Хакеры выложили планы Integrity Initiative создать филиалы в США

отметили
50
человек
в архиве
Поддерживаемый властями Великобритании проект Integrity Initiative, направленный на информационное противодействие России, создает сеть филиалов в бывших республиках СССР и европейских странах, а также предлагает британскому правительству создать филиалы в американских городах, следует из документов, обнародованных хакерами из Anonymous.
 

 
 
В ноябре хакеры из Anonymous впервые опубликовали документы о деятельности проекта «Института государственного управления» Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России. Британские власти тогда с оговорками подтвердили подлинность опубликованных документов.
 
 
Недавно на сайте cyberguerrilla.org от лица группы Anonymous были опубликованы новые документы, которые, как утверждают авторы публикации, тоже имеют отношение к проекту Integrity Initiative.
 
Хакеры обнародовали новые документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах. В документах речь, в частности, идет об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию. Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России. Среди документов — доклады о работе RT и счета на оплату, выставленные за такую работу для Intergity Initiative через несколько дней.
 
 
Филиалы в Европе…
 
Один из документов представляет собой таблицу с подробным перечнем запланированных мероприятий, их целями, задачами и ожидаемыми результатами (правда, без указания дат).
В первом пункте указаны так называемые кластеры, которые будут заниматься информационным противодействием России. Подобные структуры, как следует из публикации Anonymous, уже созданы в таких странах как Испания, Франция, Германия, Греция, Нидерланды, Литва, Норвегия, Сербия и Италия. Новые кластеры планируется открыть (или они уже открыты) в Армении, Молдавии, Грузии, Швеции, Черногории, Мальте, США, Канаде, Эстонии, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Австрии, Португалии, Швейцарии, Латвии. На Украине и в Иордании действуют некие «исследовательские кластеры».
 
 
источник: cdn22.img.ria.ru
 
Главной задачей кластеров называется «образование общественности и политических элит» в этих странах через политиков, ученых, журналистов и других специалистов со всей Европы, задействованных в проекте Integrity Initiative. Суть такой работы вкратце можно свести к информационному противодействию (counter narratives) и повышению осведомленности населения этих стран о якобы «враждебных действиях России», в том числе через социальные сети.
 
Для повышения своего авторитета авторы проекта планируют привлекать (или уже привлекают) специалистов Института европейских исследований Брюссельского свободного университета (VUB-IES), а также целого ряда международных организаций, включая НАТО и ЕС, через которых планируется распространять информацию.
Кроме того, для реализации проектов планируется активно использовать русскоговорящих жителей указанных стран.
 
 
…И за океаном
 
Еще один опубликованный хакерами документ представляет своего рода набор предложений о развитии проекта Integrity Initiative в США. Документ не имеет адресата и подписи, но содержит цели проекта, которые, в общем, сводятся к тому же информационному противодействию.
 
Характерно, что авторы проекта намерены не просто информировать американцев о «злонамеренной деятельности России», но и бороться с «игнорированием, терпимостью или симпатией к деятельности России»
 
В документе отмечается, что проект Integrity Initiative уже сотрудничает с такими исследовательскими центрами и структурами в Вашингтоне как Центр анализа европейской политики (CEPA), Административная конференция США (ACUS), Центр военно-морского анализа (CAN), а также со специалистами Центра глобального взаимодействия госдепартамента США.
 
Авторы предлагают создавать филиалы проекта в «ключевых городах» США, где, как утверждается, есть большая потребность в информации, которую может предоставить Integrity Initiative.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Января
проблема (6)
Комментарии участников: