Ученые сообщили о потере управления космическим телескопом "Спектр-Р"

отметили
49
человек
Частично потеряна связь с единственным российским космическим телескопом «Спектр-Р», аппарат не принимает команды с Земли, сообщил РИА Новости директор Астрокосмического центра ФИАН академик Николай Кардашев.
 
«Сейчас проводятся попытки наладить ситуацию, идут сеансы и сегодня, и завтра… Там разные системы связи, часть работает, часть не работает. Часть сигналов есть. Такие сбои уже бывали. Может все заработать. Мы на это надеемся», — рассказал учёный.
 
 
источник: cdn23.img.ria.ru

 
По его словам, аппарат не работает только на прием командной информации, но на Земле продолжают принимать научные данные от него. Специалисты предприятия-производителя ведут работы по восстановлению двусторонней связи, но несколько таких попыток уже закончились неудачей. При этом он подчеркнул, что гарантийный срок существования «Спектра-Р» уже истек.
 
Научный руководитель проекта «Радиоастрон» (космический аппарат «Спектр-Р») член-корреспондент РАН Юрий Ковалев на своей странице в Facebook сообщил, что связь со спутником потеряна. «Со вчерашнего утра (с четверга — ред.) наш спутник не выходит на связь. Но пока есть надежда — спутник точно жив», — написал он, отметив, что, если спутник не выйдет на связь, управлять им не получится.
 
Ранее сообщалось, что работа телескопа, завершение которой изначально планировалось в 2016 году, продлена до 31 декабря 2019 года.
 
 
РИА Новости не удалось получить оперативные комментарии Роскосмоса и производителя аппарата НПО им. Лавочкина.
 
«Радиоастрон» — это 10-метровый космический радиотелескоп, уникальная орбитальная астрофизическая обсерватория «Спектр-Р», которая совместно с земными радиотелескопами образует единый радиоинтерферометр со сверхбольшой базой. Обсерватория предназначена для проведения фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне электромагнитного спектра. «Радиоастрон» реализует рекордное в астрономии угловое разрешение, определяемое расстоянием между телескопами до 350 тысяч километров.
 
Весной 2019 года запланирован запуск в космос нового российско-немецкого телескопа «Спектр-РГ».
Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
PIC767
-3
PIC767, 12 Января , url

 

Твоя морда?:)))

SergeyT2006
+1
SergeyT2006, 12 Января , url

На фото Вячеслав, а автор — Григорий

precedent
-2
precedent, 12 Января , url

С какого хрена, ты притарабанил очередную фреску бандерложью, наркоман? 

Ваш квартет наркоманов- пидорасов надоел уже.  

precedent
-1
precedent, 12 Января , url

Дебил, совсем спятил??  Конченный идиот. 

precedent
-2
precedent, 12 Января , url

Вы свои рыла поберегите,  «бандеровец» недоделанный.  Скакуны кастрюлеголовые.   По стопам «УПА» захотел?  Получишь шанс поклониться их костям на нашем Севере.  Вас ряженные обманули, где остались «УПА» и бандеровцы. 

precedent
-2
precedent, 12 Января , url

Мошенники в Руине приравнены. А те, что были, те давно далече.  И когда из нор мошенников будут доставать, вместе с молодыми козлами, будут орать, что они — мошенники, а не бандеровцы.   Но, рвать в клочья народ будет тех и других.  И не только украинский, но и польский, венгерский, русский и другие народы.   И уже никто не будет слушать пиндосов и европейцев, которые будут отбрехиваться, мол, не понимали, не слышали, не видели.  

precedent
-1
precedent, 12 Января , url

Да нету «ветеранов» в Руине !)) Ну и дурак же ты.   

Украина так «развивается», что слегла вся с ОРВИ, что заводы стоят, что представители т.н. «властей» Руины голосят, что половина трудоспособного населения разбежалась. Что не призыв- то десятки тысяч уголовных дел за уклонение. Что не призыв- то сотни и тысячи небоевых потерь. 

Но, впереди все самое страшное для Руины. И для вас, ебанутых козлов, в особенности. Устроят вам козлодерню, вспомнишь мои слова. 

precedent
-2
precedent, 12 Января , url

Ага))) Картинки ваши будут кушать на Украине.  Полный развал во всем.  В 2020 Россия прекратит поддерживать экономику Руины.  Нацики Руины столкнутся с нациками Польши. Пиндосам будет уже совсем не до Польши и Руины. У них своя гражданская война уже началась, как и во Франции. Пусть пока и в тягучей форме.  Весной Великобритания начнёт раскалываться после своего брексита.  В Европе весной на выборах люди ответят на ухудшение жизни, на враньё.  Евросоюз устоит, но он будет совершенно расколот. 

Пиндосы не гнушались использовать отбросы: террористов и нацистов; вот за это и поплатятся.  После распада СССР они вообразили себя «хозяевами мира». И устроили бойню на Балканах.  В 1997 Россия и Китай подписали соглашение о многополюсном мире. 

В 2014 году США сделали отчаянную попытку экспансии на Украине, чтобы отстоять свой однополюсный мир, спастись от кредиторов, благо работали без препятствий на Украине 25 лет, насаждая мифы.  Она провалилась уже при голосовании в ООН. Им не хватило никаких ресурсов, чтобы заставить встать на свою сторону лжи об «оккупации» Крыма большую часть человечества,  половину государств (которых все больше), в том числе такие как Китай и Индия. 

Они уже признают, что обломались. Их Россия обломала. И вся эта конструкция сейчас деградирует и рушится, дефрагментируется. 

Россия опередила Штаты в ключевых военных технологиях, да и в ключевых космических технологиях не утратила преимуществ. Россия поперла их даже по зерну. Россия — самый могучий игрок сегодня по энергетике. В Мире.  Китай их давит. Россия методично выбивает их из Африки. А Европа голосит, часто уже не может рассчитывать на США. 

А вот Батька кое- чего не понимает. Россия и Китай- не блок. Россия и Индия — не блок. Россия и Белоруссия — не блок. Россия и Китай предложили миру внеблоковый мир.  А не мир с сильными и вассалами. 

А вы, нацики, всегда были готовы служить рабами, потому что ваша идеология — идеология обманутых людей о людях «разных сортов». Но за этноцид на Украине отвечать придётся. 

precedent
-1
precedent, 12 Января , url

Конечно, это мы мешаем Китаю в Южно- Китайском море.  Это не нас просят Япония и США быть посредниками в отношениях с Китаем. Чудик, Россия вернулась. Это — регулятор мировой политики.  И Китаю мы нужны ни как «территория», это — пещерное мышление бандерлога. И нам Китай нужен не только как покупатель нашей агропродукции, пищевой  продукции, энергоресурсов, стройматериалов,  инвестор и пр.  И не только как партнёр во множестве проектов, таких, например Крылья и фюзеляж CR929: разработчики РФ существенно обошли коллег из КНР

Мы на одной планете живем, чучело ты, ненормальное, больное.  И в космосе мы работаем вместе и с европейцами, и с американцами, и с китайцами, и с индусами.  А те кто этому мешают- их растопчет история. 

У тебя «война» в голове.  Вместо мозгов — выжженное поле. Это — заразная штука, но в Мире достаточно здоровых людей, чтобы этому противостоять. 

precedent
-3
precedent, 12 Января , url

Опять набор бессвязный: «режим», «коррупция».  Валюта? Да любая у нас есть валюта. Какая хочешь. Любого государства.  Блумберг же уже вам написал, что только Индонезия пока опережает Россию по темпам развития среди стран, которые позже пришли к капиталистической индустрии.  И Китай, и Польша далеко за нами.  А есть и такая валюта, как алмазы. Несмотря на катастрофу на Мире, на шесть процентов рост, и будет еще больше. Мы сдерживали добычу и экспорт нефти, но они все равно выросли Уголь, газ, золото, машины, все растёт. 

Ну, есть же даже ресурс от энтузиастов «Сделано у нас» для невнимательных людей. Зайди, почитай, что каждый день происходит в России. Политика? Ну Новости посмотри. Опять к нам гости МИД Германии приезжает в январе.   Год начался. Тут же Новости об уникальном Калининградском проекте СПГ. А там не просто ПХГ, а соляной завод.  Новость об уникальном лекарстве от астмы. 

Россия РА- БО-ТА-ЕТ.  Когда шоу показывают с украми на ТВ, а журналисты пишут про дикарей из Руины- это потехе час. Остальное время Россия  РА-БО-ТА-ЕТ.  И Россия — это не боты и клоны, горстки недовольных в соцсетях.  

precedent
0
precedent, 12 Января , url

Не мы вас вылепили. 

nikandrovich
-2
nikandrovich, 13 Января , url

Тьфу, морда, Фсе про фекалии((((

nikandrovich
-3
nikandrovich, 13 Января , url

nikandrovich
-3
nikandrovich, 13 Января , url

Томосяцка, ты офуела, алкокомандуЮщий, пока жив.

Нужно, что бы СБУ тобой занялось, а то в ватника превращаешся;)

nikandrovich
-4
nikandrovich, 13 Января , url

Ебать я не хотел, чтобы томосятина мной гордилась

У тебя есть одна гордость, алкокомандуЮщий

marvellouz
+4
marvellouz, 12 Января , url

Новые «прорывы» в космонафтике все чаще и чаще. Все как Прежнев завещал



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать