Facebook начал запрашивать ИНН у рекламодателей из России

отметили
47
человек
в архиве
Facebook начал запрашивать ИНН у рекламодателей из России

Facebook с 1 января 2019 года начнет взимать 20% НДС с российских рекламодателей.

Сегодня замечены первые шаги в этом направлении. При пополнении баланса Facebook запрашивает ИНН у рекламодателей из РФ:

источник: internet-marketings.ru

Указывать ИНН обязательно, иначе невозможно пополнить баланс.

Также замечены изменения в рекламном кабинете: теперь при настройке объявлений можно создавать видео из изображений и текста, используя представленные соцсетью шаблоны.

источник: internet-marketings.ru

НДС будет списываться независимо от того, в каких целях вы используете рекламу — в личных или коммерческих. Чтобы продолжить размещение рекламы на Facebook, перейдите в настройки аккаунта и проверьте название компании, адрес и ИНН.

Примечание. Указывать ИНН необязательно, но если вы зарегистрированы для уплаты НДС и указали ИНН, он будет отображаться на ваших квитанциях об оплате рекламы, а это полезно при возмещении НДС с помощью налоговых органов России. Facebook не предоставляет консультации по налоговому законодательству, поэтому для получения дополнительной информации по самостоятельному определению размера обратитесь в налоговые инстанции своей страны.

Допустим, недавно с вас списали 100 $, потому что вы достигли порога биллинга в 100 $. Промежуточный итог для списания составит 100 $ за рекламу, а затем сверх этого будет начислен НДС в размере 20%, поэтому всего вы заплатите 120 $ (100 $ + 20 $ = 120 $). НДС добавляется к общей сумме списываемых средств, поэтому вы не достигнете порога биллинга быстрее, зато с вас спишут сумму, превышающую порог биллинга.

Если у вас предоплаченный аккаунт и для показа рекламы нужно сначала пополнить баланс, то НДС будет сниматься при зачислении 100$ — 20% = 80$.

Как введение НДС отразится на рекламодателях

В большей степени нововведение отразится на компаниях с большим рекламным бюджетом.

Рост бюджетов. Разумеется, это сразу увеличит бюджет на рекламу на 20%. При прежнем бюджете, вы получите меньший результат и меньшее количество клиентов. Не все компании будут готовый пойти на это, поэтом скорее всего бюджеты будут расти.Регистрация новых аккаунтов. Разумеется, появятся те, кто захочет уйти от лишних выплат и будет регистрировать аккаунты в других странах, где этого налога нет или он меньше. Или заказывать регистрацию у граждан другой страны. Правда, скорее всего Facebook будет блокировать такие аккаунты, либо придётся проявлять хитрость — работать через прокси и проводить оплату через иностранные карты.
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 26 Декабря 2018
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Декабря 2018 , url

Ну вот, теперь и в Фейсбуке придется указывать не российское гражданство, если захочешь вести коммерческую деятельность :(

На мелких никак не отразится, они создадут аккаунты не российских граждан. Крупные попадут.

Anton-f
+1
Anton-f, 26 Декабря 2018 , url

а зачем указывать не российское гражданство, если захочешь вести коммерческую деятельность?

extrimko
-3
extrimko, 26 Декабря 2018 , url

Чтобы не платить в место 1000 рублей, 1200, а потом еще и с налоговой заморачиваться...

Anton-f
0
Anton-f, 26 Декабря 2018 , url

В какое место?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать