На Украине начали расследовать попытку захвата власти

отметили
24
человека
в архиве
На Украине начали расследовать попытку захвата власти

Служба безопасности Украины расследует попытку захвата власти после ряда мероприятий антиукраинской направленности, которые состоялись в Чехии весной прошлого года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные СБУ.

В частности, речь идет о «Первом национальном украинском конгрессе» (ПНУК), прошедшем в Праге в мае 2018 года. По итогам съезда участники приняли документы, в которых действующая на Украине власть называется нелегитимной, а ПНУК единственным законным органом.

Кроме того, был провозглашен «Украинский народный трибунал», создана собственная спецслужба — «Тайная экзекьюта», а также объявлено о создании «Украинской народной армии». Последняя должна якобы «противодействовать Национальной полиции Украины с целью насильственного захвата власти и свержения конституционного строя», пишет «РИА Новости».

По данным СБУ, лидером ПНУК является член политической организации «Украинский политический альянс» Рустам Ташбаев, который якобы эмигрировал в США почти 20 лет назад. В декабре киевский суд назначил судебно-лингвистическую экспертизу его заявлений, сделанных на съезде ПНУК о захвате власти на Украине.

На съезде в Праге единым кандидатом в президенты Украины «конгресс» выбрал активиста «евромайдана» Иван Бубенчик, который ранее был задержан по подозрению в убийстве двух сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут» в феврале 2014 года.

21 ноября 2013 года на площади Майдан в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС собрались сторонники евроинтеграции. Через некоторое время начались беспорядки и стычки с силовиками, так называемая оппозиция применяла «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие. Результатом стали десятки жертв, как со стороны силовиков, так и со стороны активистов.

Страны Запада тогда выразили поддержку протестующим. В 2014 году Виктор Янукович, занимающий тогда пост главы государства, был отстранен от власти. Опасаясь за свою жизнь, он покинул Украину. Пришедшие к власти политики обвинили его в создании преступной организации, злоупотреблении своими полномочиями и госизмене, возбудив против политика уголовное дело.

С итогами «евромайдана» не согласились жители Донбасса. В результате чего новое украинское руководство начало военную операцию на востоке страны, которая длится по сей день. По данным ООН, жертвами боевых действий в Донбасса стали более 10 тыс. человек.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 4 Января 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 4 Января 2019 , url

Первый национальный украинский конгресс — ПНУК. Православная украинская поместная единая церковь — ПУПЕЦ. Украинский единый батальон особого назначения — УЕБОН.

И так далее и тому подобное. Не видать конца и края мракобесия в Украине.

Если Бог наказывает, то лишает рассудка.

Никандрович
+2
Никандрович, 4 Января 2019 , url

На Украине начали расследовать попытку захвата власти

:))))))

источник: mtdata.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать