Отряд всероссийского движения "Юнармия" появился в Вашингтоне

отметили
19
человек
в архиве

Отряд «Варяг» военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия» появился в средней школе с углубленным изучением иностранного языка при посольстве России в США. Торжественная церемония вступления этого отряда в ряды «Юнармии» состоялась в пятницу с участием посла России в США Анатолия Антонова.

Церемонию приурочили к скорбной дате в истории отношений Москвы и Вашингтона: именно в этот день в 1945 году в США при взлете с гидроаэродрома Элизабет-Сити (штат Северная Каролина) упал в реку Пасквотанк морской патрульный бомбардировщик (летающая лодка) «Каталина» с советским экипажем. Этот инцидент стал одной из страниц проекта «Зебра» — секретной программы времен Великой Отечественной войны, в рамках которой советские пилоты проходили подготовку в Элизабет-Сити. Гриф секретности с этой программы в России был снят в 2007 году, в США — в 1994 году. В рамках проекта «Зебра» с лета 1944 года из США в СССР осуществлялись поставки 160 американских самолетов-амфибий.

Авиатехнику принимали на гидроаэродроме в Элизабет-Сити советские морские летчики авиагруппы специального назначения, в состав которой входили 26 экипажей: по 10 от ВВС Северного и Тихоокеанского флотов и шесть от ВВС Черноморского флота. При перегоне этих самолетов в двух авиакатастрофах погибли 11 советских летчиков. Один из экипажей разбился на последнем этапе пути на Северный флот — в сложных метеоусловиях самолет «Номад» врезался в скалы на северном побережье Норвегии. Другим самолетом стала упавшая в реку Пасквотанк ночью 11 января 1945 года «Каталина».

Название «Варяг» отряд получил в честь легендарного крейсера Российского императорского флота. Этот корабль был построен в США на верфях в Филадельфии (штат Пенсильвания) и спущен на воду в 1899 году.

Добавил precedent precedent [БАН] 12 Января
проблема (8)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 12 Января , url

Будут проводить патриотическое воспитание среди детей российских мигрантов? :)

Tamriko
-1
Tamriko, 12 Января , url

Ну вот и наша Юнармия оккупировала штаты! И без единого, надо отметить, выстрела!:)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 12 Января , url

А они оккупацией за свое бабло занимаются или за российское бюджетное? ) Вашингтон не самый дешевый город для проживания и занятия оккупацией. Особенно при нынешнем курсе доллара.

Tamriko
-1
Tamriko, 12 Января , url

Крохоборка ты пентагоновская и мысли твои вашингтоновские и ваще ты вся такая госдеповская! А ещё строишь из себя российскую грАжданку… Да у тебя в каждом глазу по доллару)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 12 Января , url

Да мне все равно, какой там гитлерюгенд в Вашингтоне. Главный вопрос — не на мои ли налоги? Если за свой счет — флаг им в руки и попутного ветра в спину.

Кто их финансирует? Живут и кушают они в тылу врага, тратят баксы на экономику США за чей счет? Точно, не при помощи российских налогоплательщиков?

precedent
-3
precedent [БАН], 12 Января , url

С кого ты там «налоги» собирать решил,  идиот? )))

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 12 Января , url

Они же там не бомжуют, в своем вашингтоне, эти путинюгендцы. Оплачивают баксами жилье, гамбургеры с картошкой и колой в Бургер Кинге, деятельность своей организации. Откуда средства?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать