Глава МИД Австрии указала на отсутствие доказательств причастности РФ к делу Скрипалей

отметили
77
человек
в архиве

Австрия отказалась высылать российских дипломатов из-за «дела Скрипалей» в Великобритании, потому что не было предоставлено убедительных доказательств причастности России к этому делу. Об этом заявила министр иностранных Австрии Карин Кнайсль в опубликованном в среду интервью австрийскому телеканалу Servus TV.

 

источник: themoscowtimes.com

 

«Тот факт, что в марте — апреле мы приняли решение в правительстве не высылать российских дипломатов, был связан, во-первых, с тем, что нам не предоставили убедительных доказательств [причастности России к делу семьи Скрипалей]. Во-вторых, это не наша традиция — высылать дипломатов», — отметила Кнайсль.

4 марта 66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь подверглись, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что оно якобы разрабатывалось в России, на этом основании он обвинил Москву в причастности к инциденту. Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное число сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт- Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

В конце марта канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена не будет высылать дипломатов РФ из-за дела Скрипаля, потому что Австрия хочет сохранить каналы для диалога с Россией. При этом решение о массовой высылке российских дипломатов было принято странами Европы, США, Канадой и Украиной. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отмечала, что Великобритания и Организация по запрещению химического оружия не представили 100% доказательств причастности России к делу Сергея Скрипаля, поэтому Австрия придерживается отказа от высылки российских дипломатов.

Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Декабря 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+11
Игемон, 20 Декабря 2018 , url

Кому это было выгодно? Мэйке. Вот она и причастна.

reik
+16
reik, 20 Декабря 2018 , url

Ждем жилетов в Австрии!

Anton-f
+12
Anton-f, 20 Декабря 2018 , url

Это говорит о том что все остальные бездоказательно это сделали.

Джентельменам на слово поверили....

istinspring
+6
istinspring, 20 Декабря 2018 , url

ага, «честные суды» это все. а тут и суда не нужно, вот эти виноваты «враги цивилизованного мира» — и погнали репрессии.

Tamriko
+4
Tamriko, 20 Декабря 2018 , url

Умничка Кариночка, всем придуркам подпиндосникам фору дала!

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 21 Декабря 2018 , url

Мне понятна трезвая и ответственная позиция МИД Австрии. Но британское дело о брекзит набирает новые обороты. И сфабрикованное англо-саксонской стороной дело Скрипалей в деле брексит становится огромной проблемой для англичан соизмеримой, учитывая и как правильно говорил бывший глава аглийского МИДа Борис Джонс, сравнивая сушествующие договорённости по брексит, с «поясом шахида».

Один «пояс шахида» в виде нынешних явно провальных договоренностей правительства Терезы Мэй о брексите правительство Британии ещё бы худо-бедно выдержало, но к этой проблеме Тереза Мэй прибавила искусственную привнесённую проблему в виде якобы отравления якобы сотрудниками ГРУ России всем теперь известных Скрипалей.

Думаю последняя искусственно привнесённая проблема станет спусковой кнопкой для «подрыва» правительства Терезы Мэей и всей её карьеры.

Британцы будут проклинать время правления Тэрезы Мэй, что в итоге скажется негативно и на и о Британской Монархии.

Боже храни Королеву.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать