Борисов: испытания комплекса "Авангард" доказали его способность разгоняться до 27 Махов

отметили
46
человек
в архиве

Боевой блок ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард» способен развивать скорость в 27 Махов. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов

«Последние испытания показали, что он достиг скоростей близких к 30 Махам. Около 27 Махов он набрал скорость», — сказал Борисов. «Практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить», — добавил вице-премьер.

По его словам, принципиальное отличие комплекса «Авангард» заключается в том, что невозможно спрогнозировать, где он будет в следующий момент времени. «Он может маневрировать как по курсу, так и по тангажу, в этом его и принципиальное отличие. Практически обнуляется противоракетная оборона. Очень тяжело этот блок обнаружить и тем более поразить», — сказал Борисов.

В среду Минобороны РФ провело зачетные летные испытания, в ходе которых осуществлен успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Была поражена условная цель на полигоне Кура в Камчатском крае.

«Авангард» — ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащаемый планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. По данным открытых источников, управляемый гиперзвуковой боевой блок (головная часть) межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Авангард» создан в рамках опытно-конструкторской работы «4202» специалистами Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» (г. Реутов) под руководством главного конструктора Павла Судюкова.

Добавил precedent precedent 27 Декабря 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
axes
+4
axes, 27 Декабря 2018 , url

испытания комплекса «Авангард» доказали его способность разгоняться до 27 Махов

 Вообще-то подобные характеристики составляют гостайну... 

precedent
+2
precedent, 27 Декабря 2018 , url

О скорости 20 махов сообщал Верховный,  так что уже нет.  27 — скорость на конечном участке траектории — не может быть гостайной.  Он и длину этого участка не уточняет. В общих словах о потенциале. 

axes
+3
axes, 27 Декабря 2018 , url

скорость на конечном участке траектории — не может быть гостайной.

 Почему ?

precedent
+2
precedent, 27 Декабря 2018 , url

Потому что это — мои фантазии.  ))) Он не говорил не только о длине траектории,  но и на каком участке траектории.;)

axes
+6
axes, 27 Декабря 2018 , url

Так вот-по моим воспоминаниям именно данные о скорости, дай Бог памяти, американских «минитменов» на заключительном этапе, составлявшей 3 маха СССР пришлось разрабатывать и создавать новые звенья во всей системе ПВО.

срф
+9
срф, 27 Декабря 2018 , url

источник: images.vfl.ru

источник: images.vfl.ru



oleg_ws
+5
oleg_ws, 27 Декабря 2018 , url

Скорость звука — 331 м/с. 20 махов -> 6620 м/с 27 махов -> 8937 м/с.

Для вывода в космос нужно достичь минимум 1-ой космической скорости 7,91 км/с

Так что вполне правдоподобные цифры

срф
+4
срф, 27 Декабря 2018 , url

 Получается 27 махов это 33048 км/час. Афигеть

oleg_ws
+4
oleg_ws, 27 Декабря 2018 , url

Ну да грубо говоря 1 мах ~ 1 000 км/час

Если точно 1191,6 км/ч

срф
+2
срф, 28 Декабря 2018 , url

Ну да.  Но зависит температуры окружающей среды. При температуре 20 градусов 1224 км/час.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 28 Декабря 2018 , url

Скорость звука, да и от температуры и давления, но МАХ это скорость звука при фиксированых температуре и давлении

срф
+1
срф, 28 Декабря 2018 , url

ну да ладно. все равно кирдык америке

oleg_ws
+2
oleg_ws, 28 Декабря 2018 , url

извиняюсь, с лайком промазал :(((

fStrange
-2
fStrange [БАН], 28 Декабря 2018 , url

Правдоподобные. Вот только «достижение» ни о чем. Самая первая МБР на Р-7 уже развивала 6500 или почти 20 махов. А могла до 7900 в принципе. Т.е. почти 25 махов. «Мегадостижение» Авангарда 25 махов и 30 может.

Т.е. сообщение исключительно ориентированное на развесистые уши.

Никакая противоракета и Р-7 не догнала бы. Пока она в плотные слои атмосферы не войдет.

WildSoft
+2
WildSoft, 28 Декабря 2018 , url

Вот только маневрировала Р-7 «как по курсу, так и по тангажу» только при неудачных испытаниях...

fStrange
-2
fStrange [БАН], 28 Декабря 2018 , url

Ну дык маневрирует то эта болванка не на гиперзвуке.

oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Декабря 2018 , url

Ну так «в догонку» она и не идет. Она по курсу ее встречает.

Самая первая МБР на Р-7 уже развивала 6500 или почти 20 махов. А могла до 7900 в принципе

 Если бы она не развивала 7900, то она бы не смогла искусственный спутник вывести. Так что — развивала!

suare
+4
suare, 28 Декабря 2018 , url

«Мы беззащитны»: в США отреагировали на испытания «Авангарда»

27.12.2018 — 19:45
 
источник: rusvesna.su

Американские СМИ отреагировали на испытания российской ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард».

Накануне пресс-служба Кремля сообщила об успешном испытании комплекса по поручению Владимира Путина. Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке. Успех учений позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.

В ходе испытаний подтвердилась возможность «Авангарда» развивать скорость в 27 Махов — свыше 30 тысяч километров в час. Это позволяет блоку, например, обогнуть Землю по экватору за час и 20 минут.

«Американские военные эксперты мрачно оценивают способность США перехватывать такую ракету», — пишет National Interest.

Минобороны РФ в присутствии президента Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард». Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил, что Россия — единственная страна, обладающая подобным оружием.

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас», — цитирует издание главу стратегического командования США Джона Хайтена. При этом отмечается, что для такого оружия, способного нести ядерный заряд, даже 50-процентная вероятность перехвата представляет недопустимую угрозу.

Как отмечает NI, размещение «Авангарда» в 2019 году позволит России опередить США и Китай в гонке гиперзвуковых вооружений.

Издание Washington Examiner отмечает, что «Авангард» превосходит любую гиперзвуковую систему американской армии. При этом, по мнению издания, США обладают более развитыми системами наведения на цель, а материально-техническое и организационное обеспечение, а также ударные возможности России уступают американским. Авторы статьи делают вывод, что «США наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если потери среди гражданского населения будут ужасны».

Также указывается, что в случае войны американская система ПРО будет просто численно подавлена российскими ракетами.

Телеканал CNBC со ссылкой на источники в американской разведке отмечает, что новое российской оружие отличается высокой маневренностью и непредсказуемостью, что затрудняет его отслеживание.

«В одном из отчетов американской разведки отмечается, что гиперзвуковые летательные аппараты будут приняты на вооружение в России к 2020 году, что станет значительным шагом, который позволит Кремлю превзойти США и Китай в этом отношении», — отмечается на сайте телеканала.

Barban
0
Barban, 28 Декабря 2018 , url

Ну, видать, пендосам сам их американский бог велел нанести сейчас упреждающий обезоруживающий удар, пока этих ракет еще не надели столько, что мафиозный режим в кремле начнет колебаться перед соблазнами господства. Это же гиперболоид инженера Гарина. А в России самые криминальнные и оторванные от народа в неравенстве элиты в мире. Научный факт. Посмотрите только  на этого лжеца бесстыжего на троне.


Земляне, мы ходим по краю пропасти, и инопланетян с смирительными рубахами, увы, не видно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать