Персиковые плантации в Испании решили уничтожить из-за российского эмбарго

отметили
66
человек
в архиве

От властей автономного сообщества на юго-западе Испании потребовали разработать план по вырубке тысяч персиковых деревьев; поставщики из Европейского союза и Испании в частности потеряли значительную часть потребителей из-за российского эмбарго на ввоз фруктов и овощей.

 

источник: s2.fotokto.ru

 

С 2014 года в Испании ежегодно наблюдалось перепроизводство персиков и нектаринов, и, как следствие, падение цен на них. Ситуация оказала негативное влияние на состояние сектора, а помощь со стороны Евросоюза оказалась малоэффективной, пишет noticia.ru.

Сообщается, что Союз Эстремадуры обратился в министерство сельского хозяйства Испании с предложением добровольно уничтожить плантации, для которых невозможно отыскать альтернативные рынки сбыта. Европейская комиссия отказалась профинансировать эти меры, и тогда производители начали переговоры с центральной и автономной администрациями.

 

Издание уточняет, что соответствующей договоренности удалось достичь в Каталонии, местные власти которой согласились выделить средства на ликвидацию 2 тыс. гекторов с персиковыми и нектариновыми деревьями.

В Эстремадуре производители хотят уничтожить 500 гектаров персиковых и нектариновых плантаций. Затраты оцениваются в 4,5-5 тыс. евро за каждый гектар. Вырубку планируется завершить в течение двух лет. В настоящее время общая площадь фруктовых плантаций в регионе превышает 32 тыс. гектаров.

Ранее Совет организаций сельхозпроизводителей и животноводов Испании (COAG) и Союз малых фермеров Испании (UPA) заявляли о росте «спекуляций» со стороны посредников и крупных европейских дистрибьюторов, использующих для своей выгоды российский запрет на ввоз некоторых продуктов из ЕС.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
mr_ise
+24
mr_ise, 14 Января , url

Испания вообще не в теме. Куда ООН смотрит? Вообще-то в Англии дети голодают, а в Африке тем более, зачем вырубывать? Испания, отдай персики голодающим!!!



precedent
+15
precedent, 14 Января , url

Так и отдали бы руинцам.  Они — то возьмут.  Весь мир же с ними. 

precedent
+3
precedent, 14 Января , url

Нету там уже ничего.  Из Испании продают. http://agro-ukraine.com/ru/trade/r-135/p-1/

V.I.Baranov
+13
V.I.Baranov, 14 Января , url

Враньё! Бессовестное враньё! Не был ты в лимонном Сингапуре, а на Украине и подавно. Местные овощи уничтожены, а турецкие есть невозможно.

hamburgerru
0
hamburgerru, 14 Января , url

Юля, так в чём проблема? никто для женщин границу не закрывал! 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Января , url

У меня, конечно, все границы открыты, пока нормальный доход есть. Но хотелось бы, чтобы в моей стране небогатые люди имели возможность достойно жить и питаться нормальныи продуктами. Почему в Таиланде, Болгарии и на Украине нормальные помидоры можно дешево купить, а в Питере какая-то трава по 150 руб за кг.

hamburgerru
0
hamburgerru, 14 Января , url

дёшево — понятие относительное! если кто-то получает 4к баксов, тому будут помидоры (скажу в евро) за 2,99 не сильно дорогие, но тому, кто получает минималку — это почти неподъёмно

hamburgerru
0
hamburgerru, 14 Января , url

я к тому, что для тебя(!) эти помидоры дешёвыми кажутся, а для жителей страны… ну...

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 14 Января , url

Так я же торгашка, поэтому хорошо знаю и зарплаты других людей, и пенсии, и что для них в среднем дорого, а что дешево. На новогодние праздники ездили в Киргизию. Там шашлык из баранины на полкило примерно стоит 200 рублей. В Питере такой продают по 500-600. Хотя у нас так же в области есть фермы с баранами. Но столько ограничений и налогов,  что продавать по цене как в Киргизии будет себе в убыток.

hamburgerru
0
hamburgerru, 14 Января , url

а ещё стоимость вскармливания этого барана по сравнению с Киргизией — несравненно… так что всё входит в цену

Anton-f
+5
Anton-f, 14 Января , url

istinspring
+2
istinspring, 14 Января , url

детям в африку бы доставили. слышишь чето когда тебе говорят об отсутсвии легальных процедур чтобы «раздать» чужой товар у тебя находились отговорки, а тут надо же все правильно делают?

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Января , url

Россиийские антисанкции — полная тупость. И экономически и по здравому смыслу. Никогда их не поддержу никакими отговорками, как бы тут ватники мне ни минусовали. 

Запрещать европейские продукты для ввоза в Россию это примерно как шутка «бомбить Воронеж назло США». Антисанкции привели к тому, что полное дерьмо продается по завышенным ценам.

istinspring
+2
istinspring, 14 Января , url

а их санкции не тупость?

запрещать европейские продукты это поддерживать свою экономику и производителей. штаты вон тоже свой рынок охранять стали запрещая и вводя пошлины. у них там тоже «тупость»?

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Января , url

Различие в том, что их санкции против чужих стран, а наши контрсанкции вредят своим гражданам. Тупо лишили россиян качественных европейских продуктов. Теперь в магазинах своё отечественное говно. Всякие несъедобные сыры на пальмовом масле втридорога. 

istinspring
+1
istinspring, 14 Января , url

да ладно в США нет спроса на дешевые и качественные китайские товары? А зачем там за Русал сразу несколько топовых компаний начали впрягаться?

istinspring
+1
istinspring, 14 Января , url

ты глупа и не можешь понять что не всегда интересы индивидуальные совпадают с интересами общества в долгосрочной перспективе. Щаз хоть агропромышленный комплекс заработал, а то несколько лет назад такие же как ты орали про разваленное сельское хозяйство и что мол все покупаем на западе. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 14 Января , url

Вот не надо только грузить, что какие-то интересы общества преследуются. Обычная тупость и профнепригодность наших идиотов-чиновников. Они там с пиндосами и гейропой воюют, показывают свою великодержавность, а на своих граждан им насрать.

Причем, как отпуск, эти мудаки сваливают в Майами и гейропы, и жрут там запрещенку для обычных россиян по полной.

suare
+8
suare, 14 Января , url

источник: e-news.su

источник: cs4.pikabu.ru

hamburgerru
+1
hamburgerru, 14 Января , url

источник: demotions.ru

krest_aa
+4
krest_aa, 14 Января , url

Со слов моего знакомого, отдыхавшем в 14, или 15, году в Испании. То бишь когда Россия ввела продовольственные санкции.

Так вот, «те „дешевые“ персики, которые ранее шли в Россию» попали в гостиницу, где отдыхал мой знакомый.

Мой знакомый рассказывал, как плевались западноевропейцы попробовав «те „дешевые“ персики, которые ранее шли в Россию».

krest_aa
+1
krest_aa, 14 Января , url

Не рассказывал.

Да мне не интересно. Я сам не был в отпуске лет 15. Так к слову....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать