ЕС призвал Украину отменить мораторий на экспорт необработанной древесины

отметили
48
человек
в архиве

Европейский союз в очередной раз призвал Украину отменить мораторий на экспорт необработанной древесины

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам 5-го заседания Совета Украина — ЕС, которое сегодня состоялось в Брюсселе.

 

источник: taras-ua.com

 

 

«ЕС призвал Украину продолжать борьбу со скрытыми интересами, чтобы улучшить деловой и инвестиционный климат и быстро устранить торговые раздражители, такие как мораторий на экспорт необработанной древесины», — говорится в заявлении.

Совет ассоциации приветствовал рост двусторонней торговли и согласился с необходимостью уделить особое внимание эффективной и своевременной имплементации положений соглашения о свободной торговле и устранению технических торговых барьеров, в том числе в сферах таможенных процедур, технических регламентов, санитарных и фитосанитарных требований, а также реформе системы безопасности пищевых продуктов, системы государственных закупок и защиты прав интеллектуальной собственности.

«Украинская сторона подтвердила свои обязательства онтносительно реформы системы технического регулирования, в частности, необходимости ускорить принятие секторального законодательства, в том числе в сфере рыночного надзора», — отмечается в заявлении.

Напомним, ЕС вынес вопрос леса-кругляка за рамки нового соглашения о четвертой программу макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Этот вопрос будет рассмотрен в специально созданном арбитраже.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Декабря 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 17 Декабря 2018 , url

Интересно, как заговорят ЕСовцы, когда украина пообещает, а не выполнит ни с древесиной, ни с продажей земли. С неё станет! Где-то в Сети ходит ролик, где мужик, гражданин великой Латвии, рассказывает, что вся земя там давно распродана и скуплена богатеями из Дании, Германии и прочими ЕСовцами. Цель ЕС — скупить земли, чтобы гарантированно окопаться в стране. Может поэтому и турки топчутся на пороге ЕС уже 30 лет почти.

SitterOk
0
SitterOk, 18 Декабря 2018 , url

А, инвестировать в строительстно производство первого цикла обработки, в  Ньюфаге  ЕС, самой ЕС не судьба? Риторический вопрос!
Нах им это нужно!  Риторический ответ!
Во и вся «Селя-Ви»… ;)

X86
0
X86, 18 Декабря 2018 , url

Украинская сторона подтвердила свои обязательства онтносительно реформы системы технического регулирования, в частности, необходимости ускорить принятие секторального законодательства, в том числе в сфере рыночного надзора», — отмечается в заявлении.

 Демонтаж зубов украинского государства идет полным ходом )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать