Украинским потребителям не стоит ждать дешёвого электричества — эксперт

отметили
26
человек
в архиве

После отмены тарифа на уголь «Роттердам плюс» произойдёт скачок тарифов на электроэнергию, заявил эксперт по вопросам энергетики Украинского института будущего Андриан Прокип, сообщило 17 декабря информационное агентство «Украинские новости».

Эксперт отметил, что повышения цены стоит ожидать к средине 2019 года:

«Когда произойдет переход к свободному рынку и отмена этого подхода — «Роттердам плюс», мы не увидим низких цен. Цены для конечных потребителей вырастут, и вырастут существенно, в результате многих изменений, предусмотренных действующим Законом о рынке электроэнергии, который вступит в силу 1 июля 2019 года», — заявил он.

Прокип напомнил, что Украина обязалась перед Евросоюзом внедрить у себя положения третьего энергетического пакета и ввести рыночные цены на электроэнергию.

«Это приведет к конечной интеграции с европейскими электросетями, даст возможности усилить конкуренцию на рынке, повысить возможности объема экспорта», — подытожил эксперт.

Напомним, после начала гражданской войны в Донбассе, Украина столкнулась с дефицитом угля для электростанций и была вынуждена покупать его за рубежом по более высокой цене. В частности, тариф «Роттердам плюс» означает цену угля в порту голландского Роттердама, плюс стоимость его доставки на Украину. На практике это обернулось банальным повышением цены на уголь Донбасса, который Украина закупает при посредничестве российских фирм.

Добавил precedent precedent 18 Декабря 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 18 Декабря 2018 , url

А сколько на Украине стоит электричество? В Питере чего-то офигели, около 1000 руб в месяц выходит в квартире, и примерно 3 в доме в области.

А на точках, где стельки продаю, если там электричество, то по 2-3 тыр в месяц арендодатель может брать за 10 кв метров. У украинцев дороже? 

Tamriko
0
Tamriko, 18 Декабря 2018 , url

Ты ж сама тамошняя, нам-то откуда знать такие подробности))) Всё бы шифровалась...(

precedent
-1
precedent, 18 Декабря 2018 , url

Если трое арендаторов (например,  гастарбайтеров) в однушке, с них в Питере имеют 3000 руб. «базового тарифа»  при сдаче в аренду. Только к тарифам это имеет далекое отношение.  Они же много от чего зависят. 

Tamriko
0
Tamriko, 18 Декабря 2018 , url

Юльке надо об этом рассказать, а то она живет там, а сама не в курсах...:)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 18 Декабря 2018 , url

Какая разница, где я живу. Сейчас я в Приозерском районе живу в ближайшие три дня. Тарифы в Питере и на Украине от этого не меняются

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 18 Декабря 2018 , url

В России потребители за электроэнергию по счётчику платят, а не по «базовому тарифу»

precedent
-1
precedent, 18 Декабря 2018 , url

Какая разница?  Им уже сказали,  что каждый год будут повышать по 25%   В следующем году много больше. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Декабря 2018 , url

Им это сказали. А нам Путин когда-то сказал, что не будет повышать пенсионный возраст. 

Такая уж судьба пока у российского и украинского народов — что их свои же власти постоянно наебывают :(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать