Глава города Клинцы Брянской области перевёл из собственных средств благотворительному фонду имени Андрея Карлова 450 тыс. рублей, что компенсирует затраты на поездку детей чиновников в турецкий Демре

отметили
50
человек
в архиве
Глава города Клинцы Брянской области перевёл из собственных средств благотворительному фонду имени Андрея Карлова 450 тыс. рублей, что компенсирует затраты на поездку детей чиновников в турецкий Демре

Эта сумма компенсирует затраты на участие детей чиновников в поездке в турецкий город Демре, связанной с открытием памятника погибшему российскому дипломату Андрею Карлову. Об этом Шкуратов сообщил во вторник ТАСС.

По данным брянских СМИ, в марте 2018 года 50 детей из Клинцов отправились в турецкий город Демре на торжественные мероприятия, посвященные присвоению одной из улиц имени дипломата. Поездку организовал благотворительный фонд имени Карлова, но через несколько месяцев выяснилось, что в числе тех, кто поехал в Турцию за счет фонда, были и несколько детей местных чиновников, в то время как в поездку якобы должны были отправить детей-инвалидов. Глава фонда Марина Карлова заявляла, что поездка была оплачена турецкой стороной.

«Да, перевел», — сказал Шкуратов, отвечая на вопрос ТАСС, оплатил ли он поездку детей в Турцию.

Как сообщалось ранее, прокуратура обнаружила нарушения при отборе детей для визита в Турцию. Так, информация о поездке не была размещена ни на сайте органов местного самоуправления, ни в официальном печатном издании города, ни каким-либо другим общедоступным способом, что является нарушением прав несовершеннолетних на равный доступ к отдыху и досугу. Кроме того, администрация Клинцов не принимала каких-либо правовых актов, устанавливающих критерий и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал ситуацию возмутительной и заявил, что «все виновные и причастные к этой истории будут наказаны». Ситуацию в Клинцах взяла на контроль также уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, проверку проводит брянское региональное отделение партии «Единая Россия». Между тем глава фонда Карлова намерена обратиться в правоохранительные органы по поводу публикаций брянского сайта о поездке детей в Турцию. По ее мнению, публикации наносят ущерб репутации фонда.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. В Клинцах, где жили его бабушка и дедушка, он часто бывал в детстве. Дипломат за несколько лет до смерти говорил, что хочет найти в Турции город-побратим для Клинцов с целью развития социальных и экономических программ. В конце ноября 2017 года договор о побратимстве был подписан с Демре.

Добавил suare suare 25 Декабря 2018
Комментарии участников:
vambiczdhi
+25
vambiczdhi, 25 Декабря 2018 , url

О как припекло. Но на самом деле поздно. Сделал бы так изначально, а через фонд отправил бы сирот и больных детей, получил бы признание.

А сейчас — деньгами пытается смыть позор за попытку халявы. 



suare
+11
suare, 25 Декабря 2018 , url

Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!

 

Stopor
+9
Stopor, 25 Декабря 2018 , url

источник: cs.pikabu.ru

precedent
-2
precedent, 25 Декабря 2018 , url

Достойно.  

Don Chipsone
+12
Don Chipsone, 26 Декабря 2018 , url

Ну такое… нужда заставила. Боязно же за теплое место, общественный резонанс дело серьезное.

Игемон
+9
Игемон, 25 Декабря 2018 , url

Видно бжественный голос сверху надоумил. Сначала он не был таким скромным и покладистым.

suare
+6
suare, 26 Декабря 2018 , url

В точку. 

13:46

Кремль прокомментировал поездку детей брянских чиновников в Турцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил «весьма критическую» реакцию общества на отправку детей чиновников из Клинцов в Турцию за счет благотворительного фонда

источник: s0.rbk.ru

Дмитрий Песков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

В Кремле следят за ситуацией с детьми чиновников из города Клинцы Брянской области, которые за счет благотворительного фонда отправились на отдых в Турцию. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы также из СМИ узнали об этой ситуации. Мы видим, что реакция весьма критическая. Мы видим, что определенная дискуссия существует и [есть] определенные действия для того, чтобы выправить эту ситуацию. Надо понимать, что речь не идет о бюджетных деньгах. Мы не сомневаемся, что фонд предпримет действия, чтобы эту ситуацию урегулировать», — сказал Песков.

Об этой истории стало известно 23 декабря. По данным местного портала «Клинцы.Инфо», в город Демре, в турецкой провинции Анталья, в марте этого года поехали 50 детей, в том числе дочь главы Клинцов Олега Шкуратова. Финансированием поездки занимался благотворительный фонд имени Андрея Карлова — посла России, убитого в Анкаре в 2016 году, для которого город Клинцы был родным. Фонд помогает детям с тяжелыми заболеваниями.
Глава Клинцов Олег Шкуратов пообещал возместить расходы на организацию поездки детей местных чиновников в Турцию. После публикации замглавы Клинцов Людмила Лубская потеряла свой пост, а губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал наказать всех причастных к истории с отправкой детей в Турцию.

Позднее областная прокуратура обнаружила нарушения в организации детской поездки из Клинцов. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в ситуации.

При этом вдова убитого посла Марина Карлова сообщила, что турецкая сторона пригласила детей за свой счет. «Говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации», — сказала она. По ее словам, дети принимали участие в открытии улицы имени Андрея Карлова в Демре, а также памятника послу.

Авторы: Григорий Дубов, Полина Химшиашвили.

istinspring
+1
istinspring, 25 Декабря 2018 , url

450 тыщ, чето как то слабо отдохнули.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 25 Декабря 2018 , url

А там мало дней, не сезон и видимо скидка на опт. Думаю цифра точная откуда-нибудь из бухгалтерии фонда

Lirik88k
+4
Lirik88k, 25 Декабря 2018 , url

А перевел ли? Нам ток сказали...

istinspring
+1
istinspring, 25 Декабря 2018 , url

да популизм дешевый. 

manson
+1
manson, 25 Декабря 2018 , url

А были ли мальчики инвалиды? 

zman
+1
zman, 26 Декабря 2018 , url

Поздно пить Боржоми 

Менестрелька
+2
Менестрелька, 26 Декабря 2018 , url

Схерали поздно то?))) Халявы не прокатила-ну чо, бывает. Ща бабло вернул, типа весь такой исправился и вы сами же через пару месяцев о нем и не вспомните. И все вернется на круги своя

comander
+3
comander, 26 Декабря 2018 , url

тут все признаки состава «по утрате доверия»

норд
+3
норд, 26 Декабря 2018 , url

редкий пример, когда просчеты в управлении ударяют по карману чиновника.

Don Chipsone
+5
Don Chipsone, 26 Декабря 2018 , url

С этого не убудет. При такой должности тряхнуть какого-нибудь бизнесмена, труда не составит.

dbond
0
dbond, 26 Декабря 2018 , url

Уважаемые пассажиры! Будьте взаимно вежливы! Уступайте места пожилым людям, пассажирам с детьми, беременным женщинам и детям брянских чиновников.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать