 Декабря 2018 , url

Какой «союзнический газ»?))) Откуда?))

suare
+6
suare, 12 Декабря 2018 , url

источник: live-kartina.ru

precedent
+2
precedent, 12 Декабря 2018 , url

И да,  об отказе — то и он не ведет речи для Гардиан 

Немецкий политик призвал Россию обеспечить транзит газа через украинскую территорию

 Вот и все.  Остается только украинцам поддерживать конкурентоспособные тарифы и безопасный транзит,  урегулировать споры с Газпромом и подписать контракты на транзит. Мы же не против. Украинскую ГТС отремонтируют и пр. 

suare
+1
suare, 12 Декабря 2018 , url

Игемон
+6
Игемон, 12 Декабря 2018 , url

Ещё один идиёт проснулся!!! Господи, откуда же они берутся!!???

mr_ise
+5
mr_ise, 12 Декабря 2018 , url

Пиндосы подкинули печенек вот парень и старается. Даже смешно порой читать такие аргументы марионеток. Особенно доставляет, что газ должен идти через Украину. Как будто он от этого перестает быть российским. Это как заставлять везти товары из Германии в Россию не напрямую, а через Францию, тогда они наверное перестанут быть немецкими

precedent
+4
precedent, 12 Декабря 2018 , url

Leo50 Leo50 ты хоть заминусуйся https://news2.ru/profile/Leo50/activity/

На перспективах Украинской ГТС это никак не отразится.  И мы в этом не виноваты.  Вот ты хоть саааааааамую мааааааленькую капелюшечку,  но виноват. И судя по вам,  как по барометру,  дальше будет только хуже. 

manson
0
manson [БАН], 12 Декабря 2018 , url

дурачок какой-то

suare
0
suare, 12 Декабря 2018 , url

малахольный — МАЛОХОЛЬНЫЙ, ая, ое, МАЛАХОЛЬНЫЙ, ая, ое. Странный, чудной; убогий, слабый, беззащитный; робкий, забитый, немужественный; суетливый, бестолковый. Уг. «малохольный» глупый, убогий, то же обл. южное; Возм. восходит к древнееврейскому maloch ангел… … Словарь русского арго

manson
-1
manson [БАН], 12 Декабря 2018 , url

Пойдет

i16chatos
+1
i16chatos [БАН], 12 Декабря 2018 , url

Думается, от русских «мало» и «холя». Ребеночек, за которым был плохой уход, «холя», которого мало лелеяли и холили, вырастает с отклонениями в психике и развитии. Вот, посмотрите на юльку и сренжа — там в семьях явно были проблемы… Отцы пили, мамаши гуляли...

marvellouz
+2
marvellouz, 12 Декабря 2018 , url

Сразу видно на чьем содержании находится гражданин 

reik
+1
reik, 12 Декабря 2018 , url

или очень этого содержания хочет)))))))) знает кто на должности назначает))))))))))))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 12 Декабря 2018 , url

Видать вин богато купувал незалежных акций аля Кличко по бросовой цене, а тепероь злякался, что «ВСЁ ПРОПАЛО!».....))) 

istinspring
0
istinspring, 14 Декабря 2018 , url

По мнению политика, Москва обязана обеспечить транзит газа через Украину. Также он призвал Евросоюз сделать так, чтобы российские газопроводы на территории ЕС функционировали по конкурентным правилам.

 а этот cuck не охуел ли указывать кто там кому что должен? украинская ГТС скоро по пизде пойдет и такие хуесосы по видимому на содержании у сша потом будут говорить что «вынуждены покупать СПГ т.к. Россия не может должным образом обеспечить поставки»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать