Путин перенес столицу Дальневосточного округа из Хабаровска во Владивосток

отметили
57
человек
в архиве
Путин перенес столицу Дальневосточного округа из Хабаровска во Владивосток

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Этим документом вносятся изменения в указ от 13 мая 2000 года, где, в частности, содержится перечень федеральных округов и их столиц. Согласно новому указу, Владивосток стал центром Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска. «Руководителю Администрации президента Российской Федерации (поручено) провести необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с переносом центра Дальневосточного федерального округа в город Владивосток», — говорится, в частности, в указе, текст которого приводит пресс-служба Кремля.

С инициативой переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток ранее публично выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Эту идею поддержали вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента РФ Антон Вайно. В Приморье были направлены правительственные специалисты для оценки затрат и разработки необходимых мероприятий. При этом, по словам Трутнева, перенос столицы Дальнего Востока пройдет с близкими к нулю расходами бюджета.

За последнее время это уже второе крупное административное изменение, касающееся ДФО. В ноябре 2018 года указом президента в состав Дальневосточного федерального округа были переданы Бурятия и Забайкальский край, ранее входившие в Сибирский федеральный округ. Таким образом, в настоящее время, ДФО состоит из Бурятии, Якутии, Забайкалья, Камчатки, Приморья, Хабаровского края, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотки. Федеральные округа были учреждены президентом РФ в 2000 году, изначально их было образовано семь: Центральный федеральный округ (центр — Москва), Северо-Западный (Санкт-Петербург), Северо-Кавказский (Ростов-на-Дону), Приволжский (Нижний Новгород), Уральский (Екатеринбург), Сибирский (Новосибирск) и Дальневосточный (Хабаровск). Позднее в том же году Северо-Кавказский округ был переименован в Южный, а в январе 2010 года из его состава был вновь выделен отдельный Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске. В 2014 году был создан Крымский федеральный округ, который просуществовал до июля 2016 года, когда входившие в него Республика Крым и Севастополь были переданы в состав ЮФО.

Добавил Игемон Игемон 13 Декабря 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
famusoff
+4
famusoff [БАН], 13 Декабря 2018 , url

проблемма проблемм… хорошо, что она наконец-то решена

echegus
+2
echegus, 13 Декабря 2018 , url

Обычные шулеры ) Проиграли перенесли, смешно )

Степка Разин
+11
Степка Разин, 13 Декабря 2018 , url

А когда столицу России за Урал?



famusoff
-2
famusoff [БАН], 13 Декабря 2018 , url

когда просерет европейскую часть рф

Степка Разин
0
Степка Разин, 14 Декабря 2018 , url

а без «просерет» надежды никакой?

famusoff
-2
famusoff [БАН], 14 Декабря 2018 , url

лучше надейтесь, что «непросерет», остальное вторично

Степка Разин
+4
Степка Разин, 14 Декабря 2018 , url

Так душа изболелась о людях государевых, как им там в Москве-то, толкотно небось, экология опять же, да и ворог с запада зло смотрит.Нее за Урал надо, надёжнее, ну в Томск  например или ещё куда подале и нам спокойнее и люди государевы на свежем воздухе, на службу все пешком, да работы-то недалече, наверно будет, и ворог окоянный не достанет.

famusoff
-3
famusoff [БАН], 14 Декабря 2018 , url

к чему эти полумеры? зачем томск? магадан

Степка Разин
+1
Степка Разин, 14 Декабря 2018 , url

В Магадан нельзя..., золото там, соблазн опять же.

bpujq
+2
bpujq, 14 Декабря 2018 , url

Владивосток по климату мягче Хабаровска. Летом там (во Владике) и в океане (Тихом) поплескаться можно и дачку с видом на… В Хабаровске тайга, гнус, ветра и колотун… Словом, с точки зрения «слуг» «окормление» лучше осуществлять из Владивостока (коль Сочи далеко)...

Senator42
+4
Senator42, 14 Декабря 2018 , url

Как же испугались отменённых выборов ( их результатов).

Какой пиар этому ВрИО губера приморья. По федеральным каналам и то раз в два дня в новостях его хвалят, а на месте вааще видимо пц творится.

fStrange
0
fStrange, 14 Декабря 2018 , url

Выборное шулерство продолжается :)

severjanovich
0
severjanovich, 14 Декабря 2018 , url

Время и перенос столиц начинается с востока. Боюсь, по всей вероятности, время дойдет и до Москвы. Будет столицей Санкт Петербург? Владимир? или ......? Каковы будут результаты следующих выборов президента и выбор столицы?

Senator42
+1
Senator42, 14 Декабря 2018 , url

Радует то, что власть красиво умалчивает о расходах, связанных с переносом восточной столицы. 

manson
-2
manson, 14 Декабря 2018 , url

А так же расходы на всякие стройки. Правильно, нахера все эти траты нужны?

manson
-2
manson, 14 Декабря 2018 , url

Ну и правильно. Чего кипешь подняли?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать