В Германии арестован 20-летний школьник, он в декабре опубликовал в интернете личные данные немецких политиков

отметили
33
человека
в архиве
В Германии арестован 20-летний школьник, он в декабре опубликовал в интернете личные данные немецких политиков
 

В германской федеральной земле Гессен арестован 20-летний школьник, который в декабре опубликовал в интернете личные данные немецких политиков и знаменитостей. Подозреваемый действовал в одиночку.


Задержание и обыск квартиры подозреваемого гражданина ФРГ, который, по информации «Шпигеля», живет у своих родителей, произошли уже в воскресенье. До этого сотрудники Федерального ведомства по борьбе с уголовными преступлениями обыскали несколько подозреваемых и допросили 19-летнего свидетеля из Хайльбронна. Молодому человеку вменяется в вину незаконное приобретение и публикация личных данных. Задержанный уже полностью признался в совершенном деянии. Мотивом его действий было недовольство публичными заявлениями политиков, журналистов и общественных деятелей". Молодой человек пытался «помочь их разоблачить». После дачи показаний в полиции школьник был отпущен на свободу. В результате обыска был конфискован его компьютер. Обнаружены также интернет-архивы подозреваемого.


Пять дней назад стало известно о том, что через фальшивый аккаунт в «Твиттере» была распространена личная информация около тысячи политиков, журналистов, сатириков, актеров и музыкантов. В основном это были адреса и номера телефонов. По сведениям из МВД ФРГ, в 50 случаях речь шла о частной переписке и фотографиях, а также личных документах и банковских данных.


Хакер получил данные, взломав личные аккаунты в социальных сетях, и выставлял их в сеть в декабре в форме рождественского календаря. Компьютерные системы правительства ФРГ и бундестага затронуты не были.

В качестве реакции на происшествие правительство ФРГ заявило о планах создания общенационального центра по отражению кибератак. Тем самым предполагается улучшить защиту личных данных от хакерских нападений.

Добавил Никандрович Никандрович 9 Января 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 9 Января 2019 , url

источник: risovach.ru

Никандрович
+5
Никандрович, 9 Января 2019 , url

Закоренелый второгодник штоля?:)

sant
+4
sant, 9 Января 2019 , url

Так это, а разве в ФРГ начальная школа не до 30 лет? )))

Когда там их в суровый капиталистический мир на сьедение выпускают? )))

sant
+4
sant, 9 Января 2019 , url

Бля, я в 19 уже работал с профессиональным образованием и незаконченным университетским (матмех ЛГУ им.А.А.Жданова)

fStrange
-3
fStrange, 9 Января 2019 , url

Чтобы поступить в универ, в Германии школьник должен проучиться 13 классов.

Там серьезно относятся к образованию.

В РФ первый год универа — мясо. Высокий отсев из за того что люди не умеют учиться и ВУЗ тратит на них год подгоняя под свои требования. Если это приличный универ конечно. В мое время на физфаке, мехмате и химфаке в первую сессию «уходило» 30% студентов. На других факультетах поменьше конечно.

У немцев этот этап в 13 классе, в нем по сути подготовка к вузу. Зато вуз получает студентов, которым уже соответствуют его требованиям.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 9 Января 2019 , url

Уверен у нас бы тоже нашлось кому присесть за подобные действия.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать