Бюджетники Грозного рассказали о принуждении к благотворительности

отметили
14
человека
в архиве
Бюджетники Грозного рассказали о принуждении к благотворительности

 Работникам бюджетных учреждений приходится участвовать в сборе денег на новогодние подарки для детей в рамках акции, организованной дочерью Рамзана Кадырова, рассказали грозненцы.

Инициатором акции «Дари добро с Айшат!», в рамках которой детям из малоимущих и многодетных семей приобретаются подарки по их пожеланиям, стала дочь главы Чечни Айшат Кадырова, возглавляющая Модный дом «Фирдаус». На территориях ТРЦ «Гранд-парк», отеля «Грозный-сити» и в кондитерской «Париж» в центре Грозного установлены новогодние елки, на которых размещены открытки с пожеланиями детей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель аппарата главы и правительства Чечни.

«Суть этой благотворительной акции заключается в том, чтобы подарить детям из малоимущих и нуждающихся семей радостное настроение на Новый год. В основном дети просят у Деда Мороза игрушки, велосипеды, различные гаджеты, спортивное снаряжение или одежду, и их пожелания выполняются», — рассказал он.

Видеорепортаж, озаглавленный «В Чечне набирает обороты благотворительная акция «Дари добро с Айшат»», опубликован 24 декабря на YouTube-канале ЧГТРК «Грозный». На видео чиновники различного ранга зачитывают с открыток пожелания детей и демонстрируют свои подарки. В частности, согласно телесюжету, председатель правительства Чечни Муслим Хучиев подарил двум детям телевизор, игровую приставку и детские игрушки.

В акции также приняли участие руководители организаций и учреждений, каждый из которых «спешит как можно больше взять открыток», при этом елка «пополняется открытками», говорится в сюжете республиканского телеканала. «Без возможности исполнить желание ребенка не останется никто», — пояснили авторы телесюжета.

Акция проводится второй год подряд, и за это время «тысячи детей» получили подарки, отмечается в репортаже.

Чеченские бюджетники посетовали на запросы дорогих подарков

Участие в этой акции обязательное для руководителей всех уровней, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» работник одного из департаментов Салавди. «Надо посетить одну из елок, где дети оставляют открытки с пожеланиями, выбрать несколько штук, а затем на свои средства приобрести то, что просят дети. Здесь кому как повезет. Можно и на большую сумму «попасть», просят и ноутбуки, и айфоны», — сказал он.

«Нашему начальству пришлось приобрести ноутбук, два велосипеда и игрушки», — подтвердил сотрудник отдела одной из силовых структур Ризван. «Начальник [отдела], как и все другие руководители, взял несколько открыток, что оставили дети на елке в «Гранд-парке», ну и пришлось брать подарки за свой счет», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Ризван, уточнив, что на покупку подарков «скинулись всем отделом».

Запросы у детей «бывают нешуточные», посетовал руководитель одного из среднетехнических учреждений образования Магомед. «Есть и пожелания получить компьютер, и дорогой телефон. В зависимости от ранга [дарителя] нужно брать от двух-трех до 10 открыток. У нас [на подарки] ушло больше 100 тысяч рублей», — сообщил педагог.

Чеченским чиновникам регулярно приходится вкладывать свои средства в те или иные проекты, сказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель одной из НПО Чечни на условиях анонимности.

«И чиновники на это раскошеливаются, и предприниматели, и бюджетники. Правда, говорить об этом не принято», — отметил он.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 30 Декабря 2018
проблема (18)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 30 Декабря 2018 , url

Полностью перевранноая новость -с подачи злобных либерастов, пример тому Юлька-пиздобольщица!!...

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 31 Декабря 2018 , url

В Чечне тоже есть злобные либерасты?

sant
+1
sant, 31 Декабря 2018 , url

Это когда гозманы и юльки туда приедут...

waplaw
+1
waplaw, 31 Декабря 2018 , url

Я за принуждение. Причём за жёстое.  Особенно с навара за национальное достояние.

owari
+1
owari, 31 Декабря 2018 , url

Пф. Только там?) по всей стране. Помню, как беда в Крымске случилась, то собирали с учителей (краснодарский край и Ростовская область). Не говоря уже об олимпиаде.

djamix
+1
djamix, 31 Декабря 2018 , url

Впервые слышу. Особенно про Олимпиаду.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать