Депутаты предложили отменить оплачиваемый больничный для части населения

отметили
27
человек
в архиве
Депутаты предложили отменить оплачиваемый больничный для части населения

В Госдуме обсуждается вопрос об изменении госгарантий по здравоохранению. Парламентарии, в частности, предлагают оплачивать больничный только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья.

ергей Дорофеев, зампред комитета Госдумы по охране здоровья: «Рассматриваются варианты — от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе».

Такое заявление Сергей Дорофеев сделал на пресс-конференции в Брянске. Также он не исключил, что компании, которые заботятся о здоровье сотрудников, могут рассчитывать на льготы.

Дорофеев рассказал, что подобная система действует во многих странах ближнего зарубежья. Там, по словам депутата, человек, не сделавший все обязательные прививки, не получает медицинских гарантий от государства, передает ТАСС.

Сергей Дорофеев: «Мы уже ведем переговоры с министерством финансов РФ. До этого надо широко обсудить эту инициативу с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами».

Добавил Poroh Poroh 19 Декабря 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
sant
+6
sant, 19 Декабря 2018 , url

Дорофеев решил ограничить сободу личности?

manson
+1
manson, 19 Декабря 2018 , url

А смысл? Какая от этого польза?

nanosecond
0
nanosecond, 20 Декабря 2018 , url

Смысл в том, что приходит время определиться, кто несёт ответственность за твоё здоровье — государство или ты сам. В первом случае — участвуешь в формальных программах по сбережению здоровья, болеешь, получаешь больничный. Во втором — самостоятельно изучаешь матчасть, ведёшь ЗОЖ, восстанавливаешь здоровье, перестаёшь болеть, больничный тебе не нужен.

Моя абсолютная цель и тогда, и теперь — помочь людям излечить себя. Поэтому я должен обучать своих пациентов, чтобы они понимали что есть Естественное Заживление, как оно отличается от других форм лечения и медицины, и, что наиболее важно — их ответственность в этом лечебном процессе.

Естественное заживление: Мы создали наш текущий уровень здоровья и потому мы сами можем его изменить и излечить себя. Самостоятельный контроль.

Медицинская интервенция: Я «поймал» эту болезнь. Я — неудачливая жертва. Доктор/Господи, помоги мне, пожалуйста.


Ответственность — это ФУНДАМЕНТ Естественного Заживления.

(Ричард Шульце. «Здоровье и лечение с помощью здравого смысла»)

manson
+4
manson, 20 Декабря 2018 , url

Все это хорошо, но не имеет отношения  человеку в беде. Вот заболел он вопреки здоровому образу жизни, но все равно — иди нафиг, ибо недостаточно старался! И не будем тебя лечить! Это напоминает церковников — если молитва не помогла, значит мало молился, иди и да поможет тебе бог!

nanosecond
0
nanosecond, 20 Декабря 2018 , url

Иными словами, пользуясь терминологией Шульце, естественного заживления для такого человека не существует, а есть только медицинская интервенция, и всё, что он может, так это взывать «Я — неудачливая жертва. Доктор/Господи, помоги мне, пожалуйста», а также «подстилать соломки», принимая участие в программах по сбережению здоровья, чтобы его не кинули с больничным. Такой человек готов поставить на кон своё здоровье в игре с шулером. Хочется спросить, такому человеку нужно здоровье или оплачиваемый больничный? Есть некоторый смысл в том, чтобы немного поболеть за счёт медицинской страховки с оплатой больничного, раз уж страховка была оплачена. Но это мешает взять на себя ответственность за своё здоровье и нести её до конца.

manson
0
manson, 23 Декабря 2018 , url

Чтобы взять на себя ответственность и нести ее до конца (быстрого), достаточно отказаться от какого-то гражданства. Или просто уехать в тайгу. Ни то, ни другое не гарантирует здорового образа жизни. 

nanosecond
0
nanosecond, 23 Декабря 2018 , url

источник: s42.radikal.ru

Игемон
+16
Игемон, 19 Декабря 2018 , url

А здорова ли наша дума психически? Такое впечатление, что они там соревнуются, кто глупее закон придумает.



fStrange
+3
fStrange, 20 Декабря 2018 , url

Очень даже здорова. Ищут как сократить расходы на граждан и увеличить расходы на себя и друзей Самизнаетекого.

dbond
0
dbond, 20 Декабря 2018 , url


Срочно набери Лысакову, он там странное выдал: раскритиковал идею Минниханова об отмене скидок на автомобильные штрафы словами «у нас тут будет как в Париже». Сейчас же звони ему, и расскажи, что в том же Париже давным давно штрафы гораздо выше и за меньшие нарушения ПДД, и на них никто не жалуется, а Минниханов как раз и предлагает, чтобы мы к европейскому цивилизованному уровню приблизились.

www.kommersant.ru/doc/3834254

Black_Mad
+4
Black_Mad, 19 Декабря 2018 , url

Такое заявление Сергей Дорофеев сделал на пресс-конференции в Брянске.

 И ни один журналист не осилил вопрос типа: «А не нарушает ли конституцию подобное требование?»

Он как Порошенко, реальных вопросов не получает

X86
+5
X86, 20 Декабря 2018 , url

Сергей Дорофеев — это депутаты?

oleg_ws
+3
oleg_ws, 20 Декабря 2018 , url

Сергей Дорофеев: «Мы уже ведем переговоры с министерством финансов РФ. До этого надо широко обсудить эту инициативу с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами».

 И так на больничные лимит установлен. Раньше 100% при стаже была, а в нулевых сделали так, что фирма даже при желании доплачивать не могла.

Iron_69
+1
Iron_69, 20 Декабря 2018 , url

что фирма даже при желании доплачивать не могла.

 В том то и дело что работодатели и так не горят желанием платить за больничные дни! Выплачивают копейки, как бы мотивируют работников меньше болеть!:(

oleg_ws
-1
oleg_ws, 20 Декабря 2018 , url

Просто у нас до этого работодатель доплачивал до 100%

reik
+5
reik, 20 Декабря 2018 , url

Нафига нам такие депутаты? Отозвать у него мандат! Пошёл вон!

famusoff
0
famusoff, 20 Декабря 2018 , url

Дорофеев Сергей Борисович

Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 источник: gosduma.net

www.gosduma.net/structure/deputies/131493/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать