250 миллиардов для еврейских беженцев

отметили
16
человек
в архиве

Израиль готовится потребовать компенсацию на общую сумму 250 миллиардов долларов от семи арабских стран и Ирана за имущество и активы, оставленные евреями, которые были вынуждены бежать из этих стран после создания Государства Израиль.

«Пришло время исправить историческую несправедливость погромов (против евреев) в семи арабских странах и Иране, и вернуть сотням тысяч евреев, которые потеряли свою собственность, то, что по праву принадлежит им», — заявила 5 января министр по вопросам социального равенства Израиля Гила Гамлиэль, которая координирует работу израильского правительства по решению этого вопроса.

Согласно цифрам, приведенным вечером 5 января новостями Hadashot TV, в настоящее время дорабатываются требования о компенсации в отношении первых двух из восьми участвующих стран, и Израиль намерен потребовать 35 миллиардов долларов в качестве компенсации за потерянные еврейские активы от Туниса и 15 миллиардов долларов от Ливии. В телевизионном репортаже говорится, что Израиль хочет взыскать в общей сложности более 250 миллиардов долларов из этих двух стран, а также Марокко, Ирака, Сирии, Египта, Йемена и Ирана....

Добавил krest_aa krest_aa 8 Января 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 8 Января 2019 , url

Если бы не было так называемых погромов, то становление государства Израиль не было бы осуществлено израильской верхушкой в столь короткие по историческим меркам сроки. Или и то есть за организацией погромов и стоит израильская верхушка. А теперь с исполнителей заказа на погромы заказчик требует компенсации.

Думаю, с Израилем с этого момента никто из здравомыслящих «киллеров, рекетиров и вышибал» не будет иметь никакого дела.

Вывод прост — Сорос и К© банкроты. На Францию и американо-мексиканскую границу Соросу элементарно не хватило бабла.

gorvl
+5
gorvl, 8 Января 2019 , url

Выдержка из полного текста статьи порадовала

Палестинская администрация требует у Израиля компенсацию в размере более 100 млрд. долларов за активы, оставленные арабскими жителями того, что сегодня является Израилем, которые бежали или были вынуждены покинуть страну во время создания еврейского государства, и представила соответствующие документы в ООН десять лет назад, говорится в телевизионном репортаже.

Палестинцы также всегда требовали «права на возвращение» в нынешний Израиль для нескольких десятков тысяч выживших беженцев и для миллионов их потомков. Это требование означало бы конец Израиля как еврейского государства и было отвергнуто сменявшими друг друга израильскими правительствами. Израиль утверждает, что палестинские беженцы станут гражданами Палестинского государства в соответствии с постоянным мирным соглашением, точно так же, как еврейские беженцы с арабских земель стали гражданами Израиля. Он также утверждает, что, предоставляя статус беженца потомкам палестинцев, соответствующие учреждения ООН искусственно раздувают проблему. Последнее мнение разделяет администрация Трампа, которая в прошлом году объявила о прекращении финансирования агентства ООН по делам палестинских беженцев БАПОР.

Мирный Житель
+6
Мирный Житель, 8 Января 2019 , url

Классный прецедент! Надо с хохлов потребовать тоже за бегущих русских



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать