Снесет гору Шайенн даже без ядерного заряда: военный эксперт объяснил паническую реакцию США на пуск "Авангарда"

отметили
48
человек
в архиве

Новейший российский гиперзвуковой блок «Авангард» может нанести сокрушительный удар по США даже без ядерного заряда. Об этом заявил военный обозреватель Изборского клуба Владислав Шурыгин.

 

источник: static.rueconomics.ru

 

Россия накануне успешно испытала гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», пуск которого был осуществлен на Камчатке. Запуск ракеты производился по команде президента РФ Владимира Путина из Национального центра управления обороной. Видео пуска «Авангарда» показали все ведущие американские телеканалы. СМИ назвали ракету «рождественским подарком» от Путина Западу, а представители Пентагона признали уязвимость США перед «Авангардом» и их неспособность создать подобное оружие минимум до 2023 года.

По словам Шурыгина, реакция Запада на пуск «Авангарда» объясняется совершенно новыми принципами, на которых работает это оружие. У обычных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) траектория просчитывается сразу, а после отделения боевого блока в космическом пространстве можно просчитать его путь с точностью до 10 метров.

«А боевой блок „Авангард“ – оружие совершенно нового поколения. Это уже не мультик. Будучи выведенным в космос, он летит, как камешек по воде. Скользит в верхних слоях атмосферы, развивая гиперзвуковую скорость. На самой этой скорости нет сегодня систем, которые могут перехватывать. Все современные перспективные системы имеют ограничение по скорости», — сказал Шурыгин в программе «60 минут».

 

источник: static.rueconomics.ru

 

Но главным преимуществом «Авангарда» перед всеми МБР эксперт назвал возможность управления блоком в полете. Это позволяет РФ создавать сложные траектории, предсказать и перехватить которые становится невозможным. Привычные траектории МБР времен США и СССР прокладывались десятилетиями, а новая ракета может долететь до Америки хоть со стороны Северного полюса.

«Он способен обходить любые зоны ПРО, способен на гиперзвуке разгоняться до такой скорости, что, даже будучи без ядерного заряда, нанести кинетический удар такой, что если „Авангардом“ ударить по знаменитой системе NORAD, которая сейчас отслеживает перемещение Санта-Клауса, ударить по этой горе, объект будет поражен», — сказал Шурыгин. Эксперт имел в виду постоянный командный пункт Командования воздушно-космической обороны Северной Америки в бункере внутри горы Шайенн, штат Колорадо.

Отметим, по мнению военных и аналитиков, ракета «Авангард» меняет стратегический расклад между Россией и США, поскольку полностью обнуляет возможности американской противоракетной обороны. Президент Путин после испытаний отмечал, что подобное оружие появилось у России раньше всех в мире, и назвал его «подарком к Новому году», так как «Авангард» обеспечивает оборону РФ на десятки лет вперед.

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Декабря 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

Так в горе Шайенн, кроме старого оборудования, бутафории из типа папьемаше, как в Терминаторе 3 «Восстание машин» ничего нет. Просто на высокой горе установлена такая же бутафорская связь.

Странно, что господин Шурыгин этого не знал.

nikandrovich
+5
nikandrovich, 28 Декабря 2018 , url

Он привел пример  силы удара ракеты «Авангард», без ядерного заряда

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

Так нет смысла сильно кричать в пустую печь. Кроме вас никто не услышит, а если услышат соседи, то сочтут вас за сумасшедшего, а «воющий» дом будут обходить стороной. Именно такое патриотическое завывание я услышал от господина Шурыгина.

Вот уничтожение одной ракетой одного бывшего российского списанного корабля на российских учениях в Средиземном море, показанное по всем каналам российских и мировых ТВ, оказало сильное воздействие на наших так называемых западных партнёров. Пусть «военное шоу» по американским меркам, но главное — реалити.

Где на видео обещанный полёт маневрирующей головной части в виде метеорита? Хотя бы из далека.

nikandrovich
+6
nikandrovich, 28 Декабря 2018 , url

Не гоните лошадей, всему свое время. Будет вам и видео :)

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

Уважаемый Никандрович, ни каких лошадей не гоню, а просто констатирую факты. Старт ракеты — факт с большой скоростью, а далее ничего нет. Помните фильм Люка Бессона «Люся» — чем выше скорость объекта, тем более он расплывается в реальности и почти невидим.

Вот так вот прилетят в Йелоунстоун две или три американские бомбы с американского невидимого бомбардировщика в результате провокации США против России с обвинением России в применении Авангарда, вот тогда Россия всё и покажет в реалити.

Так кому подигрывает господин Шурыгин своими агрессивными заявлениями?.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 28 Декабря 2018 , url

Да не подыгрывает он никому, он просто констатирует факты, как и вы, не более.

А бомбы нужно еще попытаться доставить до цели, но думаю, что пиндосы есе не совсем свихнулись и это останется только в мечтах безумцев.

Старт ракеты — факт с большой скоростью, а далее ничего нет

 Да не делается в политике так, что выкладывали  все карты на стол. Выкладывается по крупинке, по кусочкам, а в рукаве обычно припрятывается сюрпрайЗ:)

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

Да, да, Путин тогда такие крупинки глыбистые выложил в виде авангарда, пересвета, кинжала и т.д. И что-то ещё оставил по вашему чисто политически в рукаве, как та сказочная царевна, но в данном случае царевич. Тогда исходя из ваших рассуждений Путин открыл в политике новую страницу, поскольку вдарил яки палицей вашими крупинками по башке супостата.

Кстати, крупинками подгаживает англичанка. Никандрыч, ты чё сменил пол, язык и менталитет? Да детка, вы никогда не были так близки к провалу, поскольку на папахе у вас горела звезда и сзади волочился парашют, заметая крупинки, и из рукава чегой-то такое же сыпалось.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

P.S. Никандрыч ты спалился и всех и всё сдал.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 28 Декабря 2018 , url

Путин тогда такие крупинки глыбистые выложил в виде авангарда, пересвета, кинжала и т.д.

 Дык это тогда все, включая недовольных с Н2, мультиком называли ;)

Никандрыч, ты чё сменил пол, язык и менталитет?

 А вот это, я вообще ное понял, да и обиды вашей, вплоть до смены, не пола конечно, а отношения.

хмммм, не понятно

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 29 Декабря 2018 , url

Ну а чего Вам не понять,  когда именно по мелким крупицам англо-саксоны вывязывают и плетут большие узлы лжи во внешней политике.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 29 Декабря 2018 , url

Не понял про пол, язык и менталитет

И вашу обиду(

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

Супер бомба это американская идея фикс и основа западного агрессивного менталитета торгашей от войны или маркитанок со стажем, аж из средних веков — одним мощным ударом или, построившись свиньёй, решить все проблемы, даже не задумываясь о долгосрочных последствиях. Поэтому американцы (и немцы) всегда проигрывают в покер, потому что Россия играет с американцами (и с немцами «играла»)в шахматы.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

Так Трамп погнал быстро своё стадо, на ходу заменяя в авангарде старых кляч на молодых иноходцев и мустангов, вводя сумятицу и хаос без явных авторитетных сыгранных вожаков. Правда — мустангер из Трампа к сожалению для США и к счастью для остального мира никакой.

Россия всего лишь заранее аккуратно и дозированно отвечает.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

Так дяденька Шурыгин знает вес боевой части авангарда без ядерного оружия и следовательно смог расчитать кинетическую энергию и силу удара при скорости до 30 махов. Э вона как!?

Дааа, дяденьку пора брать за измену и разглашение.

свидетель из
+2
свидетель из, 28 Декабря 2018 , url

Может быть господин Шурыгин знает вот это?

Перевод двух последних абзацев:

Станция ВВС Шайенн Маунтин принадлежит и управляется космическим командованием ВВС. Фактически, NORAD и USNORTHCOM используют чуть менее 30% площадей в комплексе и составляют примерно 5% от ежедневной численности населения на горе Шайенн.

Сегодня горный комплекс Шайенн служит центром альтернативного командования NORAD и USNORTHCOM, а также местом повышения квалификации персонала. Повседневные операции экипажа для NORAD и USNORTHCOM обычно проводятся на базе ВВС «Петерсон».

Лайм
+2
Лайм, 28 Декабря 2018 , url

Понимая что перехватить наши гиперзвуковые ракеты они не смогут, вот и рвут договор о ракетах средней и меньшей дальности приближая свою военную инфраструктуру поближе к нашим границам… Где по слухам их ракеты пущенные из Прибалтики могут достать до Питера и Москвы за две три минуты. У нас даже имея этот фантастический Авангард достать до Пиндоссии быстрее не получится. Так что даже Авангард будет являться лишь оружием Возмездия..

X86
+7
X86, 28 Декабря 2018 , url

Поэтому нужно укреплять связи с Южной Америкой.



Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 29 Декабря 2018 , url

Связи с Южной Америкой — дело нужное, но хлопотное и долгое.
Гораздо дешевле и быстрее спроектировать пусковую установку в виде стандартного 40-футового контейнера, откуда «Авангард» будет стартовать из подводного положения, и тихо «потерять» пару десятков таких контейнеров в нейтральных водах вблизи Гудзонского залива.

X86
0
X86, 29 Декабря 2018 , url

Это же нужно обслужиать и охранять такие установки. Это целые морские базы надо создавать. 

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 28 Декабря 2018 , url

А были какие-то иллюзии выжить при обмене ракетными ударами чтоль?

Или это мысли о превентивном ударе?

Возмездия достаточно, и проблема как раз в том, что и этот статус тоже надо поддерживать.

defgh2
0
defgh2, 28 Декабря 2018 , url

Вот, недавно в Хабаровском крае и проверили:

https://youtu.be/I158OxgdX8g

Tamriko
+1
Tamriko, 28 Декабря 2018 , url

Наше дело предупредить, у кого больше кнопка, а они уж пусть анализируют...

Как в том анекдоте:

Сара: «Ну что ты, Мойша, всё ворочаешься, сам не спишь и мне не даешь?..»

Мойша: «Да тут я должен Абраму 3 рубля, вот и думаю...»

Сара стучит в стенку:«Абра-ам! Тебе мой Мойша должен 3 рубли? Так вот он тебе их не отда-аст!». К Мойше: «А теперь ты спи, а он пусть ворочается...»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать