В ходе внезапного визита в Ирак Трамп умудрился выдать военную тайну

отметили
21
человек
в архиве

Проходивший в условиях сверхсекретности визит Дональда Трампа в Ирак завершился очередным скандалом, в центре которого вновь оказался американский президент.

Во время посещения авиабазы Айн-аль-Асад, расположенной в 200 км от Багдада, глава Белого дома сфотографировался с «морскими котиками», которые были в полном боевом обмундировании.

Все бы ничего, но уже по дороге домой Верховный Главнокомандующий выложил в Сеть видео, на котором он позирует с бойцами элитного спецподразделения. Как пишет Newsweek, это стало грубейшим нарушением протокола, поскольку информация о местонахождении сил спецназначения является военной тайной.

Также строжайше запрещено раскрывать данные о личностях бойцов и публиковать их изображения с открытыми лицами.

Как заявил изданию неназванный эксперт, «настоящие имена и лица, бойцов, находящихся в зоне боевых действий, — это секретная информация». «Случайное разоблачение в СМИ, даже если это сделал главнокомандующий, станет пропагандистским бумом в случае захвата военного враждебным правительством или террористической группировкой», — добавил он.

В Пентагоне действия Верховного Главнокомандующего не комментируют.

Добавил krest_aa krest_aa 28 Декабря 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Декабря 2018 , url

Да це не выдача военной тайны, а обыкновенная деза. Сразу видна рука Помпео, который раздаёт одинаковые или очень схожие по замыслу советы и Трампу и Порошенко.

Это просто для Помпео политические деятели практически одного уровня.

Что же будет с США, если Порошенко слушает и исполняет почти все приказы своих кураторов пусть и даже предыдущих от демократов уже почти 5 лет.

У ЦРУ, что в планах развалить США?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать