Европарламент выступил за прекращение проекта "Северный поток - 2"

отметили
56
человек
в архиве

В соответствующей резолюции отмечается политический характер этого проекта, который, по мнению парламентариев, представляет угрозу для европейской энергобезопасности

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Европейский парламент выступил за прекращение реализации проекта трубопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в принятой в среду резолюции Европейского парламента по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС — Украина». Трансляция из Страсбурга заседания пленарной сессии Европарламента ведется на его сайте.

«Европейский парламент подтверждает, что считает ключевой ту роль, которую Украина играет в сфере европейской сети энергетического обеспечения. В то же время Европарламент осудил строительство газопровода „Северный поток — 2“, так как речь идет о политическом проекте, представляющем угрозу для европейской безопасности и для усилий по диверсификации источников снабжения энергией. Европейский парламент требует аннулировать данный проект», — говорится в тексте принятой резолюции.

В конце ноября сообщалось, что в рамках «Северного потока — 2» уже уложено около 300 км трубопровода. Две ветки «Северного потока — 2» должны быть построены до конца 2019 года. Общая мощность проекта составляет 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявлял, что выполнение графика строительства «Северного потока — 2» позволяет говорить о возможном начале поставок газа по этому газопроводу с 1 января 2020 года.

Трубопровод пойдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Таким образом он обойдет транзитные государства — Украину, Белоруссию, Польшу и другие восточноевропейские и прибалтийские страны. Свое согласие на строительство не дала только Дания, которая планирует заблокировать или отложить реализацию проекта.

Добавил vbuka vbuka 13 Декабря 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
vbuka
+1
vbuka, 13 Декабря 2018 , url

Немного в шоке. Зачем тогда начинали строить?

precedent
+23
precedent, 13 Декабря 2018 , url

А толку — то от этих соплей?  Никаких юридических последствий. «Европарламент осудил», ну и флаг ему. Европарламенты меняются,  потребности растут.  Необходимость заложена на десятилетия.  Как и  первый трубопровод в Европу, когда строился,  такие же были представления. 



crambol
+1
crambol, 13 Декабря 2018 , url

… ну и флаг ему.

 Куда? Лучше барабан, хотя бы пионерский!

oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Декабря 2018 , url

Было бы ничего, но тут в это же время и Меркель и т.п. события. Не к добры все это.

precedent
+4
precedent, 13 Декабря 2018 , url

А Меркель- то причём? Призыв к кому? К России? Россия не участник проекта. К Германии?  Тоже не участник.  К Газпрому?  Он не занимается этим вопросом. 

А вообще Глубоководная укладка труб «Северного потока— 2» начнется 17 декабря

Они могут,  например,  запретить покупать у России газ.  Мы это дело переживем.  А европейские правительства даже испугаться не успеют.  Да и США достанется.  Поскольку такой дефицит приведет к катастрофическим последствиям в мировой экономике. Цепная реакция. 

oleg_ws
-1
oleg_ws, 13 Декабря 2018 , url

А причем тут призыв? Я говорю только лишь о цепочке событий

vambiczdhi
+14
vambiczdhi, 13 Декабря 2018 , url

Европарламент — толпа безответственных чинуш, которых никто и никогда не избирал. Они могут нести что угодно

vbuka
+4
vbuka, 13 Декабря 2018 , url

и в госдуме тоже тот еще сброд сидит, но это им не мешает принимать законы

vambiczdhi
+3
vambiczdhi, 13 Декабря 2018 , url

есть разница — увропарламент не стоь обязателен для стран ЕС

precedent
+11
precedent, 13 Декабря 2018 , url

Это — проамериканский парламент. Потому и протесты по всей Европе. И они будут нарастать. Впереди «европейская весна»

precedent
+12
precedent, 13 Декабря 2018 , url

Ну,  зачем так строго. Это — якобы опция «сдерживания экспансии России», в данном случае, на деле — попытка торга.  Как им сказали, так и голосовали манекены. 

Растут поставки не только газа,  но и угля,  строятся новые объекты атомной энергетики,  все больше общих проектов нефтехимии, газохимии.  

А то,  что пиндосы залезли на Украину,  желая взять под контроль энергопотоки и заработать,  не изучив энергетических планов РФ,  так их проблемы,  что выстрелили мимо цели,  в себя фактически. 

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 13 Декабря 2018 , url

Тут не поспоришь

precedent
+2
precedent, 13 Декабря 2018 , url

Есть у природного газа и еще одна притягательная черта – про него очень много говорят политики многих стран, идут большие и малые торговые войны и отдельные стычки, а за такими драмами нам просто интересно наблюдать. При этом совершенно в тень уходит энергетический ресурс, который был и остается основой мировой энергетики, хотя многие политики и журналисты вслед за ними, называют уголь «топливом XIX века».


Называйте его как хотите, но в мировом балансе он занимает долю в 43%, в то время как природный газ отвоевал только 23% и вот все то, о чем говорили и говорят – трубопроводы, газовозы, заводы, новые потребители и производители к 2035 году дадут прибавку еще в целых три процента.

Газовые войны порой напоминают красочный спектакль с замысловатым, захватывающим сюжетом, который играют прекрасные артисты. Мы с вами сидим в некоем огромном зрительном зале, увлеченные происходящим действом, не обращая внимания на занавес за авансценой – он ведь темный, цвета антрацита. Объем годового мирового рынка газа оценивается в гигантские 250-260 млрд долларов, год от года эта сумма становится больше, новые и новые игроки стремятся отвоевать на нем свои ниши. Это захватывает настолько, что о том, что годовой мировой рынок угля составляет порядка 1,3 трлн долларов, мы с вами вспоминаем не часто.

Марцинкевич

 Дело не столько в газе.  Политический театр,  шоу,  долбежка по мозгам, «инфовойны»   О!  Эмоции!  Самый продаваемый товар. 

fStrange
-2
fStrange, 13 Декабря 2018 , url

За тем же за чем и Южный начали строить. Миллер больше получает от прокладки труб, чем от продажи газа.

X86
+5
X86, 13 Декабря 2018 , url

Стоило потрясти Францию, пострелять в Страсбурге...

precedent
+1
precedent, 13 Декабря 2018 , url

Не связано.  Вообще,  ничего нового. Все тот же инфошум. 

crambol
+9
crambol, 13 Декабря 2018 , url

Весьма сомнительно, что германские промышленники, имеющие железное воспитание и огромный исторический опыт пойдут на поводу у идиотов, которых науськивает дядя Сэм.

gro
+6
gro, 13 Декабря 2018 , url

Этот самый поток есть коммерческий проект между Россией и ФРГ а не с ЕС. Поэтому эта резолюция просто выполнение задания от Вашингтонского обкома

precedent
+2
precedent, 13 Декабря 2018 , url

Да,  даже имитация «выполнения». Это — ПРИЗЫВ. 

Позывы и призывы. 

reik
0
reik, 13 Декабря 2018 , url

Дебилы! Следующим требованием желтых жилетов- распустить европарламент!  Совсем нюх потеряли!

manson
+1
manson, 13 Декабря 2018 , url

Они забыли, что хоть и получают взятки от США, но содержатся на фактические деньги Германии и Франции как самых больших экономик ЕС. Щас немцы посмотрят удивленно на этих дебилов и пинками под зад расхерачят их. Ну или просто не обратят внимания, так как у них сейчас другой инфоповод.

Tamriko
0
Tamriko, 13 Декабря 2018 , url

ППР+попытка сбить цену на газ, ну и конечно ублажить США… :(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать