Трамп заявил, что США больше не могут быть мировым жандармом

отметили
44
человека
в архиве

Президент США Дональд Трамп заявил в среду во время визита в Ирак, что Соединенные Штаты не могут оставаться мировым жандармом.

Американский президент считает несправедливым тот факт, что вся ноша лежит на Соединенных Штатах

«США больше не могут оставаться мировым жандармом», — приводит его слова телеканал NBC.

«Несправедливо, когда вся ноша лежит на нас, на Соединенных Штатах, — заявил глава Белого дома. — Мы рассредоточены по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже и не слышали. Честное слово, нелепо».

Президент вместе с первой леди в среду посетил с необъявленным визитом расположенную к западу от Багдада военно-воздушную базу Айн аль-Асад и около 20 минут разговаривал с американскими военнослужащими. Трамп также встретился с послом США в Ираке и командным составом.

19 декабря американский лидер объявил о решении начать выводить войска Соединенных Штатов из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) на территории этой ближневосточной страны одержана и это было единственной причиной, по которой Вооруженные силы США там находились. По словам американских официальных лиц, перемещение из Сирии войск численностью более двух тысяч человек займет от 60 до 100 дней.

Вашингтон начал военную операцию против ИГ в Ираке в июне 2014 года, а в Сирии — в сентябре 2014 года.

Добавил precedent precedent [БАН] 27 Декабря 2018
проблема (5)
Дополнения:

Власти Ирака заранее знали о визите Трампа

Также отмечается, что встреча американского президента с иракским премьером Аделем Абдель Махди не состоялась из-за расхождений по поводу ее организации

Власти Ирака заранее были осведомлены о визите президента США Дональда Трампа в страну, однако официальных встреч с руководством республики не было из-за разногласий по их организации. Об этом, как сообщает новостной портал Baghdad Al Youm, говорится в распространенном в четверг ночью заявлении канцелярии иракского премьера Аделя Абдель Махди.

«Власти США сообщили иракскому руководству о желании президента США Дональда Трампа посетить Ирак вечером 26 декабря, чтобы поздравить новое иракское правительство и встретиться с американскими военнослужащими в составе коалиционных сил, поддерживающих Ирак в борьбе против „Исламского государства“ (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ — прим. ТАСС), — отмечается в коммюнике. — Правительство Ирака приветствовало эту просьбу».

«Были запланированы официальный прием и встреча Абдель Махди и Трампа, однако она не состоялась из-за расхождений во взглядах по поводу ее организации, — указали в офисе премьера. — Она была заменена телефонным разговором, во время которого стороны обсудили сложившуюся обстановку, особенно в свете решения президента США о выводе войск из Сирии, а также совместное сотрудничество по борьбе с ИГ и обеспечение безопасности и стабильности народов стран региона».

Согласно заявлению, американский лидер пригласил премьер-министра Ирака посетить Вашингтон. В свою очередь Абдель Махди приветствовал визит хозяина Белого дома в его страну и позвал его приехать с визитом в Багдад. «Стороны договорились продолжать укрепление двусторонних отношений», — подчеркивается в нем.

Как сообщила в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Трамп вместе со своей супругой Меланьей нанес необъявленный визит в Ирак, где встретился с военнослужащими США.

Добавил precedent precedent [БАН] 27 Декабря 2018
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 27 Декабря 2018 , url

«США больше не могут оставаться мировым жандармом»

«Мы больше не лохи, ребята»

А нельзя ли огласить сразу весь «список отказов от ...», особенно в части военных баз и в частности дислокации вблизи России, Китая, Ирана, Сирии, КНДР и пр.

И как эти карты кореллируют с картами размещения терминалов СПГ для поставок сжиженного газа якобы из США и нефтяными месторождениями с участием американских и британских нефтяных гигантов, а также региональными альянсами типа «Троеморья» с участием англосаксонского мира. 

источник: communitarian.ru

источник: gallery.ykt.ru

источник: x-true.info

precedent
+4
precedent [БАН], 27 Декабря 2018 , url

Ну,  не все сразу.  Им и так плохо. Хотя после «Авангарда» бывшим ястребам, а ныне индюкам, нечего возразить Трампу. 

Жили — были в Америке индейцы, их перебили колонисты и стали американцами,  но со временем они превратились в индюков. 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 27 Декабря 2018 , url

Сейчас  Тррампа «валят» даже по мелочам.  Отискали  дочерей (!!!) доктора который деагностировал  у Трампа пяточные шпоры и  освободил  от  службы в  армии  ( отправки  во Вьетнам). Дочери  ( доктор умер неск  лет  назад) утвержают  что отец  сделал  Трампу младшему «белый билет» в услугу для его  отца Трампа -старшего. 

О как! Дошло до самого дна раскопки  в белье. Хотя говорят  в США так принято в политике.  Но неужели на «русских  хакеров» уже ничего  нет? 

waplaw
0
waplaw, 27 Декабря 2018 , url

«Соединенные Штаты не могут оставаться мировым жандармом»,

— сказал Трамп. «Это несправедливо, когда бремя лежит на нас, Соединенных Штатах… Мы разбросаны по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже не слышали. Честно говоря, это смешно».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать