Ученые сообщили о потере управления космическим телескопом "Спектр-Р"

отметили
49
человек
в архиве
Частично потеряна связь с единственным российским космическим телескопом «Спектр-Р», аппарат не принимает команды с Земли, сообщил РИА Новости директор Астрокосмического центра ФИАН академик Николай Кардашев.
 
«Сейчас проводятся попытки наладить ситуацию, идут сеансы и сегодня, и завтра… Там разные системы связи, часть работает, часть не работает. Часть сигналов есть. Такие сбои уже бывали. Может все заработать. Мы на это надеемся», — рассказал учёный.
 
 
источник: cdn23.img.ria.ru

 
По его словам, аппарат не работает только на прием командной информации, но на Земле продолжают принимать научные данные от него. Специалисты предприятия-производителя ведут работы по восстановлению двусторонней связи, но несколько таких попыток уже закончились неудачей. При этом он подчеркнул, что гарантийный срок существования «Спектра-Р» уже истек.
 
Научный руководитель проекта «Радиоастрон» (космический аппарат «Спектр-Р») член-корреспондент РАН Юрий Ковалев на своей странице в Facebook сообщил, что связь со спутником потеряна. «Со вчерашнего утра (с четверга — ред.) наш спутник не выходит на связь. Но пока есть надежда — спутник точно жив», — написал он, отметив, что, если спутник не выйдет на связь, управлять им не получится.
 
Ранее сообщалось, что работа телескопа, завершение которой изначально планировалось в 2016 году, продлена до 31 декабря 2019 года.
 
 
РИА Новости не удалось получить оперативные комментарии Роскосмоса и производителя аппарата НПО им. Лавочкина.
 
«Радиоастрон» — это 10-метровый космический радиотелескоп, уникальная орбитальная астрофизическая обсерватория «Спектр-Р», которая совместно с земными радиотелескопами образует единый радиоинтерферометр со сверхбольшой базой. Обсерватория предназначена для проведения фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне электромагнитного спектра. «Радиоастрон» реализует рекордное в астрономии угловое разрешение, определяемое расстоянием между телескопами до 350 тысяч километров.
 
Весной 2019 года запланирован запуск в космос нового российско-немецкого телескопа «Спектр-РГ».
Добавил Никандрович Никандрович 12 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
PIC767
-3
PIC767, 12 Января , url

 

Твоя морда?:)))

SergeyT2006
+1
SergeyT2006, 12 Января , url

На фото Вячеслав, а автор — Григорий

precedent
-4
precedent, 12 Января , url

Дебил, совсем спятил??  Конченный идиот. 

precedent
-4
precedent, 12 Января , url

Да нету «ветеранов» в Руине !)) Ну и дурак же ты.   

Украина так «развивается», что слегла вся с ОРВИ, что заводы стоят, что представители т.н. «властей» Руины голосят, что половина трудоспособного населения разбежалась. Что не призыв- то десятки тысяч уголовных дел за уклонение. Что не призыв- то сотни и тысячи небоевых потерь. 

Но, впереди все самое страшное для Руины. И для вас, ебанутых козлов, в особенности. Устроят вам козлодерню, вспомнишь мои слова. 

precedent
-4
precedent, 12 Января , url

Конечно, это мы мешаем Китаю в Южно- Китайском море.  Это не нас просят Япония и США быть посредниками в отношениях с Китаем. Чудик, Россия вернулась. Это — регулятор мировой политики.  И Китаю мы нужны ни как «территория», это — пещерное мышление бандерлога. И нам Китай нужен не только как покупатель нашей агропродукции, пищевой  продукции, энергоресурсов, стройматериалов,  инвестор и пр.  И не только как партнёр во множестве проектов, таких, например Крылья и фюзеляж CR929: разработчики РФ существенно обошли коллег из КНР

Мы на одной планете живем, чучело ты, ненормальное, больное.  И в космосе мы работаем вместе и с европейцами, и с американцами, и с китайцами, и с индусами.  А те кто этому мешают- их растопчет история. 

У тебя «война» в голове.  Вместо мозгов — выжженное поле. Это — заразная штука, но в Мире достаточно здоровых людей, чтобы этому противостоять. 

precedent
-3
precedent, 12 Января , url

Не мы вас вылепили. 

Никандрович
0
Никандрович, 13 Января , url

Тьфу, морда, Фсе про фекалии((((

Никандрович
0
Никандрович, 13 Января , url

Никандрович
0
Никандрович, 13 Января , url

Та томосятина, не волнуйся, а обрати внимание на свою харю;)

Никандрович
0
Никандрович, 13 Января , url

Томосяцка, ты офуела, алкокомандуЮщий, пока жив.

Нужно, что бы СБУ тобой занялось, а то в ватника превращаешся;)

Никандрович
0
Никандрович, 13 Января , url

Ебать я не хотел, чтобы томосятина мной гордилась

У тебя есть одна гордость, алкокомандуЮщий

marvellouz
+4
marvellouz, 12 Января , url

Новые «прорывы» в космонафтике все чаще и чаще. Все как Прежнев завещал



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать