В Дагестане установили бюст Герою России Магомеду Нурбагандову, погибшему от рук боевиков

отметили
56
человек
в архиве

Бронзовый бюст на гранитном постаменте в память о Герое России, офицере вневедомственной охраны Магомеде Нурбагандове открыли 27 декабря в центральном парке села Сергокала Республики Дагестан.

 

источник: rosgvard.ru

 

Автор мемориальной композиции – скульптор из Махачкалы Магомед-Али Алиев. Память мужественного офицера войск правопорядка, погибшего от рук боевиков, пришли почтить более 250 человек, среди них его родные и близкие, односельчане и ветераны. Заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по г. Каспийску подполковник полиции Магомед Гаджиев, выступая перед жителями села Сергокала, подчеркнул, что установка бюста офицеру-герою Магомеду Нурбагандову – это знаковое событие для Сергокалинского района, дань уважения сотрудникам правоохранительных органов, отдавшим свои жизни, с честью выполнив служебный и гражданский долг в борьбе с террористической угрозой.

«Слова Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!» адресованы всем нам. Мы не должны быть равнодушными в борьбе с человеческим злом – терроризмом и экстремизмом. Магомед был настоящим человеком, мужественным офицером и остался таким до конца. Мы помним его и гордимся тем, что нам довелось служить в одном подразделении с ним», — сказал Магомед Гаджиев.

Затем была объявлена минута молчания, после которой участники митинга возложили цветы к бюсту героя России Магомеда Нурбагандова.

Сотрудник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Дагестан лейтенант полиции Магомед Нурбагандов погиб 10 июля 2016 года. Его последние слова «Работайте, братья!», сказанные перед расстрелом, стали девизом для сотрудников и военнослужащих Росгвардии.
В сентябре 2016 года лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Добавил Никандрович Никандрович 28 Декабря 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 28 Декабря 2018 , url

Tamriko
+6
Tamriko [БАН], 28 Декабря 2018 , url

Красивый человек. И портрет красивый. И память.

vambiczdhi
+5
vambiczdhi, 28 Декабря 2018 , url

это правильно

KolVizin
+1
KolVizin, 29 Декабря 2018 , url

Герои есть и будут! Жаль, что есть поводы для этого. И ещё вот — в Италии памятник есть, а нам всё не до этого. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать