Волонтеры или террористы?

отметили
3
человека
в архиве

Прочитал сегодня интересный материал от The Times, в котором нам рассказывают о «доблестных» воинах выступающих на стороне Киева.
Оригинал оставлю тут – он доступен полностью только по подписке, но можно оформить себе месяц пробного периода.



Статья под названием Putin is our enemy too, says Chechen fighter in Ukraine как бы уже намекает, что чеченские повстанцы воюют против Путина, который тоже для них враг (мировое сообщество, давайте будем бороться против наших врагов вместе) и является олицетворением всего зла на планете.

В самом начале материала бородатые воины нам говорят, что “Putin is our common enemy.He brings only evil.” – классный абсолютизм для статьи от свободной прессы. Еще ничего не рассказали, но уже четко провели грань между плохим и хорошим. Для закрепления данного эффекта следующий абзац начался с рассказа об эскалации конфликта Москвой, которая обстреляла украинские судна в Черном море (при это ни слова о нарушении границ) и вызвала страх подготовкой полномасштабного вторжения…

Командиром батальона Шейха Мансура является седобородый «боец-волонтер» (воистину это круче, чем повстанцы вместо боевиков и террористов). Данное подразделение базируется в районе Мариуполя, а некоторые его члены проходили подготовку в тренировочных лагерях ИГИЛ (запрещенной в России организации).

В статье говорится о том, что Киев критиковали за бездействие в отношении данной группировки, однако в памяти моей не всплывали никакие заявления мирового сообщества относительно присутствия террористов в зоне АТО.

Вот так и получается, что на стороне незалежной могут выступать радикальные исламисты, которые якобы никакого отношения не имеют к силам ВСУ и даже если это так, то это, как минимум, заслуживает обсуждения в Совбезе ООН, который у нас за мир во всем мире и против терроризма или нет?

Добавил boeingisback boeingisback 26 Декабря 2018
проблема (14)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать