Украина проводит реформу школьной системы при содействии Финляндии

отметили
15
человек
в архиве

Образовательный проект, финансируемый финской стороной, носит название «Новая украинская школа».

Украина проводит реформу школьной системы по признанной модели финского начального образования. В частности, в рамках реформы будет изменен учебный план.

источник: img.yle.fi

Образовательный проект, финансируемый финской стороной, носит название «Новая украинская школа». Главная идея реформы — изменить образ мышления в системе образования.

Раньше думали, что самое главное — это дать учащимся какой-то определенный объем знаний. Сейчас считают, что важнее всего привить необходимые навыки, — говорит начальник проекта с финской стороны Арто Ваахтокари.

— Вопросы образования касаются большого количества людей – и родителей, и дедушек, и бабушек, и родственников детей. В итоге, все люди в стране заинтересованы в том, чтобы молодое поколение получило качественное образование, — говорит министр образования Украины Лилия Гриневич.

Проект предназначен, в первую очередь, для учителей начальных классов, которых планируется постепенно обучить порядка 90 000.

— Мы все еще недовольны социальным статусом наших учителей, и мы все еще не можем гарантировать, что каждый учитель очень хорошо подготовлен для своей профессии, — говорит Гриневич.

Реформа коснется всех школ страны. Сейчас информация о грядущих изменениях распространяется по разным регионам Украины. Начальник департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации Татьяна Озерова говорит, что в школах ждут новых дидактических материалов, так как содержание образования меняется, и учителям нужно научиться пользоваться новыми методиками.

На реализацию реформы Финляндия выделяет 6 миллионов евро. Ваахтокари признается, что для Финляндии это внушительные вложения и важно, чтобы все деньги пошли по назначению.

— Каждый счет проходит через мои руки. Я подписываю распоряжения об оплате. Мы не даем деньги какому-то учреждению со словами «делайте, что хотите». Здесь важна систематичность.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 12 Января 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 12 Января 2019 , url

У семи нянек… Бедные дети((

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 12 Января 2019 , url

В Финке хорошее образование. И среднее, и высшее. Много россиян там учится. И Украине есть чему поучиться у финнов.

precedent
0
precedent, 12 Января 2019 , url

Я даже не о качестве образования.  О системе образования.  Им в средних классах переходить на другую  систему,  тоже оторванную от общества,  времени,  географии.  Базовые вещи разные.  Шизофрения натуральная. Одна сплошная имитация и отмывание. И так помои в головах при украинской системе «образования»   Еще больше будет противоречий, конфликтов,  несоответствия жизни.  

reik
+5
reik, 12 Января 2019 , url

Образование в Финляндии не ругает только ленивый! На Финах провели испытания- не вышло, теперь на украинцах- русских опробуем! Может так удастся русских победить!? Короче испытания на людях проводят!

marvellouz
+1
marvellouz, 12 Января 2019 , url

Стараются как можно быстрей отформатировать подрастающее поколение. Если бы Россия так поступала это назвали бы нарушением прав кого нибудь. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать