Передачу Курил Японии предложили запретить на законодательном уровне

отметили
62
человека
в архиве

Депутатам Государственной думы представили на рассмотрение проект закона «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии». Документ, который де-факто налагает вето на подготовку правовых актов по отторжению Курильских островов от России, размещен в базе данных нижней палаты.

Законопроект в Госдуму внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов. В документе указано, что «настоящий федеральный закон устанавливает принципы рассмотрения территориальных претензий к Российской Федерации со стороны Японии».

Курильские острова, говорится в тексте, входят в состав РФ и являются неотъемлемой ее частью «в составе Сахалинской области».

Курилы, подчеркнул автор законопроекта, принадлежат России по итогам Второй мировой войны. Основанием для этого служат Каирская декларация от 1 декабря 1943 года, Потсдамская декларация от 26 июля 1945-го и Мирный договор с Японией, который был подписан в Сан-Франциско 8 сентября 1951 года.

«Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению», — отмечено в проекте закона.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, причиной для разработки инициативы стало принятие японским парламентом поправок к закону «Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий».

Добавил срф срф 10 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+8
KaperDonjon, 10 Января , url

Потому что этот вопрос ни кого кроме долбоебов не интересует.

 Интересующийся недолбоеб просто молча бы изучил законы регулирующие эти вопросы.



magmaster
+5
magmaster, 10 Января , url

Это сепаратизм. Так можно всю стану раздербанить на куски. Хотя некоторые за кусок хлеба с маслом готовы лечь под кого угодно. Вот только гаспада могут подумать что земля им нужна, а вот население...

Гитера такие хлебом солью встречали...

magmaster
+3
magmaster, 10 Января , url

Сразу скажу, что так называемые сепаратисты юговостока украины таковыми не являются. А кто их так называет либо враг либо непонимающий человек. ( Кто не понимает могу разъяснить.)

Никандрович
0
Никандрович, 12 Января , url

Это после того, как хозлы у вас земли отЭмут ;)

Официальный Минск не реагирует на территориальные претензии, заявляемые Украинским институтом национальной памяти

Директор учреждения, имеющего государственный статус, Владимир Вятрович, ещё в конце января текущего года заявлял, что Киев должен вернуть под свой контроль не только Крым и Донбасс, но и «земли, где украинцы были автохтонами». Речь идёт о Гомельской и Брестской областях Белоруссии.

bulbanik
-3
bulbanik, 12 Января , url

Ага. Про яйца и титьки у тебя статьи интереснее)

Никандрович
0
Никандрович, 12 Января , url

хули ты бульбаш от земельных тем уходишь, пусть лукаш земли вернет, а потом про Маринины соски поговорим, кстати, тему этих сосков подняли самостийные СМИ, а не Российские

хихххххх

bulbanik
-4
bulbanik, 12 Января , url

Один долбоеб что то ляпнет, другой долбоеб на Н2 запостит. На каждого мудака реагировать...

Никандрович
0
Никандрович, 12 Января , url

А еще есть долбоюноша, по имени бульбаш, который приходит на Российский ресурс и ехидные гадости извергает, но конечно же не про Белоруссию

Зачем ему это нужно?

хули ты бульбаш от земельных тем уходишь, пусть лукаш земли вернет, а потом про Маринины соски поговорим

bulbanik
-2
bulbanik, 12 Января , url

Пока на ресурсе будет дело до Беларуси — я буду здесь присутствовать, как ни как союзное государство. 

Про возврат каких ещё земель гундосишь, вконец упился что ль

Никандрович
0
Никандрович, 12 Января , url

я буду здесь присутствовать, как ни как союзное государство.

 Ну ты дура совсем умом тронулась. Ты-союзное государство?

Говно ты провакационное, а твое ПРИСУТСТВИЕ смешно и пусто

Бульбаш голубой

гы-гы-гы

источник: press.unipack.ru

bulbanik
+1
bulbanik, 12 Января , url

Жесть, водка " Бульбашь" довела никандровну до белочки ), с боярой чтоль употреблял. Врачи говорят, женский алкоголизм опасная штука)

Никандрович
0
Никандрович, 12 Января , url

Да в хуй мне твой бульбаш не уперся, обпейся до усрачки и на грядки, удобрять под будущий посев.

колхоз блаааааа

гы-гы-гы

Никандрович
0
Никандрович, 12 Января , url

Кстати, землю хохлам верните;)

bulbanik
0
bulbanik, 12 Января , url

Никандровна,  ты хоть читаешь,  что тебе пишут — официальный Минск не реагирует на высказывания долбоебов, а я не реагирую на репост долбоеба, т.е. тебя, какой же ты тупой

Никандрович
0
Никандрович, 12 Января , url

Бульбашка-огородная, я хочу, чтобы вы Украине земли вернули;)

какой же ты тупой

 Вам предяву кинули, а вы молчек, проглотили, а раз проглотили, то придется отдавать:))))))



какой же ты тупой

Никандрович
0
Никандрович, 12 Января , url

 долбоеба

 Про долбоеба, дык это к батьке, к батьке дАрагуша бульбанинская;)

bulbanik
-1
bulbanik, 13 Января , url

Правду говорят, не трогайте бабу, когда у нее критические дни) 

axes
0
axes, 10 Января , url

Предложить не значит принять... 

KolVizin
0
KolVizin, 10 Января , url

X86
+4
X86, 10 Января , url

ЛДПР пиарится.

djamix
+2
djamix, 10 Января , url

машувать.

Еще и эти бюджетососы решили на фейках себе траффик поднять.

норд
+6
норд, 10 Января , url

Умиляют меня эти японцы. Он в 1905 году победили? Победили. Пол Сахалина забрали, острова забрали. 

Но. Мы в 1945 году взяли и победили их. Вернули себе половину Сахалина, острова.

Нет, млин, японцы начали канючить: «отдайте, ну чего вы, а? ну отдайте!»

А вы, блин, победите,  и тогда заберёте!

Игемон
+1
Игемон, 10 Января , url

ЛДПР в своём репертуаре — вносят неприемлемые законы. Имитируют кипучую деятельность, чтобы популистской деятельностью привлечь как можно больше избирателей и увеличить своё присутствие в думе. Не все ещё родственники  у них пристроены.  Сынок жириковский в сша регулярно кайфует вместо трудов праведных, в любви Майами признаётся во время региональной недели. На самом деле, мне кажется, если придут к власти первыми будут земли русские раздавать.

djamix
+5
djamix, 11 Января , url

Сначала по лентам информагентств разлетелось заявление японского премьера Синдзо Абэ, сделанное им в первый день нового года телеканалу «Асахи». В нём председатель японского кабинета министров заявил, что жителей Южных Курил в случае передачи можно и оставить жить на островах.

«Все жители северных территорий — россияне. Наша позиция на переговорах не заключается в том, что, мол, «вы, пожалуйста, уходите оттуда», — сказал Синдзо Абэ.

Эти растиражированные рядом российских изданий слова воспринимались как некая часть уже утверждённых обеими сторонами договорённостей.

Напомним, что посещение России японским премьер-министром планируется на 21 января текущего года.

Далее, 8 января последовало ещё более странное заявление. Японский новостной портал Yomiuri, ссылаясь на собственные источники в правительстве, сообщил, что власти Страны восходящего солнца готовы предложить России отказаться от компенсаций связанных с Южными Курилами. Его процитировал телеканал RussiaToday.

Дальше — больше. 9 января на пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес заявил, что «США не собираются разворачивать войска на островах южной части Курил, если их передадут Японии».

Это заявление было настолько обескураживающим, что некоторым не удалось даже усидеть в собственных штанах. Известный в оппозиционных, а потому крайне узких кругах политтехнолог Алексей Рощин на своей странице в фейсбук, как всегда многословно и косноязычно, написал огромную простыню в стиле: «всё пропало, шеф, всё пропало!»

В стиле лучших провокаторов Первой мировой войны, призывавших русских солдат изменять присяге и бежать брататься с немцами, он изложил простую, как рельса, мысль, что всё, Путин отдаёт острова.

Однако 9-го вечером МИД России пригласило посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки на встречу с заместителем главы министерства Игорем Моргуловым. На этом мероприятии отечественный дипломат выразил недовольство нашей страны по поводу нездорового нагнетания атмосферы вокруг предстоящей встречи глав двух стран. МИД России напомнил послу все перечисленные выше высказывания японского руководства и дал им резко негативную оценку.

«Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования», — передаёт «Интерфакс» выдержку из официального сообщения МИДа.

Таким образом, все громкие заявления японских властей оказались лишь безрезультатной попыткой надавить на Россию накануне переговоров, и ничем кроме этого.

udb
0
udb, 11 Января , url

Наша позиция на переговорах не заключается в том, что, мол, «вы, пожалуйста, уходите оттуда», — сказал Синдзо Абэ.

Имелось ввиду: «Сейчас наша позиция ..., а потом посмотрим.»

Moskauer
-1
Moskauer, 11 Января , url

Что-то последнее время постоянно хлопают форточками Овертона по поводу Курил. Какбэ не слили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать