Кубок мира по биатлону 2018/19: Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринт, невероятный успех

отметили
55
человек
в архиве
Новый бог биатлона. И он из России! Как Логинов порвал вообще всех
Он стрелял лучше Бё. Он бежал быстрее Фуркада. Теперь бы ещё особо чистым и незащищённым спортсменам не разевать рот. Побойтесь бога.
 
 
источник: t.championat.com
 
 
Пришла пора мужчин

Хотелось праздника.

Не того бессмысленно-многодневного, который, к счастью, уже закончился, а настоящего. Например, биатлонной феерии сборной России в первой же гонке года. Ну ладно, допустим, в первой гонке Россия уже успела сесть в лужу, но то были женщины. А вот теперь пришла пора мужчин. И лично – второго номера общего зачёта Кубка мира Александра Логинова.

В трёх предыдущих спринтерских гонках этого сезона Логинов завоевал две медали – серебряную и бронзовую. Для комплекта не хватало понятно чего, да и Йоханнес Бё своими победами надоел всем. Логинову предстояло бежать сразу за Фуркадом – вот красота. Ну а первым среди россиян стартовал Максим Цветков – разжалованный капитан, побывавший на дне и вновь вернувшийся в небо. Возможно, став при этом намного сильнее.

Лови свой темп

Старт Фуркада был встречен рёвом трибун. Логинову просто поставили песню «Давай, Россия. Давай, давай». Француз на отсечке 0,8 км показал второй разгон, чуть проиграв норвежцу Л'Абе-Лунду. А Логинов опередил и норвежца, и француза. Сразу на 4 секунды.

Впрочем, уже через километр все трое показали идентичный результат. Хотелось верить, что россиянин просто вработался и ловил свой темп. Цветков перед рубежом уступал Л'Абе-Лунду 17 секунд, попал в порыв, был вынужден корректировать стрельбу, но всё равно промазал дважды. Впереди у него была борьба за место в гонке преследования.

Не нарушайте нашу идиллию

Фуркад приехал на рубеж со вторым временем, палил по габаритами, и с одним из них французу не повезло. Зато Логинов стрелял изумительно, плюс ему повезло с ветром. На выходе со стрельбища россиянин выигрывал у француза Жаклена и немца Лессера 9 секунд. И за следующий километр увеличил это преимущество почти вдвое. Красота, идиллия…

 

 

И тут нашу идиллию разрушили братья Бё. Сначала старший показал одинаковое с Логиновым время, и тут же младший, после чистой стрельбы лёжа, улучшил его на 11 секунд. Похоже было, что при равных стрелковых показателях Логинову с Йоханнесом не справиться. Но не забегать же вперёд…

Логинов быстрее Фуркада. Просто быстрее

Тем временем Александр стремительно увеличивал преимущество над Лессером, на отсечке 5,3 км оно достигло 24 секунд. Старший Бё темп Логинова не выдерживал, зато младший шёл с россиянином в одни ноги. Впереди всех их ждала «стойка».

Логинов всё попал. Он был настолько хорош, что даже опередил Фуркада, который тоже чисто прошёл второй рубеж. И по дистанции начал убегать от француза, хотя тот в этот момент был обладателем уверенного второго времени, выигрывая у третьего времени Лессера чуть ли не минуту.

Первым стрелял старший Бё, но он уже не был Логинову соперником. А вот младший был…

БЫЛ!

Да, был, потому что он промазал вторым выстрелом. Промазал, поехал на штрафной круг и выскочил на дистанцию с отставанием от Александра в 14 секунд. И на отсечке 7,4 км оно увеличилось сразу на 4 секунды. Это была ПОБЕДА!

47 секунд проиграл Логинову Мартен Фуркад. Последний круг он прошёл на 12 секунд медленнее. Йоханнес Бё или очень устал в конце, или хитро решил поберечь силы перед завтрашней гонкой преследования. Потому что на последнем километре он проиграл Логинову 6 секунд…

Не раскрывайте свои чистые рты

И 25 секунд всего. То есть даже с чистой стрельбой норвежец не смог бы опередить россиянина. Логинов – красавец, и у него есть всё, чтобы завтра в гонке преследования продемонстрировать всем свистящих раков, матерь Кузьмы и места гонения макаровских телят.

 

Но главное, чтобы самые чистые и особо незащищённые слои спортсменов не начали раскрывать рты. Кажется, к сожалению, что это невозможно, так что придётся просто не замечать новые вопли о невозможности получить прощение и нежелании бежать рядом с преступником.

Поэтому просто бегите сзади. Там ваше место.

Добавил Никандрович Никандрович 12 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 12 Января , url

А Логинов прям заплакал из-за того, что француз его не уважает...))))))

comander
+1
comander, 12 Января , url

логинов на рожон полез.

а фуркад истеричка. правды ради я думаю он побежал медленнее после промаха, а не потому что логинов супер быстрее. если супер быстрее — будет в лидерах регулярно.

comander
+1
comander, 12 Января , url

Логинов отказался обсуждать слова Фуркада, также россиянин в беседе с норвежскими журналистами не стал говорить, будет ли он извиняться перед соперниками.

«Я бы хотел лично поговорить с Мартеном. Мы можем обсудить наши вопросы. Больше нечего комментировать», — приводит слова Логинова NRK.

Tamriko
0
Tamriko, 12 Января , url

А вот я в отличие от Логинова, не хочу разговаривать с клоноводкой (Юлькой и твоими производными — КрысинаяСво, линза, паремпи, командерша и ещё сотней новоявленных и сошлепанных на скорую руку клонов). И не вздумай оправдываться:" тебя я узнАю за тысячи верст" хотя бы по твоей болезненной липучести в платье КрысинойСво… — только тебе присуща эта кровожадная особенность, пьявка ты госдеповская))) Пшла прочь!

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Января , url

Умничка Логинов! Читала и радовалась за него!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать