"Союз МС-09" успешно приземлился в Казахстане

отметили
63
человека
в архиве

Российский космонавт Сергей Прокопьев, европейский астронавт Александр Герст и американский астронавт Серина Ауньён-Чэнселлор успешно вернулись на Землю с Международной космической станции. Они приземлились в казахстанской степи в спускаемой капсуле корабля «Союз МС-09», передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами.

 

 

В этот момент раздались аплодисменты сотрудников Центра и присутствовавших в зале гостей.
Космонавты доставили на Землю улики, необходимые для ведущегося Роскосмосом и следственными органами расследования причин появления «отверстия» в «Союзе». Это взятые при выходе российских космонавтов в открытый космос образцы герметика, пластины микрометеоритной защиты и мазки с поверхности бытового отсека.
 
 

источник: cdn24.img.ria.ru

Астронавт ЕКА Александр Герст, астронавт НАСА Серина Ауньон и космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев

 

В связи с низкой облачностью спасатели не сразу смогли обнаружить место приземления капсулы. Аппарат с уликами планируется опечатать и перевезти в Королев — на предприятие-изготовитель — в Ракетно-космическую корпорацию «Энергия». Ориентировочно 21 декабря улики передадут следственным органам.
 
Кроме улик, «Союз» привез с МКС напечатанные в космосе на российском 3D-биопринтере хрящевую ткань человека и щитовидную железу грызуна. Это был первый подобный эксперимент в истории, в проведении которого, как подчеркивают создатели биопринтера 3D Bioprinting Solutions, Россия опередила США. Кроме того, это был первый коммерческий эксперимент на борту российского сегмента станции.
Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Декабря 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать