ДНР: ВСУ привезли большое количество химических веществ в центр Мариуполя

отметили
57
человек
в архиве

источник: dan-news.info

Донецк, 13 дек – ДАН. Украинские военные доставили на территорию консервного завода в Мариуполе большое количество емкостей, предположительно с аммиаком. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На территории консервного завода по улице Торговой в центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных емкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком. Свидетели утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича», — сказал Безсонов.

Отмечается, что территорию предприятия охраняют вооруженные люди без опознавательных знаков. Безсонов не исключил, что запланирован подрыв данного хранилища, цель — спровоцировать начало полномасштабных боев в регионе.

«Мы надеемся, что обнародование такой информации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города», — добавил начальник пресс-службы Управления Народной милиции.

Ранее сообщалось, что в Донбасс для организации и проведения химатаки прибыли военные специалисты из Великобритании. Позднее стало известно о подготовке наступательных действий на юге региона.

Управление Народной милиции ДНР обратилось к международным организациям с просьбой не допустить химической атаки со стороны ВСУ в Мариуполе.

«Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного креста не допустить этой чудовищной провокации (химической атаки в Мариуполе – прим. ДАН) против ни в чем не повинных людей», — отметил Безсонов.

Безсонов также обратился к жителям Мариуполя и настоятельно рекомендовал покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В противном случае, он советует, по возможности запастись заранее средствами индивидуальной защиты, а также отказаться от посещения детьми школ и дошкольных учреждений.

Добавил waplaw waplaw 13 Декабря 2018
проблема (5)
Дополнения:

13.12.1814:48

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 13 декабря 2018 года

О военных приготовлениях Украины 

На нашем прошлом брифинге уже говорилось об активных приготовлениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) к возможным силовым акциям в Донбассе. К сожалению, тревожные новости из этого региона продолжают поступать. Согласно имеющейся информации в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным, том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией. Для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку. Ее пополнение силами и средствами осуществлялось ВСУ на протяжении последних месяцев, о чем, кстати, неоднократно сообщалось СММ ОБСЕ. Только в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц «запрещенных» Минскими соглашениями тяжелых вооружений и техники.

По замыслу киевских стратегов, это резкое обострённое ситуации нужно Президенту Украины П.А.Порошенко как воздух, чтобы еще попытаться остановить неуклонно снижающиеся рейтинги своей популярности. Впрочем, и возможный провал подобный авантюры будет ему лишь на руку. Резкое обострение ситуации в Донбассе даст П.А.Порошенко повод для продления военного положения и отмены президентских выборов.

Добавил waplaw waplaw 13 Декабря 2018
Комментарии участников:
Anton-f
+5
Anton-f, 13 Декабря 2018 , url

Нападет украинская армия уже скоро. Порошенко по-другому никак — не выберут.

Но вы, конечно, будете писать что это Путин напал.

fStrange
-3
fStrange, 13 Декабря 2018 , url

Спорим что никто ни на кого не нападет, скажем в течение ближайшего полугода? на 100 баксов.

Мелкие стычки типа нынешних не считаем.

Anton-f
+1
Anton-f, 13 Декабря 2018 , url

На 20 баксов, срок — до 1 июня 2019 года. Мелкие стычки — до 100 человек с обеих сторон.

fStrange
-3
fStrange, 14 Декабря 2018 , url

Так мелкие стычки они и сейчас происходят. Ничего нового.

Anton-f
+2
Anton-f, 14 Декабря 2018 , url

Я к тому что когда будут 500 человек воевать — не стоит называть это мелкой стычкой. Чтобы спор был не терминологический, а по сути.

fStrange
-3
fStrange, 14 Декабря 2018 , url

А понял, тогда я за.

waplaw
+2
waplaw, 13 Декабря 2018 , url

Пиши в Нату

«Мы по-прежнему обеспокоены обострением напряженности в Азовском море. Россия должна немедленно освободить моряков и суда, которые они захватили, и предоставить свободу судоходства», — написала Лунгеску в Twitter

fStrange
-1
fStrange, 13 Декабря 2018 , url

Зачем мне в нату писать? Ведь я не верую в сказки про химоружие. Это ты в Спортлото жалуйся.

waplaw
0
waplaw, 13 Декабря 2018 , url

Конечно. Если Парашенко поймают с аммиаком, то он скажет, что ВСУ приехали в Мариуполь холодильники чинить. Но ты опять ошибся с адресом. Если не веришь, то пиши друзьям по вере. Спортлото и news2.ru точно не тот адресат.

fStrange
-2
fStrange, 13 Декабря 2018 , url

Напомни ты извинился когда в прошлый раз бреханул про нападение ВСУ во время ЧМ или как обычно соврал и побежал следующую брехливую новость про нападение постить?

:)) впрочем можешь не напоминать и так знаю

waplaw
0
waplaw, 13 Декабря 2018 , url

Предотвратили. Расскрыли провокационные планы Парашенко и сорвали наступление. И только тупые ватники, типа тебя, пишут очередной бред.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать