Посла Японии пригласили в МИД России из-за заявлений Токио по Курилам

отметили
46
человек
в архиве

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки 9 января был приглашён в МИД России после заявлений Токио по мирному договору, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

 

 

Как отмечается, дипломату заявили, что в Москве обратили внимание на высказывания японского руководства о необходимости «добиться понимания» жителей Южных Курил по вопросу «перехода территориальной принадлежности островов к Японии». Кодзуки было указано, что они грубо искажают суть договорённостей лидеров двух стран.

«Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий её урегулирования», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули неизменность принципиальной позиции Москвы по данному вопросу.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что считает 2019 год кульминационным в переговорах по мирному договору.

Добавил Никандрович Никандрович 9 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 9 Января , url

И по мослам ему,  по мослам послам. 

свидетель из
+8
свидетель из, 10 Января , url

По сусалам

precedent
-2
precedent, 10 Января , url

Пиндосячим вассалам. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 10 Января , url

Из заявления МИД РФ - 

В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами.

 Думаю МИР РФ ответил однозначно и поставил точку.

Мне же больше интересно то, что Япония ранее вяло и безинициативно вела себя по отношению к подписанию мирного договора между Россией и Японией, а сейчас пытается ускорить подписание договора с буквально продавливанием своих интересов.

Есть разные варианты объяснений данного изменения поведения Токио — от политического или даже военного обострения обстановки в данном регионе, до возможных природных катаклизмов. Так же существует мнение, что Токио в ближайшем будушем может потерять поддержку со стороны главного союзника США в связи с экономическим кризисом в США. И тогда Япония без мирного договора с Россией и в связи со сменой главных лидеров в данном регионе, окажется в подвешеном незащищённом политическом, экономическом и военном состоянии, что отразится негативно на стабильности внутрисоциального состояния Японии.

Че Почем
+2
Че Почем, 10 Января , url

Пора митинговать против передачи Японии ушей от мертвого осла.

axes
0
axes, 10 Января , url

источник: img1.liveinternet.ru

Не так уж и долго ждать конца кульминационного года...

mr_ise
-1
mr_ise, 10 Января , url

Ну а че, в Крыму референдум проводили, почему бы не провести аналогичный на Курильских островах? Глядишь, народ проголосует за присоединение к Японии и все чики-пуки. Правда исходные условия в Крыму и на Курилах абсолютно разные, но кого это интересует



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать