В МИД России прокомментировали последние заявления Токио о мирном договоре

отметили
22
человека
в архиве

ПОСЛЕДНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ТОКИО ПО ПРОБЛЕМАТИКЕ МИРНОГО ДОГОВОРА С РОССИЕЙ ГРУБО ИСКАЖАЮТ СУТЬ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ПУТИНА И АБЭ — МИД РФ

Добавил precedent precedent 9 Января 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 9 Января 2019 , url

На Хоккайдо надо будет разместить межвидовую группировку. 

ramstor
+1
ramstor, 9 Января 2019 , url

какие заявления то?

срф
+2
срф, 9 Января 2019 , url

МИД РФ обвинил японскую сторону в грубом искажении сути договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса по проблеме мирного договора и в попытках искусственно нагнетать атмосферу вокруг этого вопроса.

9 января посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки был приглашен в МИД России, и замглавы МИД РФ Игорь Моргулов заявил ему, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре.

«Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования», — говорится в сообщении МИД РФ.

precedent
-2
precedent, 9 Января 2019 , url

На одно есть линк (новость прилинкована), еще было там что -то про могилу папы Абэ и прочая чешуя

Tamriko
-1
Tamriko, 10 Января 2019 , url

Ну-да, поклялся на могиле отца, что завершит все переговоры о мирной передаче островов Японии.

Мне кажется, Абе пошел ва-банк, пытаясь поставить точку в вопросе «пан или пропал?» — устал, видно, от флёрных намеков типа «может быть», захотел конкретики. Вот и получил...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать