Петра Павленского приговорили во Франции к трем годам тюрьмы

отметили
57
человек
в архиве

Парижский суд вынес в четверг решение относительно эмигранта из России, художника-акциониста Павла Павленского, признав его виновным в поджоге в 2017 году одного из парижских филиалов Banque de France.

Суд приговорил его к трем годам тюремного заключения (при этом к двум годам условно). Об этом сообщила на своем радиостанция France Info.

Согласно ее данным, суд не стал требовать заключения Павленского под стражу, так как он уже отбыл 11 месяцев в предварительном заключении во Франции.

Супруга Павленского, Оксана Шалыгина, получила два года тюрьмы, из которых 16 месяцев — условно. Она также не будет отбывать срок в тюрьме, так как провела там уже три месяца предварительного заключения. Оставшуюся часть срока — пять месяцев — она проведет на свободе, но с электронным браслетом.

 

 

Павленский и Шалыгина приговорены также к штрафу. Суд обязал их выплатить €18 678 Banque de France в качестве компенсации материального ущерба и €3 тыс. в качестве компенсации морального ущерба. Павленский на суде заявил, что «ни за что» не выплатит этих денег. Также в судебном решении содержится запрет для Павленского и Шалыгиной в течение пяти лет приобретать и носить при себе какое-либо оружие.

Прокуратура требовала приговорить художника к четырем годам тюрьмы с полтора годами условного срока, а также лишения его родительских и гражданских прав. «С их стороны было проявлено мало благодарности в отношении страны, которая их приняла. Они совершили нападение не только на ее государственные институты, но и на ее историческое наследие», — подчеркнула прокурор.

Сам художник заявил в суде, что считает расположение подожженного им отделения Banque de France на площади Бастилии, известной своим революционным прошлым, «прецедентом чудовищного глумления над политической историей Франции». Он потребовал снять с него все обвинения и «восстановить справедливость, убрав банк с площади Бастилии».

Добавил Никандрович Никандрович 11 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
djamix
+22
djamix, 11 Января , url

И хде все эти сени\стрэнджи\люли с воплями о свободе самовыражения, власть затыкает рты, мордор и так дале?)

Никандрович
+7
Никандрович, 11 Января , url

Свободу Пете Павленскому !!!!!!!

 

 

Никандрович
0
Никандрович, 11 Января , url

Свободу володе володя не виновен

свидетель из
+2
свидетель из, 11 Января , url

И станут Павлик с женушкой под условным сроком, простыми французскими обывателями. Как это по-тоталитарному!

Anton-f
+3
Anton-f, 11 Января , url

«Банк де Франс на месте Бастилии — прецедент чудовищного глумления над политической историей Франции. Из этого следует, что или суд должен восстановить справедливость и постановить убрать банк Франции вместо Бастилии, снять с меня все обвинения и признать политическое искусство разрешенным на территории Франции. Или суд должен оправдать глумление власти над обществом, осудить меня на десять лет, чтобы подобных инцидентов больше не повторялось, и официально запретить на территории Франции», — цитирует RFI речь Павленского.

Во время судебного заседания произошел конфликт у Павленского и судебной переводчицы, пишет Le Figaro. Она отказалась переводить выступление художника.​

 

Нормально так держится, выскрыл все язвы буржузного строя.
Но вынужден был убедиться что нет во Франции свободы, куда податься свободному художнику?
I_VAN
0
I_VAN, 12 Января , url

интересно сказал...

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Января , url

Израсходовал мужик все яйца на брусчатке Кремля, вот и пришлось французкий банк поджигать. А было бы у него генеталий побольше, так сказать в шестиполом режиме, прибил бы к двери банка… и получился бы перформенс мирового значения! Не успевает Матушка природа, ох не успевает, за стремительным развитием либерасической русской мысли. Вот шестикрылый Серафим есть (так сказать тройной ангельский биплан),  а трёх мошоночного богатыря типа Павленского не родила ещё, не успела родить Русская земля. А как поднатужится Русь и родит мошоночного короля (типа крысиного из Шелкунчика)… тут и придёт конец всем крупным банкам супостатов. Ни один не сможет спокойно двери открыть.....))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать