Лавров: Порошенко готовит вооруженную провокацию. Россия ответит так, что мало не покажется

отметили
76
человек
в архиве

Президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Согласно полученным сведениям речь идет о вооруженной провокации в конце декабря, уточнил Лавров. «Он получит ответ. Мало не покажется, я вас уверяю», — подчеркнул Лавров и добавил, что Россия не допустит, чтобы Порошенко нарушал права, которые жители Крыма защитили в соответствии с международным правом.

Порошенко согласовывает провокации со своими «западными кураторами и попечителями», пояснил Лавров. Кураторы советуют Порошенко поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно «вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину», но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы, подчеркнул министр.

Между тем «миссия ОБСЕ находится под очень серьезным давлением, прежде всего, украинцев, прежде всего, западников, но эта миссия — она не ускользает и от нашего влияния», заявил Лавров.

«И постепенно она, эта миссия, делает шаги в правильном направлении, правда, под очень серьезным нажимом и не сразу. Мы давно просили, чтобы миссия конкретизировала, по какую линию, по какую сторону от линии соприкосновения — какие жертвы и какие разрушения», — добавил министр.

«С огромным трудом удалось выбить год назад первый доклад ОБСЕ на эту тему, из которого следовало, что подавляющее большинство разобщений в гражданском секторе и жертв среди гражданского населения — по восточную сторону от линии соприкосновения, то есть там, где живут и защищаются ополченцы. Этот доклад просто ожесточенно пыталась Украина остановить и не сделать его достоянием гласности. Это не удалось. ОБСЕ поступила, в конечном итоге, так, как обязана была поступить», — заключил Лавров.

Добавил precedent precedent 17 Декабря 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
Anton-f
0
Anton-f, 17 Декабря 2018 , url

Но разведка доложила точно.

 

Менестрелька
+5
Менестрелька, 17 Декабря 2018 , url

Кто так отвратно слова песни поменял? Что за трусливые рожи?

Tamriko
-2
Tamriko, 17 Декабря 2018 , url

Умничка девочка!  +Антону.

famusoff
-1
famusoff [БАН], 17 Декабря 2018 , url

 руководство страны не оставляет без работы профессиональных «толкователей слов»

precedent
+6
precedent, 17 Декабря 2018 , url

У тебя.  Министр говорит о подготовке провокаций на РОССИЙСКОЙ государственной границе. «Украиной» сторону, которая этим занимается, называть можно лишь условно.  Это — неонацисты, террористы, военные преступники. 

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 17 Декабря 2018 , url

Всё логично. Если не хотите говорить с Лавровым, будете иметь дело с Шойгу.

Lirik88k
+4
Lirik88k, 17 Декабря 2018 , url

Что там с Аавтофекалией и МБФ?

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 17 Декабря 2018 , url

Арестуют  укробандитов, как в предыдущий раз.

Редкая удача для хохелов, что ни кто из них не двинул кони при этом. Очень редкая, яб наих месте не испытывал бы судьбу второй раз.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 17 Декабря 2018 , url

Вам, я так понял, мало тысяч погибших для вразумления...

Вам мало плененных моряков и потери 30 % флота… или около этого....

Выж, в случае чего, первым будете кричать о «российской агрессии»...

Сплошное лицемерие с вашей стороны....

Но заражённые вирусом майдана, видимо по другому не могут.....

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 18 Декабря 2018 , url

Украинцы готовят такую же провокацию, как исполнили поляки 31 августа 1939 года. И пограничники готовы ответить, так же как и другие пограничники ответили 1-го сентября.

Никого эти обвинения не обманули в 1939м, и никого кроме членов СС ЕДРО и троллей не обманут в 2018м.

После всех обвинений украинцев в нацизме, страна, которая научилась от них больше всего, оказывается Россия.

precedent
-3
precedent, 18 Декабря 2018 , url

Это — не обвинения, а констатация факта.  

Что касается пакта 39 года, то Польша отлично участвовала в поедании Чехословакии в 38. Вместе с нацистами. И призывала нацистов Германии вместе напасть на СССР. 

Они тоже скачут по граблями, как и хохлы,  тоже историю не помнят.  Тоже занимаются мифотворчеством.  

Польское правительство тогда бежало, бросило свой народ, когда нацисты атаковали Польшу. И уже только после этого СССР ввёл войска,  чтобы отодвинуть границу.  Никто тогда не хотел воевать с Германией первым. Ни Великобритания, ни США, ни тем более СССР после Гражданской войны. 

Да и после войны, польское правительство не вспомнило о своём народе, оказавшемся в других государствах. Никаких мер по репатриации.  

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 18 Декабря 2018 , url

Винить Польшу в нападении на Чехословакию — типичный вотабаутизм. Об этом мы не говорим. А говорим об фальшивых провокациях, которые сфабриковали фашисты и которые были использованы как предлог для раздела Польши. Именно раздела, СССР не напал на Польшу чтобы «пододвинуть границу» — тогда не надо было, СССР и Германия были союзниками и оччень близкими друзьями. Нападение было прописано черным по белому в пакте Молотова-Риббентропа, и было чисто для того чтобы захватить территорию и отомстить за бесславно просранную русско-польскую войну 1918-го года. Польское правительство бежало в изгнание после того, как СССР напал и нанес удар в спину. Они видели что война проиграна, и не хотели доставлять своей сдачей радости фашистам.

После войны — репатриация куда? КУДА????  Под власть тех же коммунистов, которые предательски напали сзади? Которые стояли в ста километрах и ждали, пока нацисты потопят в крови и огне восстание в Варшаве? Которые перебили сотни тысяч поляков в лагерях? Которые перестреляли пленных офицеров в Катыни? Могли бы с таким же успехом предложить вернуться прямо в Сибирь.

Теперь Россия фабрикует такие же провокации на Украине. Не сомневайтесь, мир видит, и помнит. И десяти лет не прошло от аншлюса до бункера в Берлине и таблеток с цианистым калием.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 18 Декабря 2018 , url

Кстати, посоветую читать en.wikipedia.org/wiki/NKVD_Order_No._00485: он очень удобно не представлен в русской вики. Поможет понять насколько похоже отношение к украинцам сейчас к отношению к полякам тогда. И посмотреть на эти фото. В России их не публикуют.....   Некомильфо при этом режиме.

external-preview.redd.it/6tIcmff7iWNjxZjGnQexmapRiC9SkUkvx3cYhChH43I.jpg?width=960&crop=smart&auto=webp&s=f45d5e9abc0f3020532d2955cced51acfb20d32f

euromaidanpress.com/wp-content/uploads/2016/09/Soviet-and-German-troops-in-a-friendly-discussion-after-suppressing-Polish-resistance-in-Brest-Sept.-18-1939.jpg

3.bp.blogspot.com/-VeSC6uUMtJo/Tdq8kgCEgBI/AAAAAAAAAak/5rOi-Xtv9dY/s1600/brest-1939-german-soviet-fraternizing-03-550.jpg

c1.staticflickr.com/5/4368/36115488454_b0f4262246_b.jpg

Это не враги, это союзники.

precedent
0
precedent, 18 Декабря 2018 , url
batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 18 Декабря 2018 , url

Одно другому не мешает. Можно осуждать нацизм и приводить в дело их практики.

Культ личности: есть.
Тотальная пропаганда и полный контроль над массовыми СМИ: есть.
Однопартийная власть: ест.
Фокус на былой боевой славе: есть.
Созданная и придуманная угроза от соседей: есть.
Оттяпывание чужой территории у слабых соседей и надежда, что за это не пойдут на большую войну: есть.
Пропаганда нацеленная на молодежь: есть
Запреты протестов: есть
Преследование «иных» на государственном уровне (голубых, евреев, и тэ дэ): есть.


Но название абсолютно другое!!

инагент
-1
инагент, 18 Декабря 2018 , url

Ма́йнильский инциде́нт — военный инцидент, произошедший 26 ноября 1939 года, в ходе которого силами РККА был произведен артиллерийский обстрел советской деревни Майнила, ответственность за который советским руководством была возложена на Финляндию. Таким образом инцидент стал формальным поводом для начала советско-финской войны 1939 года

2 декабря (через 2 дня после начала войны) «Ленинградская правда» напишет:

Невольно любуешься доблестными бойцами Красной Армии, вооружёнными новейшими снайперскими винтовками, блестящими автоматическими ручными пулемётами. Столкнулись армии двух миров. Красная Армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащённая передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием. А оружие-то, скажем откровенно, старенькое, поношенное. На большее пороху не хватает.

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 19 Декабря 2018 , url

Вот спасибо, об этой операции под фальшивым флагом не знал. То есть, продолжаем как обычно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать