Республика Корея предоставит КНДР финансовую помощь для покупки лекарств от гриппа

отметили
14
человека
в архиве
Республика Корея предоставит КНДР финансовую помощь для покупки лекарств от гриппа

Сеул, 9 января /Синьхуа/ — Правительство Республики Корея /РК/ предоставит КНДР финансовую помощь для закупки лекарств против гриппа, чтобы предотвратить распространение вируса на Корейском полуострове. Об этом сообщило во вторник Министерство объединения РК.

Отмечается, что Сеул выделит Пхеньяну до 3,56 млрд южнокорейских вон /3,17 млн долларов/ на покупку лекарств против гриппа, включая «Тамифлю».

В тот день Консультативное общество национального примирения и сотрудничества РК и КНДР, в состав которого входят правительственные чиновники и представители общественности, приняло решение выделить из Фонда сотрудничества Юг-Север средства на покупку лекарств от гриппа для КНДР.

Как отметили в Минобъединения, финансовая помощь направлена на реализацию Пхеньянской декларации, подписанной в сентябре, и договоренностей двух сторон по сотрудничеству в сфере профилактики и лечения инфекционных болезней. Правительство РК будет продолжать консультации с КНДР и предоставлять ей соответствующую помощь, подчеркнули в ведомстве.

Добавил kor kor 10 Января 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
mr_ise
0
mr_ise, 10 Января 2019 , url

Это да, иммунитет надо бы подрихтовать сильнодействующей химией, нечего травками отпаиваться, такой кусок еще не охвачен фармацевтическими гигантами. А еще им надо бесплатно прививок дать, а то мало болеют



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать