Две делегации Курдского Сирийского Демократического Совета достигли Москвы (сирийские курды просят разместить на границе с Турцией российских пограничников) En

отметили
51
человек
в архиве

источник: vid.alarabiya.net

«Суть этих встреч заключается в обсуждении будущего района к востоку от реки Евфрат, который представляет угрозу для Анкары», — сказал источник. (AFP)

Джоан Сооз, Al Arabiya.net Понедельник, 24 декабря 2018 года

Две делегации из Сирийского демократического совета (SDC) прибыли в российскую столицу и, как ожидается, встретятся с российскими официальными лицами в понедельник, сообщил Al Arabiya официальный источник в Москве.

«В Москву прибыли две курдские делегации, одна из которых должна встретиться с официальными лицами российского МИДа в понедельник днем», — сообщил один из источников.

Пресс-секретарь Центра дипломатических отношений Движения демократического общества Камаль Акеф не предоставил никаких подробностей о визите, он подтвердил Аль-Арабии, что в Москве есть делегация SDC, добавив, что «обе стороны пока не достигли соглашения."

Высокопоставленные источники из объединённого председательства SDC сообщили, что делегацию, которая прибыла в Москву «несколько дней назад», возглавляет Абдул Карим Омар, сопредседатель Комиссии по международным отношениям в северной Сирии.

Москва является второй столицей после Парижа, которая стала местом встречи представителей SDC, так как Белый дом на прошлой неделе объявил о выводе своих вооруженных сил из Сирии в период от 60 до 100 дней.

Между тем источники сообщили, что еще одна делегация SDC направляется на российскую авиабазу Хмеймим.

Источник из Сирийской обсерватории по правам человека также подтвердил, что «встреча между силами SDC и российскими властями произойдет в ближайшие часы в Москве».

«Суть этих встреч заключается в обсуждении будущего района к востоку от реки Евфрат, который представляет угрозу для Анкары», — добавил он.

По данным обсерватории, Россия сделала предложение SDC, которое гарантирует размещение пограничников, лояльных режиму Асада, вдоль границы с Турцией в районах, находящихся под ее контролем.

SDC еще не согласился с этим предложением.

Согласно источникам, SDC отклоняет размещение большего количества сил режима, и хочет получить на границе с Турцией российских пограничников.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 26 Декабря 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
срф
+7
срф, 26 Декабря 2018 , url

Первый вопрос курдам- чей Крым



Anton-f
+3
Anton-f, 26 Декабря 2018 , url

А второй? жить хотите?

precedent
+6
precedent, 26 Декабря 2018 , url

Ну,  скажут: «российский» (и говорят) И что?  Вопрос должен ставиться иначе: «чья Калифорния,  чья Аляска?»

chel_c
+3
chel_c, 26 Декабря 2018 , url

Опомнились? 

Надо быть полным дураком, чтобы хоть о чем-то пытаться договориться с курдами. Курды сами с собой сроду никогда договориться не могли. Самые дикие и неорганизованные из арабов. Это про их деревни рассказывают, когда говорят о побоях женщин камнями и про убийства врачей и преподавателей в школах. 

waplaw
+3
waplaw, 26 Декабря 2018 , url

Случайно не этих курдских женщин забрасывали камнями

источник: c1.staticflickr.com

chel_c
+2
chel_c, 26 Декабря 2018 , url

Да. И этих. А так-же армянок, турчанок и прочих. Курды принимали прямое участие в геноциде армян вместе с кемалистами. Резали греков. А потом резали и самих кемалистов. И самих себя они там режут постоянно. Курдские районы в Турции лишены всякой инфраструктуры, поскольку курды ее не выносят. Так-же обстоят дела и в Ираке. Думаете Саддам на ровном месте их гонял в свое время? 

Относительно вменяемая организация у Курдов — это их Пешмерга. Но та целиком и полностью организованна силами армии США. И рассматриваться может только в этом контексте. Что эта Пешмерга творила в Ираке, арабский мир не скоро забудет.

waplaw
0
waplaw, 26 Декабря 2018 , url

Откуда такая информация?

chel_c
+2
chel_c, 26 Декабря 2018 , url

Традиционно из открытых источников. 

А что именно из сказанного для Вас новость? Про Армян и Греков? Или про Пешмергу? Или про то, что Курдские деревни являются дикими анклавами, типа наших цыганских таборов?

Или Убийства «чести» женщин? Ну так почитайте о традициях этой церемонии у Иракских Курдов. Примерно 20 тыс случаев в год.

waplaw
-1
waplaw, 26 Декабря 2018 , url

Зачем сразу деревни. У курдов в трёх странах есть и города. 

Не очень похоже на табор Baneh's Behesht

источник: upload.wikimedia.org

chel_c
+1
chel_c, 26 Декабря 2018 , url

Не города а анклавы. Город — это административная единица того или иного государства. А государства Курдистан так и не образовалось. И по объективным причинам вряд ли образуется. 

На фото старый Персидский (Иранский) город, если не ошибаюсь.

waplaw
-1
waplaw, 26 Декабря 2018 , url

Не хочу спорить. Просто посмотри например здесь Категория: Города Курдистана (это только в Иране)

Тыкаешь мышкой в название города. На следующей странице есть ссылка Аудио, фото и видео на Викискладе.  Тыркаешь опять и смотришь фото курдского города.

Ещё есть в Сирии, Турции и Ираке. Причём кроме сельских курдских поселений есть и курдские города с развитой инфраструктурой.

Вот как-то так и познаешь мир:)

chel_c
0
chel_c, 26 Декабря 2018 , url

Это города в провинции Курдистан. У нас в стране тоже много провинций. Есть даже Еврейская автономия. Скажи, Биробиджан — это еврейский город? Я не говорю что Курды не живут в городах. И я не говорю что все курды дикие. Я говорю что своей государственности у них исторически не сложилось. И инфраструктурой они пользуются только в рамках предоставленных автономий на территории иных государств. И, как правило, эти автономии не блещут. И тому есть вполне наглядные причины.

hp_newton
+1
hp_newton, 26 Декабря 2018 , url

курды ниразу не арабы.

по языку они ближе к персам а происхождение их не ясно. в полне возможно что этим термном называли кочевых ариев

chel_c
0
chel_c, 26 Декабря 2018 , url

Все так. Я лишь очень грубо обобщил.

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 26 Декабря 2018 , url

Асад им предлагал вариант, а те отказались, думали матрасня защитит от Турка… ну вот и результат, будет больно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать