Посол Румынии в России: советские войска, освобождавшие Европу от фашизма, были кучкой воров и насильников!

отметили
49
человек
в архиве
Посол Румынии в России: советские войска, освобождавшие Европу от фашизма, были кучкой воров и насильников!

Посол Румынии в России Василе Соаре заявил о том, что российские дипломаты в Бухаресте раздражали румын, когда говорили, что «Красная Армия не грабила румын и не совершала зверств во Второй мировой войне, но освободила их от фашизма ". Об этом румынский дипломато написал в соцсетях, сообщает stiripesurse.ro.

«Я не знаю, как вы можете периодически раздражать румын, ссылаясь на недавнюю сложную историю. Как вы можете попытаться стереть воспоминания об этих людях? Как дипломаты, вы должны знать, что многие румыны сохраняют яркие воспоминания о поведении советского солдата в Румынии, который не имеет ничего общего с «освобождением»… Это прискорбно".

Василе Соаре является послом Румынии в Российской Федерации с 16 января 2014 года. Российские дипломаты уже отреагировали на этот пост, заявив, что это клеветническая кампания по очернению Красной Армии и попытаться утвердить мнение, что русские солдаты были «кучкой воров и насильников», хотя они освободили от фАшизма Восточной Европу"

Кстати, еще живы те, кто пережил румынскую оккупацию в Бессарабии, есть яркие воспоминания о тех временах, когда румынские войска проводили здесь настоящий геноцид и, по свидетельству очевидцев тех времен, вели себя более жестоко, чем даже немецко-фашисткие войска.
Добавил ramstor ramstor 4 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+29
Tamriko, 4 Января , url

Ну вот и наступил Год Свиньи, причем неблагодарной… (для румын)! Выслать этого свинтуса восвояси и чем раньше, тем лучше.



precedent
+8
precedent, 4 Января , url

Вышлют его к чертовой матери.  

KolVizin
+1
KolVizin, 4 Января , url

Не-а, не вышлют. Если бы слова про «воров и насильников» действительно принадлежали ему…. Но они же наши: Российские дипломаты уже отреагировали на этот пост, заявив

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 4 Января , url

Чушка не понимает, что окажись на месте нашего командования цивилизованные немецкие бароны, от Румынии, за её злодеяния, живого места бы не осталось… Ну что с этих спесивых дакороманов взять? Что у них имеется кроме спеси?

Tamriko
+4
Tamriko, 4 Января , url

Госдеповские методички: «Как сбросить свою вину на не имеющих к ней никакого отношения»...((

nikandrovich
+13
nikandrovich, 4 Января , url

Новость попадалась несколько раз (ей уже 4 дня) ,  молдаване ее опубликовали, укры подхватили, пикабушки для развлекушки запостили, а мне противно от слов этого циганского румына.

Разбирать бредни этого подонка, на фиг нужно, но в МИДе РФ должны все-таки отреагировать

precedent
+11
precedent, 4 Января , url

Этот подлец обвинил армию Румынии,  Италии,  прочие, Вермахт в том,  что они были разбиты «кучкой воров и насильников».  Но, интересно что за «очевидцы», которые могут сравнивать Красную Армию с концлагерями и печами нацистов,  пытками гестапо. Они их тоже видели? … Запрос надо направить об этих «очевидцах»

nikandrovich
+4
nikandrovich, 4 Января , url

Да не нужно никаких запросов, в шею его, в шееееею

axes
+24
axes, 4 Января , url

Дожили… фашист обличитель… А что касается зверств, которые румыны творили на территории СССР пиздёныш недобитый вспомнить не хочет ?



Damage
+13
Damage, 4 Января , url

>яркие воспоминания о поведении советского солдата в Румынии, который не имеет ничего общего с «освобождением»..

Может, это потому что румыния выступала на стороне германии? 8)

Лайм Баюн
+13
Лайм Баюн, 4 Января , url

В Великую Отечественную среди солдат был негласный приказ — «Мадьяр в плен не брать!» за их жесточайшие зверства в отношении оккупированного мирного населения. Так что этот посол должен заткнуться. На Нюрнбергском процессе все факты зверств румын сохранены для Истории. 

oleg_ws
+8
oleg_ws, 4 Января , url

«Мадьяр в плен не брать!»

 А причем тут Румыния?

nikandrovich
+7
nikandrovich, 4 Января , url

Румыны это  «валахи» или «влахи», не любят они, когда их так называют.

axes
+6
axes, 4 Января , url

Значительное число венгров проживает также в Румынии (историческая область Трансильвания)

www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D1%80%D1%8B&oq=%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D1%80&aqs=chrome.1.69i59j0j69i60l2j0l2.5102j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
oleg_ws
+2
oleg_ws, 4 Января , url

Т.е. румын нужно было отсеивать на «мадьяр» и «валахов». Первых ставить к стенке, а вторых в Сибирь?  :)))

axes
+10
axes, 4 Января , url

Надо было всех за бруствер… Кстати была у меня одноклассница-венгерка, очень злилась, если её мадьяркой называли. Что касается румын, то рекомендую обратиться к воспоминаниям одного из командиров омсбОН, проводивших деверсионные рейсы по оккупированным территориям.  То что вытворяли эти выродки ни шло не в какое сравнение с немцами. 

AKMS
-4
AKMS, 4 Января , url

Напомнить, чьи армии были под Сталинградом? Или забыли историю? Рано.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 5 Января , url

А вы ее видимо вообще не учили. С каких это пор румын стали мадьярами звать?

AKMS
-4
AKMS, 5 Января , url

Да мне без разницы как их называют. Хоть полупокеры. Сами факты их присутствия на нашей земле во время ВОВ и нынешние высказывания уже вызывают отвращение. 

oleg_ws
+3
oleg_ws, 5 Января , url

Ну да логика железная — за преступления шведов швейцарцев расстреляем, а за преступления австралийцев всех австрийцев в расход! Думать головой и смотреть о чем разговор нужно, прежде чем писать. В огороде бузина, а в Киеве дядька! Так и тут, говорим о преступлениях румын во время войны, а тут некоторые умники вроде тебя предлагают за это венгров расстреливать. Когда поправили ошибку еще один вылез.

Все гуляй. Разговор окончен.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Января , url

хамло судя по ответу ты видешь в зеркале! Засвербило видимо тебя, когда мордой об лавку повозили, когда на место поставили и на твою глупость указали

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Января , url

Еще одно подтверждения того что ты мудак и хам в придачу

oleg_ws
-1
oleg_ws, 5 Января , url

Решил потрлиться? Да вот умлеки у тебя нет. По-пыжся, вдруг поможет и в голове что-то варить начнет

AKMS
-4
AKMS, 5 Января , url

Да Вы не нервничайте, а то сразу ошибок в каждом слове :) Ручки задрожжали, мозжечок напрягся? :)

oleg_ws
-1
oleg_ws, 5 Января , url

ого, выходит ты не только хам и мудак, так и еще грамнацик! С чем тебе и поздравляю — раскрыл свою сущность. Иди к своим друзьям-нацистам. А то смотрю провоцировать и раздувать ошибки стал, советских дураками выставлять начал, что мадьяров от румын различить не могут. И под Сталинградом твоим друзьям-нацикам правильно жопу надрали!

Все надоел. Тролям и мудакам больше не подаю

AKMS
-4
AKMS, 5 Января , url

Смешной Вы :) Примите что-нибудь для улучшения мозговой деятельности :) 

Jetwink
+3
Jetwink, 4 Января , url

Ненавижу, блять, цыган. (С)

Flinky
+4
Flinky, 4 Января , url

Пока не прекратите отрекаться от истории СССР — так и будет! Не доводите до греха, мудаки мидовские и прочие стыдящиеся.

Georg7
+6
Georg7, 6 Января , url

Ну, на самом деле, нужно смотреть фактам в глаза. Были и насильники, и мародеры, но были и трибуналы, после которых негодяев расстреливали не задумываясь, а не как в армиях  фашистской оси. Трибуналы реально сдерживали желание солдат отомстить по полной с точки зрения крестьянина, у которого сожгли дом, убили жену, изнасиловали дочь. он понимал: после войны ничего нет, сам не сегодня-завтар в бою лягу — да че тут терять. а годика четыре без бабы посидите и поймете, как ее появление срабатывает. Так что было. Но наказывали жестко. И вообще, я поражаюсь, как комиссарам удавалось держать в рамках этих обезумевших за годы войны и потерь, мужиков. вот кому есть спасибо сказать, что Советская Армия была на порядок морально круче нацистов. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать