РПЦ поддержала штрафы для россиян за оскорбление власти

отметили
49
человек
в архиве

В РПЦ считают, что штрафовать жителей России за оскорбление власти можно, однако лишь при условии, что с представителями власти будут поступать аналогичным образом.

Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя законопроект о наказании за материалы в Интернете, выражающие неуважение к власти.

«Не вижу проблемы в том, чтобы штрафовать людей, которые оскорбляют власть, — написал он в своем Telegram-канале. — При том понимании, что с представителями власти, не уважающими и/или оскорбляющими людей, надо поступать таким же образом. Ну и увольнять, конечно. За профессиональное несоответствие».

Законопроект поступил в Госдуму в декабре. Документ предусматривает административную ответственность за распространение в интернете информации, которая выражает «в неприличной форме явное неуважение» к государству, госсимволам, обществу.

Согласно поправкам, к материалам будут закрывать доступ, а за их размещение можно получить 15 суток ареста.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроект, Минкосвязи выступило против.

Как сообщало Накануне.RU, журналист, экс-член Совета при президенте по правам человека Максим Шевченко назвал инициативы, подобные этой, «сплошной комедией».

Добавил precedent precedent 11 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
Злой Че
+9
Злой Че, 11 Января , url

А вы случайно не представитель власти?

А то тянет в неприличной форме явное неуважение вам выразить.

poizun
+1
poizun, 11 Января , url

можно получить 15 суток ареста.

 

Лучше не рисковать

Злой Че
+5
Злой Че, 11 Января , url

А если я тоже представитель власти? =)

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 11 Января , url

Тогда по выражению Легойды, с ними тоже «надо поступать таким же образом»… Т.е. 15 суток не избежать !)))  Прочтите внимательней его слова и не рубите с плеча...

Злой Че
+3
Злой Че, 11 Января , url

Я вам не Уроборос какой-нибудь, себя кусать. 

Я ж просто спросил. А вы банить сразу… Сердитая такая. 

Хотите конфеткой угощю?

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 11 Января , url

«Чу-щу пиши через У» — правило есть такое...:))

Игемон
+12
Игемон, 11 Января , url

Дело в том, Tamriko Tamriko [БАН] , что у нас власть под эту статью может подвести любое критическое высказывание. И похожие случаи уже были. Организовала одна бабёнка приезд журналистов в городишко, где дороги только по названию дороги, так на неё глава администрации заяву в полицию накрапала за организацию несанкционированного митинга и только суд (слава богу) оправдал и не посчитал что это был митинг. Кажется эту новость хдесь гже-то обсуждали.Свадьбу тоже могут под митинг подвести. Власть у нас МОЖЕТ ВСЁ.



istinspring
+1
istinspring, 11 Января , url

так это не только «у вас» так, такое происходит везде.

linza
-1
linza, 11 Января , url

М, я только за. Только при одном условии: давайте начнем с кавказских форумов. 

Игемон
+9
Игемон, 11 Января , url

А на Руси попов всегда мироедами звали. МИРОЕД — человек живущий за счёт чужого труда.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 12 Января , url

У вас поразительные знания истории России. Жуть какая-то.

Не все в Царской России были крещёными. Россия уже тогда была многонациональной и многоконфессиональной страной. Однако по вашему «большевики» побоялись назвать мусульманских муфтий и иудейских, а так же католических священников мироедами. Интересно почему? И кто на самом деле были эти «большевики»? Например Лёва Бронштейн, Клара Цеткин.

Вряд ли коммунисты перекрестясь и с именем Сталина шли в бой. Это нонсес для того времени. А вот то, что господь по вашему нас наказал, когда все народы СССР проголосовали за сохранение Союза, разрушив советский строй, а потом и страну, не выдерживает ни какой критики. Правда и если под словом господь подразумеваете ту советскую предательскую партноменклатурную «элиту», которая в 90-е стала чувствовать и осознавать себя господами, то я с вами согласен лишь в том смысле, что новоявленные господья подписали всем известное соглашение вопреки воле народа в Беловежской пуще, а главный из господьёв ЕБН сразу отрапортовал об уничтожении СССР американскому Президенту.

Я бы не стал Россию сравнивать с решетом, хотя, Вы не далеки от истины. Именно последние законы в виде пенсионной авантюры, повышения НДС и данный обсуждаемый в комментариях закон и превращают Россию в своеобразное решето с дырками. И тогда действительно трагические «чудеса» не за горами. В этом смысле Вы уважаемая Тамрико выступаете в роли оракула.

Tamriko
-2
Tamriko [БАН], 13 Января , url

Не хотела даже отвечать на ваш бред, поскольку вы уже плучили справедливую оценку от Стопора о том, что не приучены думать своей головой, работать с первоисточниками, искать информацию хотя бы в Яндексе или гугле...))

Но вчера мне попался такой поистине перл философских размышлений по данному вопросу от опытного политолога родом из СССР, о котором даже наш интервьюер отозвался:«Побольше бы нам таких политологов в нашей стране!» — это Василий Волга. На ютубе даны сразу несколько интервью с ним:

1. «Впечатления после года в России»

2. Василий Волга:«Резня будет?»

3. Про Томос, веру и патриотизм

4.Делай что должно и будь что будет. 8.01.19.

И др.

Так что, читайте, слушайте, пополняйте свои знания...)

fStrange
-4
fStrange, 11 Января , url

Хороших людей попами не назовут.

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 11 Января , url

Вас точно не назовут...)))

pitetop
+2
pitetop, 11 Января , url

В РПЦ давно Библию не читали

fStrange
+9
fStrange, 11 Января , url

Ну почему же, как раз читали.

«1. Всякая душа (даже персональные представители земных правительств) да будет покорна высшим властям (Божьему устройству), ибо нет власти не от Бога (то, что не покорно Богу, то не власть); существующие же власти от Бога установлены (утверждены Богом)...

Ну а раз власть от бога то хула на власть = хула на бога.

nanosecond
0
nanosecond, 11 Января , url

Конституция РФ, Статья 3:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

news2013
0
news2013, 12 Января , url

Вопрос в другом- какого хуя долгополые суют свой нос в мирские дела?!?

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 11 Января , url

Власть этим законом пытается ввести цензуру. Безусловно справедливая критика власти может попасть под этот закон, поскольку нормальные люди будут стараться оперировать историческими фактами, а вот сами исторические факты за 20 с лишним лет правления либералов искажены до безумия. Кончится тем, что окончательно перепишут учебники или из учебников начнут пропадать фотографии известнейших политических деятелей России или мировых деятелей, например таких, как И.В. Сталин, К. Маркс, В.И. Ленин. Работы этих людей сплошная «хула» на существующую либеральную власть в России.

Данным законом власть попытается зделать невозможным критиковать негласно действующую в России либеральную идеологию, а следовательно обман населения через пролиберальные российские СМИ продолжится в оголтелом режиме, доведя страну до революционной точки кипения.

Всё это уже было и ни к чему хорошему не привело. Помнится Президент говорил о невидимых духовных гранях отсутствующих или присутствующих в человеке или известный в православии как понятие — Кон. Странно, почему об этом молчат священники или они действительно давно не брали в руки библию?

vvsupervv66
-3
vvsupervv66, 12 Января , url

Малюсенькое дополнение. В случае принятия закона и дальнейшего безответственного и бессовестного отношения к этому закону власти многие разного рода политические деятели с разными взглядами от откровенно подстрекательских до действительно справедивых и искренних, но и уже начнут вещать из-за границы, пользуясь к тому моменту уже ресурсами не западных партнёров, а откровенно вражеских таких, как «Свобода» и «Голос Америки». И плевать они будут из-за бугра на российскую власть и российские законы.

Вывод прост до смешного или скорее грустного. Существующая власть, постоянно получая пусть и лживые оплеухи из-за границы от западных партнёров, выместит всё своё негодование на российских здоровых оппозиционных силах. Думаю в этот момент большой чистки ресурсы несистемной либеральной оппозиции будут вести себя по отношению к действующей власти образцово и показательно, пытаясь угодить и буквально зацеловать власть в задницу.

Ну как не вспомнить «дарагого Леонида Ильича» и психушки от товарища Суслова, которые быстро пополнялись после каждого обострения болезни товарища Суслова.

Интересно, а Владимир Владимирович к этому моменту ещё будет руководить страной?

marvellouz
0
marvellouz, 12 Января , url

Россия которую мы потеряли.

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 13 Января , url

… благодаря оппозиционЭрам-либерастам, да и нам, голосовавшим «сердцем», вместо головы (хотя лично я за ельцина не голосовала принципиально, что, конечно же, никак не повлияло на результат: голосуй-не голосуй, всё равно получишь… в то время)… ((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать