В России в 2018 году создали 40 лесопарковых "зеленых поясов"

отметили
24
человека
в архиве

40 лесопарковых «зеленых поясов» было создано в 36 регионах РФ в 2018 году. Об этом ТАСС в среду сообщила пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза).

«По состоянию на 30.12.2018 создано 40 лесопарковых „зеленых поясов“ в 36 субъектах Российской Федерации на площади 571,81 тыс. га», — говорится в сообщении.

По данным Рослесхоза, такие территории появились в Ивановской, Рязанской, Вологодской, Орловской, Тульской областях, а также в Башкирии, Хакасии и других регионах.

Закон о так называемых «зеленых щитах» вступил в силу с 2017 года. Он ограничивает вырубку деревьев вокруг муниципальных образований и городов федерального значения, а также вводит особые правила для хозяйственной деятельности, влияющей на экологию. Также были приняты поправки в КоАП о штрафах за нарушения на территории «зеленых щитов».

Добавил precedent precedent 10 Января 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
-4
precedent, 10 Января 2019 , url

571,81 тыс. га — Это площадь Украины. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 10 Января 2019 , url

А за Уралом, в Сибире и на Дальнем Востоке леса вырублено и китайцами особенно под официальной крышей от господина Медведева в виде так называемых ТОРов столько...!!! Количество пока подсчитывает Н.П. Патрушев. Думаю, если цифры опубликуют, то вырублено не меньше двух плошадей Украины.

Ладно бы всё сами переработали, а то ведь просто продали. Да ещё сколько неценных пород дерева и веток в бурелом навалили. Надо же это разбирать и приводить в порядок, но это уже непредвиденные накладные расходы. Поэтому народу разрешили в виде даже целого закона (!) прибраться за расхитителями леса или ворьём.

У вас хороший выбор новостей, Федя Precedent.

PM
0
PM, 11 Января 2019 , url

Вологда порадовала! Красиво отчитались, думаю ещё и попилили чего-нить. Жалко Архангельск не участвовал, тут тоже и лесов нема и восстанавливаем не покладая рук )) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать