Россия расширила санкции против Украины

отметили
50
человек
в архиве
Россия расширила санкции против Украины

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление, которым расширил список физических и юрлиц Украины, подпадающих под российские ограничительные меры.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление», — говорится в твитере главы правительства.

«Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — пояснил Медведев.

 

Специальные экономические меры против Украины

 

1 ноября премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины. Санкции распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Они предусматривают заморозку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества этих лиц на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

Санкции распространяются, в частности, на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний. Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины.

Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Декабря 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 25 Декабря 2018 , url

В Госдуме прокомментировали расширение санкций против Украины

15:20
Марианна Чурсина
 
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT прокомментировал расширение санкций в отношении Украины.
 
 

«Конечно, печально, что приходится применять подобные меры во взаимоотношениях с братским народом. Но учитывая, что киевский режим всё более агрессивно ведёт себя по отношению к России, нарушаются права российских компаний, которые действуют на Украине, их работа практически сведена на нет, приходится применять такие ограничительные меры», — сказал он.

Морозов также отметил, что в межгосударственных отношениях принята практика зеркального реагирования на введение недружественных мер.

«В данном случае очевидно, что не мы начали эту практику и лишь отвечаем на недружественную политику, которую проводит нынешнее руководство Украины в отношении нашей страны», — заключил парламентарий.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о расширении санкций в отношении Украины.

suare
+1
suare, 25 Декабря 2018 , url

В Совфеде назвали правильной мерой расширение санкций против Украины

16:11
Марианна Чурсина
 
Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с RT пояснил, что расширение санкций в отношении Украины является ответной мерой на политику, которую проводит Киев.
 
 
«С каждым днём они порождают всё новые и новые конфликты. При этом вся их политика строится исключительно на русофобии. То есть они делают всё для ухудшения отношений с Россией, устраивают провокации. В этой ситуации совершенно правильно вводить эти санкции против конкретных лиц, верхушки украинского сообщества, которую сложно назвать элитой, поскольку элита — это положительное понятие. Для них данное слово, мне кажется, неприменимо», — отметил он.
 
По словам Цекова, принципиально важным является тот факт, что ограничительные меры вводятся против конкретных физических и юридических лиц, а не украинского населения в целом.
 
Ранее стало известно, что список санкций России против Украины расширен более чем на 200 лиц.
nikandrovich
+5
nikandrovich, 25 Декабря 2018 , url

Игемон
+5
Игемон, 25 Декабря 2018 , url

Конечно, печально, что приходится применять подобные меры во взаимоотношениях с братским народом.

 Шолохова пусть почитает и других писателей, которые писали о гражданской войне в России! Когда сын на отца шёл, брат на брата! Да и сейчас, в мирной жизни родственники между собой дерутся дай боже из-за наследства, а порой и из-за пустячных жизненных коллизий!  Хватит эту туфту про братский народ нести! И санкции эти, как слону комариный укус.

i16chatos
0
i16chatos, 25 Декабря 2018 , url

Пока что — да. В действительности пресечение Россией экспорта угля и ТВЭЛов в течение нескольких месяцев приведет к коллапсу того, что осталось от экономики уркаины. Но России такой вариант выйдет дороже. Так что пока что «комару» просто полезно напоминать о себе)

Степка Разин
+2
Степка Разин, 26 Декабря 2018 , url

Где-то прочитал фразу умного человека по этому поводу "… надо не расширять санкции, а вводить настоящие САНКЦИИ! "

veralex37
0
veralex37, 26 Декабря 2018 , url

При этом, к примеру Париматч существует себя отлично в Москве и по России, даже пункты приема ставок открывают. А конфеты Порошенко спокойно продаются в супермаркетах России



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать