Глава NASA заявил, что отменил приглашение Рогозину из-за позиции сенаторов

отметили
46
человек
в архиве
Глава NASA заявил, что отменил приглашение Рогозину из-за позиции сенаторов

Джим Брайденстайн отметил, что идея пригласить директора Роскосмоса в США была попыткой «сохранить прочные рабочие отношения, которые держались в стороне от геополитики» Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн принял решение отменить визит директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина в США из-за позиции американских сенаторов. Об этом глава космического ведомства США рассказал в опубликованном в субботу интервью газете The Washington Post. «Мы слышали от множества сенаторов, что это [приглашение Рогозину посетить США] не слишком хорошая идея», — сказал Брайденстайн. «И я стремился действовать в соответствии с интересами сенаторов, поэтому я отменил приглашение», — добавил он. По данным The Washington Post, ранее речь шла о переносе визита на неопределенный срок, однако впоследствии NASA приняло решение отменить его. Брайденстайн подчеркнул также, что идея пригласить директора Роскосмоса в США была попыткой «сохранить прочные рабочие отношения, которые держались в стороне от геополитики и даже партийных разногласий внутри США, и это было хорошо для обеих стран». Он заметил, что это было «хорошо и для всего мира, когда страны, у которых есть разногласия по множеству других вещей, могут сотрудничать в космической сфере». По словам Брайденстайна, он не консультировался с Белым домом, когда приглашал Рогозина в США, а также не консультировался и теперь, когда отменил это приглашение. NASA в пятницу распространило заявление, в котором сообщило, что проинформировало российскую сторону о том, что визит Рогозина в США «необходимо отложить», отметив также, что новая дата визита пока не назначена. Роскосмос в субботу заявил, что ждет официальных разъяснений NASA по организации ответного визита российской делегации в США. При этом еще 2 января пресс-секретарь NASA Меган Пауэрс сообщала, что управление продолжает подготовку визита Рогозина в США, несмотря на критику в Вашингтоне. Ранее ряд американских чиновников и законодателей высказались против планируемого визита главы Роскосмоса. В октябре директор NASA Джим Брайденстайн в интервью ТАСС сообщил, что хотел бы, чтобы Рогозин в ходе своего визита в Соединенные Штаты выступил в Университете Райса (в Хьюстоне, штат Техас). Он также сообщил, что администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе директора Роскосмоса из-под американских санкций с тем, чтобы тот мог совершить поездку в США по приглашению NASA. Рогозин с 2014 года находится под санкциями США в связи с ситуацией вокруг Украины.

Добавил Игемон Игемон 6 Января
Может проявить принципиальность и разорвать отношения с NASA?
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 6 Января , url

Есть научные эксперименты, которые можно осуществить только в космосе. И в этой области мы можем дать реально адекватный ответ на санкции, перестав доставлять америкосов на станцию. Зачем мы помогаем нашим врагам «двигать науку»?

Danpil
+8
Danpil, 6 Января , url

Потому что они платят за это деньги. А без этих денег с нашими «эффективными» менеджерами мы не сможем двигать нашу космическую науку



i16chatos
-1
i16chatos [БАН], 6 Января , url

Науку Россия двигать может — люди есть и помимо «эффективных манагеров». Другое дело, что деньги лишними не бывают — слишком много гражданинов в столицах жалкуют о хамоне.

Игемон
+5
Игемон, 6 Января , url

Было время, когда наши летали без насовцев и наука на месте не стояла.

X86
+3
X86, 6 Января , url

Просто в свое время затопили станцию «МИР» и согласились на МКС, хотя надо было развивать свой «МИР».

Игемон
+5
Игемон, 6 Января , url

Как бы за эти доллары не пришлось расплачиваться жизнями. По этой логике и с Гитлером сотрудничать можно, если еврами платить будет. Ещё неизвестно кому эти доллары идут: в науку или на зарплату рогозиным и прочим управленцам.

WeirdDude
0
WeirdDude, 7 Января , url

А разве не сотрудничали?

Игемон
0
Игемон, 7 Января , url

До войны — да. Но у нас был договор и Гитлер против нас санкции не вводил. А сейчас фактически штаты ведут против нас войну, санкционную, как минимум. И одно дело сотрудничество в ырьевой сфере, и совем другое, помогать врагу в разработке новых технологий, которые потом против нас и будут применены.

X86
+2
X86, 7 Января , url

До войны с Гитлером все сотрудничали, а во время войны всякие FORD продолжали торговать, так как «деньги же».

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 6 Января , url

В космосе не должно быть врагов. Это одно из главных условий дальнейшего развития межпланетных и межзвёздных коммуникаций землян.

magmaster
0
magmaster, 7 Января , url

Это теоретически. В идеале.. Так же как и на земле.

Игемон
+1
Игемон, 7 Января , url

Вы это американцам скажите. У них семь пятниц на неделе. Сегодня мы — друзья, а завтра, когда пироги испечены и богатый обед на столе, мы вдруг объявлены врагами.

liquidvae
+2
liquidvae, 6 Января , url

Видимо по тем же причинам, по каким 150 млн. долларов в год на свой «МИР» тратить Россиии и Роскосмосу было непомерно много, а тратить 1,5 млрд. долларов в год на юридически американскую МКС в самый раз.

свидетель из
+4
свидетель из, 6 Января , url

 Он заметил, что это было «хорошо и для всего мира, когда страны, у которых есть разногласия по множеству других вещей, могут сотрудничать в космической сфере»

 И наглядно показал, что США как раз этого не могут.

Tamriko
+1
Tamriko, 6 Января , url

Хотел пригласить, но вОвремя остановился, чтобы Рогозина не засветить...

magmaster
+1
magmaster, 7 Января , url

)))

А может он нашкодничал и папа сказал всё, в кино не идём. ? )

Tamriko
0
Tamriko, 7 Января , url

Не, не папа — наверно, всё же старший брат...))

Нет, ну подумать только — такие мягко говоря «оплошности допускает» на своем посту, но всё еще сидит как прикованный на том месте!!! (( Что это может значить?((

Tamriko
0
Tamriko, 7 Января , url

Хэлло, г-н Несогласный, молчаливый вы мой! Выразите, будьте так добреньки, свое мнение на этот счет — возможно, я с ним и соглашусь!.. ))

Tamriko
0
Tamriko, 7 Января , url

Труско и Ждун-Несогласный...))) Хоть бы не позорился своими минусами)))

liquidvae
+1
liquidvae, 6 Января , url

И сразу весь Роскосмос в лице Рогозина «разочаровался». А до этого были так очарованы, что аж два вагона технологий «раздарили» на протяжении двадцати с лишним лет. Ничего, может научит чему-нибудь эта история, вместе с историей финдиректора Хуавея.

Игемон
0
Игемон, 7 Января , url

В народн говорят, «горбатого могила исправит.» Не первый раз. При Ельцине столько секретов мериканцам выдали, что сэкономили им мильёны на разведке разведданных. А начали при горбатом. И вот — опять!

Factum Regulus
-3
Factum Regulus, 6 Января , url

Сенаторы не понимают какое отношение Рогозин имеет к космосу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать